![]() |
Excel для вычисления повторов
Блин, всю голову сломал - и "пакет анализа" в надстройках поставил, а все равно - не могу решить, как...
Проблема такая: надо посчитать для заданного интервала в стобике, количество повторов, то есть, сколько в этом интервле столбика чисел, которые повторяются в этом интервале или сколько неповторяющихся - не важно. Например, есть массив в столбике в 70 чисел, мне нужно понять,если ли повторяющиеся числа в первых 15 ячейках, или сколько неповторяющихся чисел выпало в этих 15 строках стобика. Какую функцию использовать? Подскажите... |
Простейший вариант:
Озаглавьте исходный столбец данных как-нить. В соседнем столбце напротив каждой клетки исходного столбца напишите 1. Озаглавьте этот столбец, например "Кол-во" Выделите оба столбца. Воспользуйтесь Меню "Данные" -> "Итоги..." В комбобоксе "Операция" выберите "Количество" Получите кол-во повторяющихся значений по каждому числу присутствующему в исходном столбце. |
Я так попробовал- получается что-то не то считает, единицы так и остаются.
Допустим, столбик исходных значения я обозвал "Непрерывность", что мне выбрать в опциях "Итогов"? ![]() |
Галку в "Непрерывность" поставь
|
Все-таки и так и эдак пробовал. Считает только повторы те. что подряд идут, а не за весь интервал.
Не могу понять сам смысл этой опции. Можете помочь на практике - вот тестовый пример http://www.belousov.cc/test.xls ? Прислать его сделанный можете на yura (at) belousov.cc ? Заранее благодарен. |
Время: 05:12. |
Время: 05:12.
© OSzone.net 2001-