![]() |
В конфигах config.nt и autoexec.nt все как надо, а раскладка не переключается в DOS-приложениях.
Help me plzz!!! |
Какая точно операционка стоит ?
|
На одной машине - NT2000 Pro SP2, на другой XP Pro (Eng), ни на той ни на другой не переключается. :(
[s]Исправлено: Slayer, 13:49 19-09-2002[/s] |
Пуск-Настройка-Панель управления-Язык и региональные стандарты-Поставь везде русский, в языковых настройках добавь кириллицу для всех кодировок. Посмотри тамже параметры переключения между раскладками.
|
В языковых и региональных настройках все нормально: выставлены все кодировки с кириллицей и региональные стандарты настроены на русский, во всех Windows-приложениях все впорядке, но вот в DOS-программах раскладка не переключается. В autoexec.nt запускается kb16.com с параметром ru, но раскладка так и не переключается хотя русские буквы отображаются.
Может можно (и нужно?) прописать кодовую страницу как в Win98 через mode con prepare и mode con select, и запускать keyb из состава Win98? Прокатит такое или нет? |
В этих файлах не нужен никакой kb16.com!
В ДОС-эмуляции должно и так работать переключение раскладок. mode con prepare тоже не нужно. Попробуй так: убери из config.nt и autoexec.nt kb16.com, потом запусти cmd.exe И попробуй все возможные переключатели alt+Shift, control+shift, два shift`а, control -- все это попробуй и справа и слева. А вообще пришли на мыло config.nt и autoexec.nt. |
Для решения необходимо в реестре по адресу HKEY_LOCAL_MACHINE -> SYSTEM -> CurrentControlSet->Control -> KeyboardLayout изменить значение ключа 00000409 в папке DosKeybCodes на "ru"
|
Nik - на моей машине все нормально работает: в реестре KeyboardLayout=us, в autoexec.nt никакого kb16 нет и все работает, а на соседней машине нэт! :р(, хотя все также
Где еще можно посмотреть? |
|
Вообще-то kb16.com запускать надо, но я заметил такую странность: он работает только если запустить его вручную, а не из autoexec.nt. Кроме того, в некоторых программах (например в Marriage 3) переключение раскладки начинает работать только в таком случае: запустить kb16 ru, запустить программу и тут же выйти из нее, запустить еще раз kb16 ru, и после этого в программе все начинает работать как надо. С чем это связано, или как с этим бороться, я не знаю. (У меня стоит Win2000 Pro SP2).
|
oxygen
А может у тя в autoexec.nt какой-нибудь другой русификатор? |
Нет, никакого другого руссификатора, кроме kb16.com у меня нет. Впрочем, почти все старые DOSовские русификаторы под Windows 2000 работают некорректно, особенно если запустить какую-либо программу, которая переведет экран в графический режим.
[s]Исправлено: XXXX Pro, 22:02 13-10-2002[/s] |
XXXX Pro
Ты хочешь сказать что можешь печатать русскими буквами в досявых программах без русификатора? |
Sorry, не обратил, что ваше предыдущее сообщение предназначалось не мне, а Oxygenу. А печатать русские буквы без руссификатора можно только в "чистом" cmd.exe или консольных программах, типа ftp, telnet и прочих.
|
Если в DOS-приложениях не переключается раскладка клавиатуры на русскую, хотя русские буквы отображаются нормально, то в разделе реестра
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\KeyboardLayout\DosKeybCodes измените значение параметра "00000409" на "ru". Кроме этого, в файле autoexec.nt, расположенном в Winnt\system32, добавьте строку lh %SystemRoot%\system32\kb16.com ru. После перезагрузки переключение раскладки клавиатуры в DOS-приложениях будет производиться комбинациями клавиш <Ctrl>+<левый*Shift> (английская раскладка) и <Ctrl>+<правый*Shift> (русская). Данный метод нормально работает в том случае, если в Панели управления в настройках региона (Regional Options) для параметра "Language settings for the system" в качестве Default стоит Cyrilic. |
Время: 05:28. |
Время: 05:28.
© OSzone.net 2001-