NVIDIA готовится к CeBit
Появились первые фотографии младшей из двух высокопроизводительных видеокарт, которые будут официально представлены NVIDIA во время выставки CeBit 2006 в Ганновере в марте. GeForce 7900 GT будет иметь систему охлаждения, непрепятствующую установке устройств в следующий разъем материнской платы. Референсный дизайн предусматривает установку чипов памяти GDDR3 производства Samsung со временем доступа 1.4 не, как и предполагалось ранее. Сам чип G71, на котором построена видеокарта, имеет 24 пиксельных конвейера, работает на частоте 450 МГц и обменивается данными с памятью по 256-битной шине с пропускной способностью 42.2 Гб/с. Скорость текстурирования GeForce 7900 GT составляет 10.8 млрд. текселей в секунду, скорость обработки вершин — 940 млн/с. Немаловажным вопросом для собравшихся приобрести такой графический акселератор будут требования, предъявляемые им к питанию. Для систем с двумя 7900 GT необходим блок питания мощностью не менее 450 Вт (не менее 26 А по линии +12 В). Исходя из этого, можно предположить, что для одиночной системы будет достаточно блока мощностью 400 Вт, а, возможно, и качественного 350-ваттного. Источник: журнал "Мой компьютер" |
Новый nVidia G71 обречён на поражение:
Старший чип GeForce 7900GTX будет представлять собой ничто иное, как 90-нанометровую версию G70, сохранив за собой 24 пиксельных конвейера (а не 32, как сообщалось ранее), но увеличив, при этом, частоту ядра, предположительно, до 650-700 МГц. Частота памяти GDDR 3, опять-таки ориентировочно, составит 1600 МГц. Еще один интересный момент связан с ценой будущей новинки. Если вы помните, то карта предыдущего поколения в момент анонса была оценена в 650 долларов США и была в действительность королем 3D – графики, судя по результатам многочисленных тестов. В свою очередь для GeForce 7900GTX NVIDIA установила гораздо более скромную цену в 499 долларов, дав нам понять, что ждать рекордов от карточки не придется. Что же, по-видимому, ATI может считать себя некоторое время полноправным лидером, ибо G71 для R580 - не конкурент. Bиват, ATi! |
3dnews:
Цитата:
|
3dnews:
Цитата:
|
Тесты 7900GT и 7900GTX
Появилась информация о количестве "попугаев", которое выдают карты NVIDIA GeForce 7900GT и 7900GTX в тестах от FutureMark. Тестовая конфигурация такова: Athlon 64 FX-55 и 1GB DDR400 (2x512MB). * GeForce 7900GTX 512MB: 650MHz core clock, 1600MHz memory clock. 3DMark 03: 17800 3DMark 05: 7600 3DMark 06: 5200 * GeForce 7900GT 256MB: 450MHz core clock, 1300MHz memory clock. 3DMark 03: 13800 3DMark 05: 7000 3DMark 06: 4550 Результаты хорошие если не брать во внимание результаты 1280*1024 АТИ: *АТИх1900хт 3DMark 05: 10152 3DMark 06: 5671 *АТИх1900хт 3DMark 05: 10500 3DMark 06: 5890 nVidia сделала шаг в ответ ATI и жёстко оступилась:-) |
имхо это будет провал nvidia решила не отвечать на новое решение от Ati а просто гавкнула в сторону уверен что продажи X1900
будут разбиратся народом лучше чем 7900gt-gtx |
pasha4ur как ты думаешь, кто впереди технологически, судя по результатам 3dmark2006? nVidia не придумала ничего нового, а ATi обкатывает принципиально новую технологию. Следующее поколение чипов ATi будут очень производительны и продвинуты технологически. Так было, когда вышел Radeon 9700, а ведь все говорили, что ATi крышка, сравнивая 8500 с GeForce 4ti 4600, а ATi тем временем готовилась к прыжку. Ситуация повторяется. Я с карточек ATi не слезу - верю, следующее поколение будет быстрее nVidia. И впервые в топовом варианте карточек у ATi больше транзисторов в кристалле - это говорит о том, что они наладили техпроцесс и могут позволить себе чипы с огромным количеством тразисторов. Жаль только, что ATi ушла с рынка AGP - обидно мне, как обладателю AGP:(
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
1. У меня была несовместимость с 9600. 2. ATi ушла с рынка AGP(я купил 6600(и почему nVidia не впихнула хотя бы 4 вертексных конвеера, в х700 вообще 6, правда с х600и х700 АТИ пролетела)) |
Цитата:
|
Видухи на взлет!
Samsung разработала 512Мбит-ные чипы GDDR4 с частотой 3.2ГГц (80 нм), пропускная способность 12,8Гб/с. |
Microsoft объявила о том, что она решила остановить разработку стандарта Windows Graphic Foundation ( WGF ) и переименовывает его в более легкое и логичное DirectX 10, сообщает theINQUIRER. Этим заявлением софтверный гигант дал понять разработчикам о том, что планирует выпуск нового API ( Application Programm Interfeis ) вместе с Windows Vista.
Программный интерфейс DirectX 10 будет иметь полностью новые динамические библиотеки ( DLL ) и будет работать гораздо быстрее. Также компания решила не включать обратную совместимость с DirectX 9, 8, 7 и ниже в новый API, но, что логично, сделает режим совместимости, что позволит запускать игры не поддерживающие DirectX 10. Отказ от поддержки предыдущих версий DirectX позволит ускорить работу и освободить немного времени центрального процессора. В то же самое время DirectX 10 будет поддерживать шейдеры 4.0 ( Shader Model 4.0 ). Блин недавно только 3.0(ещё не везде используются) вышли! |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
все равно современные компы не будут конкурентно способны по графике с современными игрорыми "приставками"...
ну не достигли современные процы производительности в 1Тфлопс... да и скорость обмена с памятью у видях не достигли 100Гб/с... а про 196 конвееров и говорить не пирходится... в плане топовой производительности ATI рулит... но вот себестоимость видях от ATI в этом сегменте очень высока... а в это время nVidia предлагает видяхи по меньшей стоимости и с меньшим тепловыделением... |
Что-то в этом тестировании выигрывает 7900!?
http://www.3dnews.ru/video/geforce_7900gtx/index03.htm |
1. 3DMark'06 - разница между х1900 и 7900GTX укладывается в разницу в частоте памяти 50мгц+ погрешность. А тест этот очень показателен. И не забываем про 16 конвейеров у ATi. На секунду представь, что ATi впихнула бы в свой R580 24 конвейера:). Это не победа.
2. 3DMark'05 - тоже самое. 3. 3DMark'03 - яркий атавизм в виде любви к числу конвейеров+заточка драйверов. 4. Half-Life+Doom3 - согласен, тут nVidia круче. А кто сказал, что это последнее слово в графике? :). 5. FEAR! Магическое слово! Что-то у нас с результатами? В тяжелом режиме победа ATi - вот кто технологически впереди. Осталось только выпустить чип с 24-мя конвейерами:) |
Цитата:
|
Tigr вопрос сложный... Тут есть несколько моментов, которые нужно объяснить покупателю и после этого спросить его, что он хочет. Моё имхо я озвучу ниже.
1. На стороне nVidia более низкое энергопоребление и хороший разгонный потенциал в связи с переездом G70 на 0.09мкн техпроцесс. И цена соотвественно ниже. 2. У nVidia классическая архитектура и потрясный Fill Rate - просто нет игры до 2005 года, которая бы на не летала не GeForce 7900 на максимальных настройках. 3. ATi - революционный подход к организации конвейеров, что может дать меньшее падение производительности в случае сложных шейдеров (которые с каждым годом всё сложнее). 4. Если человек хочет реализовать SLI или CrossFire, то ответ конечно один - CrossFire. 5. Разница в скорости между топовыми решениями ATi и nVidia где-то 5-8% и при такой производительности абсолютно всё-равно, что купить. В итоге, если человек ничего не соображает в компьютерах и хочет просто хорошо поиграть и не хочет проблем (перегрев, проблемы с мощностью БП и, может быть, с драйверами), то выбор в пользу nVidia. Если человек занимается компьютерами, знает как правильно реализовать охлаждение и соображает в оверклоке и тонкой настройке, то ему бы я посоветовал ATi. ИМХО. Кто мне скажет, что круче Ferrari или Lamborgini? Я бы чувствовал себя одинаково круто и на той и на другой. Но с моей патологической страстью к разгнону и меньшей ценой у GeForce 7900GTX я бы выбрал nVidia - это честно, хотя постами выше я отстаиваю позиции ATi. Сажем так: мне нравится ATi, но суммарная стоимость владения её топовыми продуктами меня не устраивает. В продолжение темы: Компания Nvidia представила новую графическую технологию. Технология, получившая название SLI Physics, позволит полностью разгрузить центральный процессор от обработки физических процессов и спецэффектов в играх, благодаря чему, все это должно будет привести к существенному увеличению производительности компьютеров. Новая разработка от компании Nvidia позволит разгрузить центральный процессор, так как обработку процессов и спецэффектов возмет на себя процессор видеокарты (GPU). Технология SLI Physics будет работать с графическим движком Havok FX. Скоро совсем не нужен будет центральный процессор:). И я не удивлюсь, если nVidia в скором будущем анонсирует свой собственный CPU... С возможностью обработки видео и TV-Out:) |
Время: 08:40. |
Время: 08:40.
© OSzone.net 2001-