(solved) Пропал индикатор загрузки и логотип (boot screen)
То ли после установки какой то игры, то ли после чистки реестра, то ли еще от чего пропал индикатор загрузки с логотипом, теперь какая то белая полоса внизу экрана.
На загрузку системы проблема не влияет. Вопрос где что надо подправить? а то не прикольно смотреть на черный экран с момента прохода стартового теста до появления "Приветствие". :search: |
Bochkov
Видимо что-то не так с файлом ntoskrnl.exe который и отображает boot screen при загрузке. Попробуй извлечь его из дистрибутива при помощи recovery console, подробнее об установке и использованию RC в этих статьях:
Возможно проблема решится проще - запуском sfc /scannow, для этого потребуется дистрибутив Windows соответствующий установленному SP, подробнее об этой команде и как прописать путь к дистрибутиву на винте в этой теме: sfc /scannow - проверка целостности системных файлов Еще одной возможной причиной может быть неверно прописанный путь к ntoskrnl.exe в boot.ini, в принципе он и не прописан там по умолчанию, но если пытались прикрутить свой boot screen, то могли туда написать что-то. Подробнее о том что должно быть в boot.inin по умолчанию и о параметрах доступных для этого файла в этих статьях:
|
в BOOT.INI ключ /noguiboot уберите или в msconfig галку снимите соотв. на вкладке boot.ini. Вообще, странно...
|
Цитата:
|
Sham,ScorpionXXX
Спасибо!Заработало! Мне тут тоже друзья сказали что от игрушки такое, но лечили они перестановкой винды) Повезло мне... :up: :yahoo: |
Можно было и игрушку назвать, чтобы других предупредить... :drug:
|
Воспользуюсь возможностью, давно хотел спросить - почему после интеграции SP2 исчезает подсветка типа OS (Home/Prof.)? Отображается только логотип.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
проблема при включении компа
у меня такая проблема: при включении компа у мены перестала отражаться загрузка винды, то есть вместо неё у меня чёрный экран, а потом сразу приветствие. Подскажите пожалуйста как исправить эту неполадку!
|
Ну это не проблема вовсе, а всеголиш не упраляемый твик.
Если хочеш вернуть экран загрузки воспользуйся утилой BootScrin или BootSkin (Както так). Правда у неё есть недостаток она подгружает kernel, что может помешать востановлению или обновлению винды, но если этого не предвидеться то смело ставь себе заставку, можеш даже и новую, если не лень качать. Если предвидеться обновление хомяка до зависты то пиши сюда, и я отпишусь как это сделать ручками, да так что вынь даже ничего не заметит. (Не слишком самонадеяно?) |
отредактируй файл boot.ini
должно выглядеть примерно так multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect особенно обрати внимание на ключи (то что после знака "/"), удали лишние параметры и будет тебе Щастье! :-) |
guma: MadMaks прав, убери параметр /nobootgui
|
да откуда ж взять то етот файл?
|
лежит в корне системного диска,
только он скрытый, можешь поиском найти, по F3, только укажи искать "скрытые файлы" |
нашёл, только там две строки и ето
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect должно быть вместо тех строк? |
по умолчанию должно выглядеть, так:
Цитата:
|
Там же примеры умолчательного содержимого файла boot.ini
|
большое всем спасибо, всё сделал как сказали, помогло теперь снова есть заставка! :yahoo:
|
Время: 08:20. |
Время: 08:20.
© OSzone.net 2001-