Azrovak |
12-03-2006 04:59 416735 |
Пропал звук в аське и флеш-роликах
И вообще вроде все системные звуки пропали (в Проводнике при переходе между папками, Касперский не чпокает при обновлении и т.п.)
Ничего не отключал, вирусов нет.
Как быть?
|
Vadikan |
13-03-2006 05:49 417043 |
Azrovak
Цитата:
И вообще вроде все системные звуки пропали
|
Вроде или не вроде? В панели управления выберите настройку звуков и попробуйте там проиграть системные звуки. Если ли звук при проигрывании аудио файлов? Конфликты в диспетчере устройств? Информация о системе?
|
Azrovak |
13-03-2006 06:41 417053 |
Комп не мой, поэтому "вроде" )
Мп3, видео - играет и поет без проблем. Конфликтов устройств нет.
Звук АС97 интегрированный, на плате Интел.
|
И у меня та же проблема: пропали системные звуки после переустановки винды. Установила другую не помогло, как и переустановка драйверов, кодеков. Как востановить звуки?
|
Petya V4sechkin |
21-11-2011 17:08 1799981 |
Цитата:
Цитата foksin
пропали системные звуки
|
Только системные? А остальные? Не системные?
Цитата:
Цитата foksin
Как востановить звуки?
|
1. Приведите, пожалуйста, подробные сведения (заполните конфигурацию в профиле и там же Отображать конфигурацию компьютера: Да).
2. Пуск -> Выполнить -> devmgmt.msc -> вопросительные или восклицательные значки есть?
Звуковые, видео и игровые устройства -> что там?
3. Пуск -> Панель управления -> Звуки и аудиоустройства -> вкладка Аудио -> Используемое по умолчанию устройство правильно выбрано?
|
Вложений: 1
Цитата:
Цитата Petya V4sechkin
Только системные? А остальные? Не системные? »
|
Да, только системных нет(и как следствие нет звука во флеш плеерах, вообще в интернете звуков нет), проигрыватели работают нормально.
Цитата:
Цитата Petya V4sechkin
2. Пуск -> Выполнить -> devmgmt.msc -> вопросительные или восклицательные значки есть?
Звуковые, видео и игровые устройства -> что там? »
|
Тут все работает нормально, ни каких вопросительных и восклицательных знаков нет.
Цитата:
Цитата Petya V4sechkin
3. Пуск -> Панель управления -> Звуки и аудиоустройства -> вкладка Аудио -> Используемое по умолчанию устройство правильно выбрано? »
|
Да, тут выбраны звуки правильно.
Цитата:
Цитата Petya V4sechkin
1. Приведите, пожалуйста, подробные сведения (заполните конфигурацию в профиле и там же Отображать конфигурацию компьютера: Да). »
|
Я дала полный отчет во вложеном файле, надеюсь так будет вернее.
|
Petya V4sechkin |
21-11-2011 18:44 1800056 |
|
Цитата:
Цитата Petya V4sechkin
[решено] Стандартные звуки Windows XP »
|
Создала второго пользователя - там тоже звуков нет.
Цитата:
Цитата Petya V4sechkin
[решено] Почему может не работать звук из Интернета? »
|
Удалила в файлах оперы setupapi.dll все равно звука в опере нет, а в ИЕ не могу найти этот файл, но я этим браузером и не пользуюсь.
|
Petya V4sechkin |
21-11-2011 19:32 1800092 |
Цитата:
Цитата foksin
Удалила в файлах оперы setupapi.dll все равно
|
Перезагрузились?
После перезагрузки он появился снова в папке Оперы? Это вирус, понимаете?
|
Цитата:
Цитата Petya V4sechkin
Перезагрузились?
После перезагрузки он появился снова в папке Оперы? Это вирус, понимаете? »
|
Перезагрузилась, в папке оперы этого файла нет, но есть в папке C:\WINDOWS\system32, и что это вирус конечно не понимала, теперь знаю.
|
Petya V4sechkin |
21-11-2011 20:21 1800141 |
Цитата:
Цитата foksin
но есть в папке C:\WINDOWS\system32
|
В этой папке должна быть системная библиотека. Поскольку у вас SP2, можете скопировать из архива setupapi_dll_xpsp2_ru.zip или установить Service Pack 3 (а также все критические обновления безопасности через Microsoft Update). Второй вариант предпочтительнее.
Цитата:
Цитата foksin
и что это вирус конечно не понимала, теперь знаю
|
Сделайте полную проверку в безопасном режиме с помощью: Если не поможет, создайте тему в разделе форума Лечение систем от вредоносных программ, выполнив эти требования.
|
Цитата:
Цитата Petya V4sechkin
В этой папке должна быть системная библиотека. »
|
А я удалила этот файл.
Цитата:
Цитата Petya V4sechkin
Поскольку у вас SP2, можете скопировать из архива setupapi_dll_xpsp2_ru.zip или установить Service Pack 3 (а также все критические обновления безопасности через Microsoft Update). Второй вариант предпочтительнее. »
|
Я поставлю себе винду нормальную, мне просто посоветовали такое дрквнее поставить чтоб звук появился, а тут не в винде оказывается дело.
Цитата:
Цитата Petya V4sechkin
Сделайте полную проверку в безопасном режиме с помощью:
Dr.Web CureIt
Kaspersky Virus Removal Tool 2011 »
|
Я качаю Kaspersky Virus Removal Tool 2011, мне вот еще не понятно, если я полностью жесткий диск форматировала, как этот вирус мог сохраниться?
Цитата:
Цитата Petya V4sechkin
Поскольку у вас SP2, можете скопировать из архива setupapi_dll_xpsp2_ru.zip »
|
Скопировать и куда его поставить?
Проверила компьютер Kaspersky Virus Removal Tool 2011 - угроз не обнаружено.
|
Petya V4sechkin |
22-11-2011 16:22 1800837 |
foksin, что-то непонятно?
Системная библиотека Setupapi.dll должна быть в папке \WINDOWS\system32
|
Petya V4sechkin |
22-11-2011 17:17 1800900 |
Цитата:
Цитата foksin
но звука так и нет
|
Как именно вы проверяете отсутствие звука?
|
Цитата:
Цитата Petya V4sechkin
Как именно вы проверяете отсутствие звука? »
|
Включила все системы производящие звук: монитор, нацшники, буфкр с колонками, и захожу в панель управление-звук, речь и аудиоустройства и тут проверяю, и в агенте сообщение отправляю, тут тоже звук должен быть.
|
Petya V4sechkin |
23-11-2011 18:03 1801831 |
foksin, не знаю. Посмотреть, в те ли гнезда воткнули штекеры, в переднюю или заднюю панель. Какой режим выбран в настройках BIOS, HD Audio или AC'97. Посмотреть параметры Realtek HD Audio Manager (в области уведомлений или в Панели управления).
Цитата:
Включила все системы производящие звук: монитор, нацшники, буфкр с колонками
|
Куда вы их все сразу включили, и как на это отреагировал Realtek HD Audio Manager с его автоопределением?
Цитата:
захожу в панель управление-звук, речь и аудиоустройства и тут проверяю
|
Как?
|
Цитата:
Цитата Petya V4sechkin
Посмотреть, в те ли гнезда воткнули штекеры, в переднюю или заднюю панель. »
|
Шнуры воткнуты туда куда всегда были воткнуты. Я ж просто систему сносила, комп не двигала, именно после переустановки винды все и слетело.
Цитата:
Цитата Petya V4sechkin
. Какой режим выбран в настройках BIOS, »
|
Там проверяли - правильно все.
А это где проверить?
Цитата:
Цитата Petya V4sechkin
Посмотреть параметры Realtek HD Audio Manager (в области уведомлений или в Панели управления). »
|
Тут все проверяла, все правильно.
Цитата:
Цитата Petya V4sechkin
Куда вы их все сразу включили, и как на это отреагировал Realtek HD Audio Manager с его автоопределением? »
|
Нормально, включаешь музыку и везде поет.
Выбираю звуки винды и внизу каждый звук пробую - тихо, хотя в папке, где лежат эти звуки, проверяю проигрывателем они играют.
|
Petya V4sechkin |
23-11-2011 20:27 1801952 |
foksin, начнем с начала? - Если вы читали эту тему (ссылка на которую приводилась выше), то должны были проверить параметры Beep и ExtendedSounds в разделе реестра
HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Sound - Надеюсь, библиотека Setupapi.dll есть в той папке, где она должна быть?
Цитата:
Тут все проверяла, все правильно.
|
Realtek HD Audio Manager при подключении штекера в гнездо пытается автоматически определить (либо это устройство вывода, либо ввода). Можете скриншот показать, что он определяет? Какой режим, сколько каналов?
|
Цитата:
Цитата Petya V4sechkin
Beep и ExtendedSounds в разделе реестра »
|
Проверила, там yes стоит.
Цитата:
Цитата Petya V4sechkin
Надеюсь, библиотека Setupapi.dll есть в той папке, где она должна быть? »
|
Конечно стоит там.
Цитата:
Цитата Petya V4sechkin
Можете скриншот показать, что он определяет? Какой режим, сколько каналов? »
|
Такой подойдет скрин?
|
Petya V4sechkin |
23-11-2011 21:52 1802001 |
foksin, зачем выбран 8-канальный режим?
Куда выводятся системные звуки в этом случае? На центральный канал, который не подключен?
Выберите другой режим.
|
Цитата:
Цитата Petya V4sechkin
foksin, зачем выбран 8-канальный режим? »
|
Раньше, до пропадания звуков, у меня выбирался 6 канальный режим, а сейчас на 6 канальном нет звука в наушниках.
Выбирала разные, проверяла в разных звук.
|
Petya V4sechkin |
24-11-2011 07:35 1802146 |
foksin, подключите две колонки. Отключите все остальное. Выберите в настройках 2-канальный режим. Убедитесь, что тип гнезда (куда вставлен штекер) определился правильно. Проверьте наличие звука. Дальше делайте выводы.
Для каждого гнезда в настройках можно вручную скорректировать тип.
|
Цитата:
Цитата Petya V4sechkin
подключите две колонки. »
|
Колонки вставлены в буфер, они не разьемные(т.к. были проблемы и мне соединили напрямую). Есть звук на мониторе, он поет только при 4 канальном режиме, наушники поют на 8 канальном режиме, буфер поет на 6 канальном режиме(поет в моем понимании что звук идет, но не системный).
|
Petya V4sechkin |
24-11-2011 07:48 1802149 |
foksin, подключите монитор. Отключите все остальное. Выберите в настройках 2-канальный режим. Убедитесь, что тип гнезда (куда вставлен штекер) определился правильно. Проверьте наличие звука. Дальше делайте выводы.
Для каждого гнезда в настройках можно вручную скорректировать тип.
|
Цитата:
Цитата Petya V4sechkin
Выберите в настройках 2-канальный режим. Убедитесь, что тип гнезда (куда вставлен штекер) определился правильно. Проверьте наличие звука. Дальше делайте выводы. »
|
Отключила все оставила только монитор, на 2 канальном режиме звука нет, порылась в подключениях типов устройств звук появился
Спасибо вам огромное за помощь. Надеюсь такой проблемы у меня больше не возникнет. Спасибо!
|
Время: 01:19.
© OSzone.net 2001-