IP адрес
Почему статический IP адрес стоит дороже динамического IP адреса?
|
Динамический IP - это IP из немаршрутизируемого диапазона. И он не стоит ничего. Потому что их много. Т.е. любая организация может взять себе, например, сеть класса A динамически выделять в немаршрутизируемом диапазоне адреса для локальной сети (используя DHCP, например. Или ручками). При этом те же адреса могут использоваться и в другой локальной сети. Так делают провайдеры, например.
Для выделения статического адреса нужно либо делить уже существующую сеть класса А, B или С, либо выдавать новую. Но IP адресов не так уж и много (на всех точно не хватит), [сглупили ОНИ ТАМ, раздавая адреса бесплатно. Да что адреса, сеть класса А бесплатно давали, а это 16,7 млн. адресов!]. Сейчас, видимо, адреса заканчиваются. Их берегут и лишь тем, кто готов отвалить из кошелька, дают адрес. Или диапазон адресов. |
Coutty
Цитата:
Deseble Что-то я уже говорил в этой теме. Статически дороже тем, что его закрепляют за тобой, т. е. другому пользователю его выделить уже не могут, т. к. иначе ты не сможешь подключиться с этим адресом. При динамическом же адресе, когда пользователь отключается, то тот же адрес выдают новому подключившемуся пользователю. Т. е. с 1 адресом может работать несколько пользователей. Ну а так как количество WAN адресов действительно ограничено, то далее идет простая себестоимость. Т. е. чтобы окупить простой адреса, его стоимость для пользователя, к-ому его выдали, получается дороже... |
Greyman, я имел ввиду, что "обычно выделяются из немаршрутизируемого диапазона". Ведь в данном случае вопрос о динамич.адресе от провайдера, а не о чём-то другом? Если о другом, то да, я не прав.
Цитата:
|
Coutty
Цитата:
Цитата:
|
Greyman, знаете, когда есть один провайдер в городе, то мне всё равно кого выбирать ;-)
Из первой части вообще ни слова не понял. Ну да ладно. Мне это всё равно)) |
Coutty а по-простому динамический адрес дешевле потому выделяется из тех, что есть у провайдера тому, кто в данный момент подключается, а статический - всегда твой, независимо то того пользуешься ты им в данный момент или нет
|
Время: 19:04. |
Время: 19:04.
© OSzone.net 2001-