xden777 |
20-02-2006 10:56 408550 |
KDE или Gnome?
Я пользуюсь Gnome,привык к ней из-за того,что с нее началось мое знакомство с линухом.Но большинство моих знакомых фанатеют от KDE из-за ее красоты и локализации. Хотелось бы узнать предпочтения большего количества людей!
|
xden777
пошерсти поиск, тут неоднократно подобные вещи обсуждались.
У меня xfce (так что ни то, ни другое :)) Хотя kde - штука приятная (многоие ее программы я использую из-под xfce) . Когда-то из kde и gnome предпочитала gnome, поскольку он в те времена требовал много меньше ресурсов, что для меня важно при отладке программ, требующих полновесной работы postgresql и apache.
xfce - легкая, быстрая оболочка, так что эти проблемы снимаются. Кнопку пуск я там сделала, добавив меню (из-под правой кнопки мыши) в привычное место панели. В качестве терминала давно (еще с gnome-овских времен) использую xterm - оптяь же для легкости и быстроты. Ну а программы можно при всем при том запускать хоть gnome-овские, хоть kde-ые - единственный минус - в меню приходится добавлять по большей части врукопашную.
|
ух... начинается вечный спор. у самого xfce. потому что это легко и функционально. уже не wm, но и не тяжёлый de. нечто среднее. в качестве терминала -- gnome-terminal. по старой привычке. думаю, в скором времени обкатать что-нибудь новое, ещё более лёгкое :)
|
3kLiN
Цитата:
в качестве терминала -- gnome-terminal. по старой привычке. думаю, в скором времени обкатать что-нибудь новое, ещё более лёгкое
|
лови - дарю (подбор под xfce) :)
Код:
xterm -fg lightgray -bg black -bc -fn -misc-fixed-medium-*-*-*-13-*-*-*-*-80-koi8-r -ls
|
приятно приятно :)
но gnome-terminal меня полностью устраивает. а фраза
Цитата:
думаю, в скором времени обкатать что-нибудь новое, ещё более лёгко
|
относилась к wm/de
|
bdancer |
22-02-2006 11:34 409462 |
Какой используете менеджер Иксов?
Такой заголовок никого не смущает?
Entrance -- это вообще логин-менеджер
GTK+XFce -- а это как понимать?
И из-за отсутствия fvwm пришлось голосовать на KDE :)
|
Belansky |
22-02-2006 11:46 409476 |
xden777
Лично я голосавал за KDE. Лично мне больше нравится. А так подобные вопросы в этом разделе уже поднимались.
|
да уж GTK+XFce - звучит по меньшей мере странно. Но пришлось выбрать из-за xfce =)
|
Gnome. Понравился сразу. Ну не лежит душа к KDE.
|
kaEwituS |
23-02-2006 02:45 409824 |
[mzd]
Мне с точностью до на оборот :)
|
xfce4-terminal - быстрее гномовского на порядок.
А KDE не выбираю из-за того, что много памяти жрет (может там утечки, но количество свободной памяти не увеличивается при работе никогда!). Да и в konqueror никак перерисовку не исправят (мерцают все значки - брррр...). Гном смотриться поотшлифованнее, хотя и проще. Настроек там меньше. XFCE - вообще сказка в плане отрисовки окон (скорость наибольшая из всех gtk2-based), но вот менеджер файловый там не очень удобный, да и кой-каких вещей нет в самом xfce. Впечатление довольно приятное. Остальное - для фанатов.
|
xden777 |
26-02-2006 09:14 410997 |
Попробовал после юзанья Gnome,поработать в KDE.Мне показалось что в Gnome доступ к программам и настройкам более удобен,KDE оказалось слишком запутанной,но руссификация и внешний вид на высшем уровне!
|
Kalashmat |
02-03-2006 09:02 412722 |
Даже сам Линус, сказал забить на гном и юзать КДЕ :biggrin:
|
SantaXP |
02-03-2006 22:50 413100 |
KDE в топку.
Испоьзую Гном. Отчасти из-за того, что терпеть не могу konqueror, до боли напоминающий проводник, а nautilus там (в KDE), разумеется, поддерживается коряво. Да и софт изначальный устраивает больше. + темы и т.д. Из KDE приложений использую только SIM.
Дело вкуса. =)
|
Envel
Цитата:
xfce4-terminal - быстрее гномовского на порядок.
|
см. предыдущую страницу - там строка запуска x-terminal под xfce. Это еще быстрее :)
|
Belansky |
03-03-2006 09:56 413217 |
Ну, лично мне KDE, как десктопная среда, больше нравится. Одно не нравится - уж очень долго собирается.
|
Kalashmat
Рекомендую почитать диалог Линуса и разработчиков Гнома в подлиннике. Он не говорил: "Всем забить на Гном", он указывал на чрезмерное подражание интерфейсу Windows. Простота иногда хуже воровства, говорил он.
Насчет быстродействия - посмотрите здесь. В новой версии Gnome 2.14 обещают просто полеты во сне и наяву :)
|
Kalashmat, во-первых Линус сказал совсем не так. а во-вторых поясни, даже если призывает не использовать ГНОМ, чем его мнение отличается от моего? ;)
|
Sergey T |
08-03-2006 21:21 415345 |
Когда-то был заядлым КДЕ-шником. Щас сижу на Гноме и даже никакого КДЕ-шного софта не ставил.
|
kaEwituS |
05-08-2006 23:49 468712 |
Раньше как то не нравился гном...
Вот ребята попрасили Linux им поставить, там live-cd и installer... т.е. Unbuntu 6.0.6 ставил... присмотрелся на гном и задумался... неплохая же вещь.. и работает нормально... всё быстро работает и открыватся....
но всё равно лУблУ KDE... особенно 3.5.3.... красивая вещь!!!
Цитата:
Ну, лично мне KDE, как десктопная среда, больше нравится. Одно не нравится - уж очень долго собирается.
|
ТОЧНО ТАК ТОЧНО!!!
|
INTELLIGENTIK |
14-08-2006 14:24 471819 |
Я пользую KDE так как во время первого запуска линукса у меня стояла именно она и я к ней привык :-)
|
Belansky |
18-08-2006 09:19 473886 |
Статья, в которой Алексей Федорчук высказывает свое мнение на тему KDE vs. Gnome.
|
Bren74 |
06-11-2006 23:56 507823 |
Цитата:
Статья, в которой Алексей Федорчук высказывает свое мнение на тему KDE vs. Gnome.
|
Статья уж больно пристрастная.
Человеку не нравится GNOME-и все его дальнейшие рассуждения пляшут именно от этого.
|
Belansky |
09-12-2006 08:56 522622 |
Bren74
Цитата:
Человеку не нравится GNOME
|
Не он один такой.
|
Bren74 |
09-12-2006 19:54 522821 |
А как насчёт обоснований?
Просто сам такое мнение слышал не раз,а обьяснение почти всегда одно:"ну не нравится он мне!" :)
|
Выбор WM, как и дистрибутива, - дело личных предпочтений. Одному человеку могут нравиться блондинки, а другому брюнетки. Почему - никто не может объяснить. А вот огульно хаять и говорить, что "мое мнение - самое правильное среди всех существующих", ИМХО, признак плохого воспитания и скудоумия.
|
1Space |
13-01-2007 14:44 535441 |
Почитал я разные ресурсы в инете, а также книги (в плане "руководство пользователя), и пришел к такому выводу:
что на данный момент рабочий стол KDE гораздо развитей GNOME, в том плане, что наиболее функциональные программы написаны именно под KDE. Сдесь имеется ввиду именно та область, в которой работает обычный пользователь (интернет, мультимедиа, запись CD\DVD и т.д.).
Это конечно мои личные рассуждения, но хотелось бы знать кто что думает по этому поводу.......
|
Bren74 |
13-01-2007 16:56 535499 |
Цитата:
Это конечно мои личные рассуждения, но хотелось бы знать кто что думает по этому поводу.......
|
Поддерживаю предыдущего оратора!:)
Цитата:
но всё равно лУблУ KDE... особенно 3.5.3.... красивая вещь!!!
|
Тут прошла какя-то информация,что последний KDE 3.5.5 вроде легко "сыпется"...это действительно так?
|
kaEwituS |
13-01-2007 21:07 535567 |
Bren74
Недавно поставил KDE 3.5.5 и дрова обновил NVIDIA, вроде ничего не сыпется...
Пока всё норм... Стоит Где то с неделю... Всё вроде работает...
А иде такая информация проскочила? моно ссылку дать, если на сайте написано...
|
Diseased Head |
13-01-2007 22:04 535591 |
KDE!!! :yes:
|
Bren74 |
14-01-2007 00:07 535657 |
Цитата:
А иде такая информация проскочила? моно ссылку дать, если на сайте написано...
|
Жаловались вот тут...конечно,не самые аргументированные ответы,но всё0таки...
|
Belansky |
16-01-2007 22:09 537033 |
Bren74
Как-то неубедительно жалуются. :)
|
BAGROV |
18-01-2007 15:29 537930 |
КДЕ больше всего нарвится...
|
SantaXP |
03-06-2007 00:30 594418 |
Хм... А вот я как то снова на XFce перешёл. Не знаю, надолго ли. =)
---
Я наверное зажрался уже. Столько wm в никсах, что какой-то один постепенно надоедает. =)
|
Entropy |
07-06-2007 14:06 596386 |
Почему нету fluxbox'a? Пришлось голосовать за блакбокс.
|
ICEWM!
Минимум места,либ итп,минимум ресурсов. горячие клавиши
Понравилась с самого начала,когда были 4 диска с редхатом и там была куча вм-ов. от kde/gnome и подобных плющит и корчит:)
|
Gnome
А вообще Openbox - мой выбор.
|
DJ Mogarych |
23-10-2007 13:39 665687 |
Gnome. После Windows explorer-a в нём удобнее. Может, не зря базовый дистрибутив Ubuntu построен именно на Gnome?
|
kaEwituS |
25-10-2007 11:11 666875 |
DJ Mogarych
он построен так как с Лицензией всё в порядке у Gnoma и его библиотек, чем у KDE(есть коммерческие замашки с Qt)...
а для программирования самый раз KDE... просто попробуйте разгрести библиотеки KDE и Gnom... и написать что нить...
|
DJ Mogarych |
26-10-2007 16:07 667664 |
Я не программер, рассуждаю с точки зрения пользователя.
|
Bren74 |
26-10-2007 21:25 667908 |
С точки зрения пользователя...они у разных пользователей разные.
Но KDE действительно более подходит для популяризации :)
|
.ExeRun |
08-05-2008 13:25 797679 |
Я когда мандриву поставил (это первый мой линукс был) то он поставился с KDE. Так вот. Потом скачал убунту, и долго юзал, с гномом. Щас качаю Kubuntu 8.04, потому, что гном надоел ) кажется, что KDE удобней, да и перейти на линукс после винды с ним проще как то...
|
Bren74 |
08-05-2008 17:58 797842 |
Говоря о преимуществах того или иного DE, нельзя забывать и об используемом дистрибутиве! :umnik:
К примеру, та же Mandriva является KDE-ориентированным дистрибутивом. И дествительно, KDE в Mandriva весьма хорош!
А вот у Ubuntu картина совсем иная. Ubuntu - это GNOME-ориентированный дистрибутив. Версия Kubuntu, использующая KDE, воспринимается субьективно как более "сырая". KDE там с несколько "урезанным" функционалом. Во всяком случае, так утверждают постоянные пользователи KDE, использующие во всех дистрибутивах именно его...
|
SyCraft |
07-11-2008 11:13 945724 |
Gnome! мне KDE не по вкусу! использую реализацию Runtu
|
юзаю XFce с некоторыми приложениями от кед, реально шустрее
|
огорчило отсутствие любимого fluxbox, проголосовал за ... blackbox (:
|
А вот в Windows не нужно ломать голову над этой проблемой. Правда, иногда задумаешься, - а не сменить ли мне обои на рабочем столе?
|
kaEwituS, аналогично - гном каким-то кастрированным выглядит после кде. Хотя тормоза...
|
>А вот в Windows не нужно ломать голову над этой проблемой. Правда, иногда задумаешься, - а не сменить ли мне обои на рабочем столе?
ыыы, это и есть главная фишка опенсоурс, свобода выбора,
и не такая уж это проблема, обычно юзают то что больше нравится
|
перешел на флакс^^
блин где все тролли)) скучно, даже похоливарить не с кем)
|
я уже полгода как перешел на флакс. не понимаю, как я до этого жил без него))
|
BarakObama |
11-03-2009 13:37 1060512 |
OpenBox все равно рулит! Флюкс для дальтоников! И стрелочки у него противные, для дурачков!
|
Канешна KDE
сам Линус Торвальдс сказал что Gnome - отстой)
Кстати да.
посоветуйте менеджер который всех меньшьше оперативы видеокарты и процессора жрёт )
зарание благодарен..
|
Цитата:
Цитата Flcn
Канешна KDE
сам Линус Торвальдс сказал что Gnome - отстой) »
|
аргументы?
|
KDE и GNOME
KDE или GNOME? Что посоветуете? Знаю что это вроде как больная тема для пользователей Linux,
вроде вопроса Какой дистрибутив Linux лучше?.
Но все же.
И еще такой вопрос - стоит KDE или Gnome это влияет на то какие программы могут быть установлены на Linux.
|
И то и то. Только по умолчанию GNOME страшный, и на него не плохо бы найти тему.
А там, что больше понравится. Т.е. и там и там есть свои плюсы, есть свои минусы.
Цитата:
Цитата Arassir
это влияет на программы »
|
Они используют различные графические библиотеки для создания изображения на экране.
Но по моему в последнее время все чаще используются универсальные библиотеки.
Говорить с уверенностью не могу, т.к. сравнительного анализа не проводил.
|
El Scorpio |
07-09-2009 01:49 1212998 |
Arassir, лично я, перепробовав многое, остановился на Ubuntu и Gnome
|
WhitePangolin |
07-09-2009 08:24 1213068 |
Сидел и на KDE и на GNOME. На работе также на разных дистрибутивах разные менеджеры. Работается одинаково, но имхо у гнома меню удобнее, по крайней мере пользователи быстрее привыкают.
Отличий в софте никаких, за исключением заточенных типа kde-games. Хотя это тоже бабушка на двое сказала, ибо сам, например, пишу диски в kde burning tool не смотря на то что сижу на гноме.
|
кеды мне винду напоминают. в связи с чем пропадает сам смысл перехода на линукс.
хотя лично мне больше всего е17 понравился. очень приятная штуковина...
|
Среди кедов уважаю версию 3.7 а в обще мне нравится LXDE лёгкий и проворный
|
Gnome. KDE пробовал на вкус - понравился почему-то. Да красиво, да стильно (прямые линии и острые грани мне нравятся))), но как то неуютно после (относительно) простого и понятного гнома. Хотя конечно понятность гнома заканчивается когда начнёшь работать с терминалом :teeth:
|
woldemarok |
25-07-2010 06:50 1460183 |
Gnome, KDE тормоз и похож(относительно) на win
|
Злобный Кыс |
02-08-2010 02:10 1464910 |
Только Gnome! даже не смотря на том, что знакомство с миром всяческих линухов у меня началось с лив-сиди NetBSD 3.0 под kde 3, которая меня тогда дико вставила. кеды4 может и красивые, но уж больно кривые.
|
Цитата:
Цитата bdancer
Какой используете менеджер Иксов?
Такой заголовок никого не смущает? »
|
Смущает, но все прекрасно поняли, что под этим вопросом подразумевалось...
Кстати, сам пользуюсь гномом. С кедов слез после выпуска новых - раздражают они меня.
А то, что-то кто-то говорит, что на винду похоже, то тут, боюсь, что обратное - когда ещё в старом дистрибуте АлтЛинукс был Велком-скрин, который появился уже в хрюше, да и аплетные приколы в линухе как-то раньше были.
|
Холивар? :)
Я считаю так - для каждой системы есть свой более подходящий X сервер
Ubuntu - GNOME
OpenSuse - KDE
и т.п.
|
Цитата:
Цитата funit09
Хотя конечно понятность гнома заканчивается когда начнёшь работать с терминалом »
|
А что с Гномовским Терминалом не так?
|
GNOME - KDE это целая религия, и у каждой есть свои фанатики;)))
|
Alexey_Sheludchenko@fb |
08-07-2012 10:35 1947977 |
KDE очень красивая , но ресурсоёмкая .GNOME быстрая и нересурсоёмкая в принцепе если нормальный комп особой разници нет
|
Цитата:
Цитата Alexey_Sheludchenko@fb
KDE очень красивая , но ресурсоёмкая .GNOME быстрая и нересурсоёмкая »
|
было бы здорово. если бы данное утверждение было подтверждено конкретными цифрами или ссылкой на источник с таковыми :)
|
Ну, гномик будет в самом деле несколько полегче кед, особенно в fallback режиме. Но назвать совсем уж нересурсоёмкой погорячились.
|
По мне что средне скорость+симпатичный интерфейс в меру, выбираю Гном. XFCE и LXDE не катит, равносильно что Win95. KDE - Это скорее для хвастунишек.
|
Сегодня, когда можно не заморачиваться прожорливостью DE, поскольку память стоит копейки, а в то же время проект Gnome катится в какую-то планшетную жопу, имхо совершенно неюзабельную, можно вернуться к кедам. Что я и сделал, и полностью доволен. Поставив в дежурный лаптоп 8гб и KDE4 :)
|
А вас не смущает то, что гном превратился в неюзабельное планшетное говно с версии 3.0 (fallback режимом спасаемся)?
Или вы фоннат отвратного gnome-shell?
|
Цитата:
Цитата vadblm
гном превратился в неюзабельное планшетное говно с версии 3.0 »
|
Полностью согласен, поэтому я тоже сижу на KDE, хотя всегда пользовался GNOME. К тому же у меня на Unity, очень сильно глючили драйвера (bumblebee) от видеокарты, а на KDE (wine + primus) игры работают быстрее, чем на винде.
|
Цитата:
Цитата zai
сижу на KDE, хотя всегда пользовался GNOME. К тому же у меня на Unity, очень сильно глючили драйвера (bumblebee) от видеокарты, а на KDE (wine + primus) игры работают быстрее, чем на винде. »
|
Вернулся к кедам на лаптопе (на стационарниках переделывать пока лень, но до этого дойду позже). Почти полностью доволен, правда kwallet пришлось отключить: глючит, падла.
|
Да гном испоганили своим Unity, зато KDE стал лучше.
|
Unity и гном разные вещи. Да, я юнити тоже не перевариваю, но это не вина гнома.
|
Время: 15:06.
© OSzone.net 2001-