Что нужно сделать чтобы отобразить logotip в свойствах <Mой компьютер> на закладке <Общие> в 98/Me/NT/2000/XP и можно ли это сделать
|
Сделать можно.
1. Нужен бмп-файл с определенными размерами и именем oemsetup.bmp кажется 2. Создать файл oemsetup.ini или inf c определенным содержанием. 3. Залить все это кажется в winroot\system. Если нужны подробности дома могу посмотреть. |
Raredemon совершенно прав... только я подробнее распишу ;-)
Для начала идем в папку Windows\System, находим там файл инициализации с именем Oeminfo.ini, нужно его отредактировать так, чтобы он выглядел следующим образом: [General] Manufacturer="Производитель Я" Model="Модель.... типа, 9x/NT/2k/XP" [Support Information] Line1="Поддержка: пишем себя любимого" Line2="OSzone forever!" Line3="...I love OSzone..." Здесь должно быть всего два раздела: [General] Указанные здесь данные будут отображаться в окне "Свойства: Система" на закладке "Общие". [Support Information] Информация о поддержке, которая будет видна в диалоговом окне появляющимся по нажатию на кнопке "Поддержка..." В разделе [General] есть два параметра (Manufacturer и Model), которым можно задавать любые значения. В разделе [Support Information] можно создать параметров столько сколько душе угодно. Для того чтоб поместить графический файл... нужно его сначала создать..., учитывая главные условия: 1) размер файла должен быть 127х127; 2) имя файла должно быть Oemlogo.bmp 3) файл должен быть помещен все в ту же папку System. Всё. |
Время: 08:56. |
Время: 08:56.
© OSzone.net 2001-