Самопроизвольное переключение языка в разных приложения
Имеется: ВинХР рус, СП1.
Суть проблемы: в различных приложениях (блокнот, Ворд, онлайн-игра) раскладка клавиатуры сама переключается с русской на английскую. Никаких программ типа Пунто Свитчер и т.п. не стоит. Вопрос: как это победить? Жутко раздражает.. P.S. Вирусов тоже нету. Клавиатура самая обычная, без наворотов, BTC вроде, драйвера виндовские на нее стоят. |
Azrovak
Поставь в качестве языка по умолчанию русский. |
Стоит русский по дефолту..
Никаких лишних процессов не запущено.. Полтергейст какой-то. |
Azrovak
Может клавиша на клавиатуре залипает? А когда вы вторую нажимаете, то получается комбинация. |
да у меня тоже такая фигня , тоже мучеет
|
Не, клавиши не залипают.
Даже закономерности не выявлено в переключении. Играю в игру, отправляю сообщение на русском, побегал 5 минут, хочу опять в чат написать по-русски - а уже англ. стоит.. Или в аське: одно сообщение по-русски, следом пишу другое - уже на англ. |
И у меня такая-же проблема. Что интересно, нет никаких закономерностей. Иногда может пол дня продержаться на одном языке, а иногда через несколько секунд перескакивает на другой язык. Причем, независимо от того, работаю я с клавиатурой в данный момент, или я к ней и не прикасаюсь. Пробовал менять клавиатуру- не помогло. Проявляется этот эффект и в Win 7 и в Win XP и сборки разные. Никаких других чудес ни системный блок, ни клавиатура не выдают- работают как часы. А чтоже еще может влиять на самопроизвольное переключение раскладки?
|
А у моих знакомых произвольная смена языка происходит на различных страницах инет-обозревателя, причем порой невозможно сменить на нужный:( К примеру, заходит чел. на почту Мэйл.ру и не может вбить логин по-английски пытаясь переключить на англ., на долю сек. моргнёт и обратно на русский:( Приходится в Ворде вбивать ...
А в Ворде произвольной смены языка не происходит. Что присоветуете?:) |
ab, можно отключить надстройки в меню Сервис -> Надстройки/Управление надстройками.
Еще такой вариант попробуйте. |
Цитата:
|
В моём случае оказался виноват Crystal TV. Выяснилось случайно, когда в настройках мыши поставил обнаружение указателя по нажатию ctrl. Оказалось когда запущена прога периодически имитируется нажатие кантрала и появлялся кружок у указателя. Как же часто моё нажатие шифта совпадало с самодеятельностью проги=)
|
Время: 05:17. |
Время: 05:17.
© OSzone.net 2001-