Как узнать расширение файла по его содержимому?
TrID - File Identifier Программа для определения типа файла по содержимому на основе сигнатур. На сегодняшний день в базе содержится описание более пяти тысяч форматов файлов. Сайт программы |
Я не понял. Это два типа файлов (которые с номерами 1 и 2) с разными заголовками. Что файлы одинакового размера - это, часом, не вывод какой-то базы данных, у которой поля для заполнения строго фиксированного размера?
|
__genix__
У меня создалось такое впечатление, что это не какой-то известный формат, а "сугубо частное" изобретение, некие бинарные данные без привязки к какому-то стандартному формату. Как вариант - действительно .bmp, но со снесенным заголовком. И иди угадывай, каким он должен быть. |
__genix__
1. - это не картинка - факт; 2. - все CRC у них разные; 3. - "└└└└ А" проследживается как заголовок 1,x.bmp и отсутствие заголовков у 2,x.bmp. Выводы... или это нечто такое, что существует для отвода глаз от чего-то более стоящего, т.е. своеобразный фэйк, или у старшекурсников действительно получилось сузить кол-во "избранных" =) |
Ну тогда можете меня добавить в "избранные" :)
-Распаковываем файл -Переименовываем в *.RAW -Открываем IrfanView -Ширина - 800, Высота - 400, длина заголовка - 0, цветность -24 BPP (3 байта на точку), Порядок цветов - RGB, Interleaved, Vertical Flip Попадание не стопроцентное, но картинка вполне узнаваемая, можно довести "до ума". |
XPEHOMETP Нет, это не вывод базы данных.
ShaRP Вполне возможно, что страшекурсники воспользовались одним из архиваторов или шифраторов, изобретенных во время летней практики. И в этом случае задача нерешаема, кроме как выцепить кого-нить из "избранных" и постучать по тыкве для получения информации. =)) Queen Black Насчет отвода глаз - это действительно может быть. В другой такой же папке с якобы "лабой" я расшифровал штук пять картинок tif и gif но совершенно не относящихся к лабораторным работам. =) CyberDaemon Вот это действительно круто. Честно говоря, я даже и не слышал о таком. Но сейчас немного поработал над открытием файла и вот что получилось: ширина 1200, высота 764, заголовок165 байт. Но это не последний вариант. Открывал я не с помощью InfanView (у меня его нет) а фотошопой. Вертикальное отражение тоже нужно применять. Итак, это принтскрины работы програмы на разных этапах. Но при открытии фотошопа все равно говорит, что указанные размеры меньше, чем файл. Так что как же все таки подобрать нужные параметры? |
Как-то по разному Ирфан с фотошопой понимают эти файлы...
Если делать так, так я написал, то размер файла явно перекрывается (800х400х3=960000) и, надо полагать, все осмысленные точки отображается. А то, что картинка "завернута" смещением вправо и сверху черная полоска - так это и восстановить недолго, методом "выделить - скопировать - вставить" из ирфана в Paint :) |
CyberDaemon А зачем что-то делать в пэйнте, если есть заголовок, в котором как раз таки указывается смещение?
|
век живи - век учись. CyberDaemon thnx for exp
__genix__, чтобы потом с ними не "колдовать"... |
__genix__ Во-первых, терзают меня смутные сомнения, что в этих файлах нет заголовков, а во-вторых, эти несколько скриншотов, для лабы, быстрее будет восстановить так, чем разбираться и подбирать параметры.
А вообще, безусловно, выбор метода решения - на любителя. Я, вот, ленивый :) |
как определить расширение файла
Друзья, мой ин. заказчик прислал файл с баннером продукции, но он не имеет расширения и весит 400 мб. Как узнать какое у него расширение или чем его открыть?
На всякий случай залил на ifolder http://rusfolder.com/38837156 когда я его разархивировал он был в папке __MACOSX , не знаю может эта инфа нужна. Как бы то ни было его тут нет. Тут только 7-ка. |
А спросить у заказчика?
В заголовке файла написано, что он создан программой Adobe Photoshop CS6 (Macintosh) 15-03-2013. Модифицирован 04-11-2013 г. |
|
tamalex, а как вы заголовок нашли. где он?
|
просто я открыл этот файл через фотошоп, а он пишет, что документ неправильного вида. потом я открыл св-ва самого исполняемого файла, пишет, что фотошоп cs 8
всяко должен открыть. |
|
Время: 05:19. |
Время: 05:19.
© OSzone.net 2001-