![]() |
подсети
Вложений: 1
Есть две машины:
192.168.136.1 192.168.140.1 Они прекрасно пингуются, но в сетевом окружении они не видят друг-друга, и в net view тоже. Скажите как мне это настроить? добавлю: Ещё пытался настроить WINS! :) Меня информируют об этом:(прикрепил файл), но немогу понять чего от меня хотят? |
тебе говорят что у тебя есть динамически выделяемые ip, а должны быть только статические
|
slaine, видимо, для WINS недопустимо использование dhcp сервера :)
|
Morock, 3kLiN у меня нет dhcp !
единственное, что у меня есть - это сконфигуринен RRAS. Адреса назначены мною: 192.168.136.1 192.168.137.1 так какие это тогда адреса? Компьютеры пингуют друг друга, но не видны в net view. |
А маски у них какие? если уних маски 255,255,255,0 то естественно они друг друга не видят....Поставь маски 255,255,248,0 помоему должны увидеть друг друга.... и помоему здря ты винс настраивал....
|
Мда...
Сколько существует Сетевое окружение, столько существуют вопросы по его функционированию в сетях, разделенных маршрутизатором :( Проблемы с мастер браузером в Windows сети |
Вложений: 2
to Zus с чего ты взял что с масками 255.255.255.0 не должны
друг-друга видеть??? to Andy_user "мастер бровзер" думаю здесь не причём. Всё хорошо, когда они(компьютеры) находятся в одной подсети! Но когда я создаю разные подсети они не видят друг друга по имени. Например: Код:
ping xonix Меня сейчас волнует другое: Решил поставить сервер WINS! Но при установке он стал ругаться на то, что адреса у меня создаются динамически(1.gif), хотя они прописаны мною вручную(2.gif), тоже самое и с DNS. Я непонимаю, чего от меня хотят. Помогите! |
slaine, адреса 192.168.136.1 и 192.168.140.1 при маске 255.255.255.0 находятся в различных подсетях. а так как, насколько я знаю, "сетевое окружение" ищет компьютеры с помощью броадкаст запроса, то второй компьютер не принимает входящий от 192.168.136.1 запрос из-за того, что широковещательный адрес получателя принадлежит другой подсети.
|
3kLiN Вот именно!
slaine По моему у WINSа глюк... |
Цитата:
Неужели Вы согласны с заявлением: Цитата:
Мягко говоря, это не соответствует действительности. Так что меняйте свои знания... |
Andy_userФраза относилась к маске подсети....
|
признаю, был неправ, ибо это не моя стихия. "обозреватель компьютеров" в Windows всего лишь поддерживает список активных машин, анонсирующих себя с помощью броадкаста.
но суть проблемы от этого не меняется: один компьютер не принимается широковещательный netBIOS пакет от другого, так как считает целевой адрес принадлежащим другой подсети. |
Время: 16:42. |
Время: 16:42.
© OSzone.net 2001-