Сканер HP scanjet 2400 сканирует с черными горизонтальными полосами
Сканер HP scanjet 2400 сканирует с черными горизонтальными полосами. В середине отсканированной страницы имеется просвет нормального сканирования шириной в 1,5 см. Работает вроде нормально: звуки издает также как и обычно, зазогрев лампы и т.д. Работает под Windows 98.
Помогите советом! |
Посмотри лампу изнутри повнимательней, что-то мне не верится что она наборная (в копирах наборная), может глюк системы (это не очень вероятно),проверь на другой машине, скачай мануал...
|
Да, видимо система здесь не причем. На другой машине сканирование также не получается.
Если цветной оригинал, тот полосы цветные, если черно-белый, то черные. Открыл крышку (на удивление легко, даже не думал). Лампа очень похожа на люминисцентную, только во много раз меньше. Белая. С одной стороны немножко почернела. А что значит наборная лампа? И что дальше делать? Есть соображения? Или везти в ремонт? |
PON
А на гарантии сканер? Наборная это значит состоит из нескольких ламп(3-5), обьединенных в одну, я мануал поищу на сканер если найду размешу ссылку. |
Нет, лампа одна, конечно.
Т.е. своими руками ничего не сделать, как я понимаю? Ремонт обойдется от 5 до 15 долларов. Я уже узнавал. Так какой окончательный вердикт определим? Спасибо за ответы. |
а ты посмотри все напряжения, все проверь!
Подумать они там в ремонте (ИЖЕНЕРЫ С ВЫСШИМ ЖЕЛЕЗНЫМ ОБРАЗОВАНИЕМ) сидят стулья протирают... Ты его разбирал?, ну радует хоть то что лампа живая! Посмотри саму считываюшую штуку! |
Вот еще что!
Расположи на форуме стараницу отсканированную на твоем сканере! |
PON
Почитай http://www.cprt.spb.ru/AAT/myjournal.nsf/($All)/CFDB71936635F3C4C3256CD8003F83F6?OpenDocument |
Страницу попробую показать.
Легко сказать: проверь напряжения. А как? Может снести знакомому электронику. Так опять же, если что-то не так, придется может паять чего... ALEXу. Ссылка не работает. А что там написано? |
Вложений: 1
PON
Цитата:
Написано там вот что. Извини, без рисунков, но все и так понятно. |
Линии какие горизонтальные или вертикальные когда ты держишь лист по обычному ( как книгу, а не альбомный лист)!
Знаешь на что похоже на МОТОР! |
Такое бывает на копирах, когда плохой контакт на лампе и лампа мигает...
Опиши полосы! |
nec 3540A
Не пости подряд, используй редактирование, а то модеры ругаться будут. Цитата:
В описанной ситуации проблема с подсветкой. Можно ведь проверить при открытой крышке. Запустить сканирование и посмотреть однородность и постоянство свечения лампы. Со сканером ничего не случится, а чтобы не испортить зрение смотреть можно через солнцезащитные очки. |
Вложений: 1
Извини ALEX. Ссылка работает и очень полезная. Спасибо.
Прилагаю также отсканированную страницу. И еще. Работает сканер не так как-то. Какие-то скрипы при проезде лампы. Постараюсь сделать все прививки, кототрые указаны в статье. О результатах сообщу. Всем спасибо. |
PON
Лучше, если бы это был какой либо снимок текста или картинки. |
Скорее всего лампа уже загибается, если б был у тебя люксметр, то можно было-бы 100% выяснить, если можешь пробить у кого-нить такую вещь, сделай измерения и сравни в мануале с исходным значением уровня свечения лампы.
|
Ronald
Люксиметр Поделись, моделью и маркой своего... |
PON
А полосы только вверху страницы? Это интересно, что их нет дальше, УВЕРЕН: Сканер скирипит только в начале? |
Что ни сканируй, результат один: полосы. Или черно-белые или цветные.
|
PON
Такое бывает на ручных сканерах когда рывками тянешь... Попробуй вот что: Сними и отсоедини мотор (скинь ремень), лампу выгони на середину, и попробуй включить на сканирование, лампа стоит на месте а ты просто протянешь (руками) лист, плавно, и расскажи что будет... |
Выключил мотор полностью. Вывел лампу на середину.
Очень трудно прошло сканирование. Получилась белая страница с черной полосой на правой стороне. Очень много узнал с вашей помощью о сканерах. Спасибо большое всем. Повезу на следующей неделе в ремонт, потому что сам все равно ничего не исправлю. Вот может еще попробую блок питания другой поставить. Если это от питания. А так я думаю, что лампе конец, тем более, что она с одной стороны темная. Точно такая как при смерти бывает люминисцентная. |
PON
Ты поспрашивай ремонтеров в чем дело было, и не забудь написать! |
Время: 08:51. |
Время: 08:51.
© OSzone.net 2001-