Очередь печати
Здравствуйте.
Очень странная и забавная поблема. если в очередь печати становится много маленьких заданий, то спулер выпускает их не в прямом(FIFO) порядке, а в перемешку! как я понял задания поменьше выходят пораньше. Кто знает как исправить ситуацию? заранее спасибо! |
Попробуйте "поиграть" с галочками в свойствах принтера - дополнительно.
|
|
Галочками я играл... ничего не получается!
SergOst спасибо за ссылку! Там дословно сказано Цитата:
Пожалуй я должен описать ситуацию поподробнее.:) Специфика нашего бизнесс-процесса такова, что документы которые "завтра" должны поехать к клиентам печатаются не в течении дня, а вечером, одним махом. ОБД которая всем этим занимается, это 1С-Предприятие, но со специально написаной для нас конфигурацией. 1С формирует каждый документ как отдельное задание печати, таким образом на принтер выпускается около 1500 заданий в течении 20 минут. При таком раскладе документы и вылезают вперемешку. Если в свойствах принтера поставить галку "Печатать сразу на принтер"(таким образом отключив для данного принтера спулер) то документы выходят в правильном порядке, но ооочень долго! Пока я писал в голову пришла мысль. Возможно проблема состоит в седующем: 1с формирует задания в правильном порядке(это точно), но большое количество вызовов к подсистеме печати делаются почти одновременно и маленькие задания спулер "успевает" поставить в очередь раньше чем большие. именно на этапе постановки они путаются, а печатает спулер FIFO. Как думаете? Есть еще идеи? Спасибо! |
Время: 08:29. |
Время: 08:29.
© OSzone.net 2001-