[addon] user profile cleanup service
User profile cleanup service.
Аддон совместим с пакетом обновлений для SP3 Cайт программы: http://www.microsoft.com/downloads/d...displaylang=en Текущая версия: 1.6d. Часто возникает ситуация, когда завершение сеанса пользователя затягивается, а в лог сыпятся эвенты о том, что реестр пользователя не был выгружен по причине того, что его использовала какая-программа. По мои наблюдениям, часто подобные эвенты создает KAV, если включена постоянная защита. Для решения подобных проблем Microsoft выпустила утилиту для принудительной выгрузки профиля пользователя. На основе утилиты сделан этот аддон. Этот сервис можно отключить и включить через установку и удаление компонентов windows - при снятии отметки ничего не удаляется, просто служба отключается. При повторной установки отметки происходит регистрация и запуск службы. Обнаруженные баги: если несколько раз за сеанс через установку/удаление компонентов windows иногда может вызвать BSOD. Качаем по ссылке: http://tools.oszone.net/BoaSoft/UpdP...ddons/unpnc.7z UPHClean v2.0 build 2.0.49.0 (beta) Качаем по ссылке: http://tools.oszone.net/BoaSoft/UpdP...dons/unpnc2.7z |
User Profile Hive Cleanup Service - версия 1.6.3
|
dimadr
Это та же версия, что у БоаСофта. В Центре загрузки многие даты сбросились (в конце января - начале февраля). |
По-моему утилита обновилась...
http://www.microsoft.com/downloads/d...displaylang=en Или это опять даты у Microsoft косячит? |
Цитата:
|
Boa Soft
Ссылка не работает. Перезалей, плз. |
|
Спасибо за iFolder, тем более что на рапиде файл уже удалён!
|
Bilibons
лучше нажми полезное сообщение в посте) |
Boa Soft
User Profile Hive Cleanup Service Version: 1.6d Date Published: 3/8/2007 Language: English одно непонятно - год назад версия была точно такой же если неправ - звиняюсь |
viksem
Мелкософт глючит. Версия таже, что была и 2 года назад. В реадми к файлу написанно : Цитата:
|
Version: 1.6d
Date Published: 3/8/2007 Language: English Может стоит обновить аддон? |
Troglodit,
А вы вообще читаете что пишут? К примеру пост выше |
Boa Soft,
Как вы думаете, актуален ли этот аддон в SP3? В Vista и Server 2008 служба давно включена, а вот насчет ХР большие сомнения... |
AltY,
актуален |
|
Цитата:
Цитата:
По-моему так :) |
Цитата:
По-моему, так. :lol: |
АВаТар,
но! аддон предполагает что использовать будут все а не только определенный круг людей вследствие этого кому то он может пригодится |
Я у себя на компе после очередных переустановок WIDOWS XP PRO периодически наблюдал такие эвенты. Поэтому себе в дистриб заинтегрил user profile cleanup service не думая. Висит себе процесс uphclean и каши не портит. Никаких подобных
Цитата:
|
Так всё-таки: поговорка "маслом каши не испортишь" относится к данной службе или нет?
То есть лучше бездумно интегрировать чем не интегрировать? Я правильно понимаю? |
truvo,
лучше да, так как в журнале событий потом меньше ошибок, да и работает лучше по моему мнению |
truvo, не повредит. одной потенциальной проблемой меньше.
|
Согласен с предыдущим оратором. Если место в дистрибутиве позволяет - лишней эта прога не будет.
|
В файле Dosnet прописано
Цитата:
Цитата:
Почему UPHCLEAN.EXE и UPHCLEAN.INF запакованы? |
rexwonted,
они распаковываются в процессе установки |
На сайте мелкософта написано
Цитата:
|
Кто тестировал UPHClean v2.0 build 2.0.49.0 (beta) ?
Отпишитесь, стоит ли переделывать аддон. |
ИМХО лучше подождать, пока оттестируют нормально. И потом использовать. Куда гнать то?
|
Цитата:
|
rexwonted, да нету релиза еще, медленно он прогу делает, и там у него в коментах посмотри, от тестеров отзывы есть.
|
Обновил старый аддон (htmlnfo) и добавил новый, с бетта- версией.
|
Boa Soft, из http://blogs.technet.com/uphclean/ я узнал, что эта служба не нужна для Vista. Может быть (на ваше усмотрение) упомянуть об этом в первом посте, поскольку по рубрикатору мы в общей теме "Наборы обновлений для Windows XP/2003/Vista"?
P.S. А сейчас по ссылкам в шапке ошибка 404 - file not found |
Цитата:
|
rexwonted, что такое? возникли проблеммы?
|
Кто же знает секрет - как скачать эти аддоны из шапки???????????????
|
Ссылки поправил до более рабочего состояния :)
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
Устранение неполадок, связанных с выгрузкой профиля |
Цитата:
|
Цитата:
Выключаться-перезагружаться стали в 2-3 раза быстрее. |
А я чет не пойму какую версию лучше использовать, или их вместе надо использовать.
|
Alex_teater@, я пользую версию 1.6d - свои функции выполняет.
|
я второй пользуюсь, на первой у меня вылетал bsod
Цитата:
|
mozgabyte,
Цитата:
|
Alex_teater@,
Цитата:
повеселил. Внимательно прочти шапку. |
LukAleX, спасиб что не остался равнодушным. Воспользуюсь твоим советом.
Ну в общем у меня вопрос к автору, я вот залез на сайт майкрософт, скачал инстолято с версией UPHClean v2.0 build 2.0.49.0 (beta) и когда поставил, программа Regshot выдала мне кучу твиков которые внеслись при устоновке. Эти твики вообще нужны, или они в библиотеке зашыты. |
Alex_teater@, я давно вписал в свою сборку эту самую распоследнюю бету, служба постоянно включена и проблем нет. А если нет - то зачем задумываться над твоим вопросом про "твики"? Разве что из праздного любопытства...
|
Цитата:
Установил на виртуалку программы нет ни в службах ни в установке/удаление В папке files в версии 1.6d есть файл uphclean.ехе а в новой uphclean.dll это так и должно быть??? |
yrec72, пока могу подтвердить, что у меня уже давно эта версия устанавливается в виде аддона нормально, и в списке служб присутствует (служба называется User Profile Helper Cleanup). Смотрите отчеты об интеграции, может, другой кривой аддон помешал установиться этому.
|
Цитата:
|
Цитата:
P.S. После переустановки системы компьютер снова начал выключаться без задержек (объем оперативки не изменился, Avast установлен, служба User profile cleanup service - включена). Возможно, что проблема с отключеним при совместной работе службы выгрузки профиля и антивирусника была лишь реакцией на поврежнения вирусами реестра и/или системных файлов... |
Цитата:
2) Установлена последняя версия на 18 декабря 2009 года Kaspersky Internet Security 2010 9.0.0.736 Critical Fix 2 (в общем, скачано с офф. сайта) 3) Не в обиду автору аддона, лично для меня, если все исправиться отключением аддона путем остановки службы, установки ей параметров отключено или просто ее удалением - то пусть лучше всякие эвенты и прочие ошибки сыпятся в лог журнала, чем ждать 2-3 минуты, пока ПК отключиться. |
SharkyEXE, у меня: XP SP3, данный аддон, тот же KIS, 1 Гб памяти и Celeron 2,26 ГГц. И ваших проблем нет и не было.
|
SharkyEXE, еще раз уточню: в моем случае задержка отключения была замечена лишь один раз на одной машине, после лечения ее от вирусов. На множестве других установок (конфигурации - от 450 МГц Селерона с 256 Мб памяти до Е8500 с 2х2 Гб памяти) и на этой же машине после переустановки системы (см. мой обновленный пост 53) - при использовании данного аддона проблем не было!
|
Mite
Значит не судьба аддону подружиться с тем софтом и с моим конфигом ПК, чтобы выключение ПК происходило быстро и без эвентов :) |
Цитата:
|
http://www.microsoft.com/downloads/d...displayLang=ru там вроде свеженький от 14 сент 2010года
|
UPHClean v1.6 Security Vulnerability Fix
Mon, Sep 13 2010 The previous version of UPHClean did not call the system executable using quotes. This could in some scenarios allow a local user to elevate privileges. This issue has now been addressed in the current version. Thanks to Thierry Zoller from Verizon Business... Источник: http://blogs.technet.com/b/uphclean/ Правда, я ставил всегда v2.0 build 2.0.49.0 (beta) и никогда проблем не было. |
Кто-нибудь может сделать новый аддон со свежей версией 1.6g? Или v2.0 build 2.0.49.0 (beta) получше будет?
|
Цитата:
|
Цитата:
P.S. После "удаления" аддона и установке новой версии (без перезагрузки) действительно выскочил BSOD... С новым, кажется, без проблем. |
Вложений: 1
Цитата:
Правда, я сам пользуюсь версией v2.0 build 2.0.49.0 (beta) и перепакованный аддон ещё не тестировал! |
Дорогие товарищи! Вам не кажется, что это приложение перегружено донельзя? Почему программа, состоящая из одной DLL-библиотеки должна создавать о себе запись в "Центре установленных приложений" и резервировать отдельную папку в Program Files? Это же нерационально! Неужели нельзя сделать так, чтобы библиотека просто регистрировалась в системе, копировалась в System32 и не оставляла сведений о себе? Может, просто нужно написать BAT-ник, в котором было бы три группы команд:
1. Копирование библиотеки uphclean.dll в произвольную системную папку, не мешающуюся среди повседневного ПО; 2. Регистрация библиотеки в системе; 3. Добавление дополнительных сведений в реестр. Или я неправильно понял сам принцип функционирования этой замечательной вещички? |
Liveride, такое впечатление, что вы даже не смотрели структуру аддона и невнимательно читали описание. Во-первых, не dll, а ехе. Во-вторых, никакой папки в Program Files, inf (т.к. sysoc) и ехе в system32. В-третьих, не "центр установленных приложений", а "мастер компонентов Windows" и там пункт нужен для деактивации службы.
|
Guman,
Цитата:
|
v2.0 build 2.0.49.0 (beta)
Где эта версия лежит? |
mariolast,
Цитата:
|
Вложений: 1
Выкладываю свою версию аддона SVCPACK основанную на версии UPHClean 2.0.49.0. Работает на живой системе, тихая установка.
Дополнительно добавлен fix для решения проблем с остановкой на этапе завершения работы с установленным Касперским (возможно и другими антивирусами тоже). размер 133кб. (MD5: 50C0614827BBBF927AD32A69FF4C6954) |
Цитата:
|
Цитата:
Неоднократно на совершенно разных машинах по конфигурации железа, с разными обнолениями XP (только с SP3 или выше) происходит проблема с остановкой Windows на моменте завершения работы (как буд-то UPHclean не установлен) если установлен антивирус KIS 2011-2012 (по-моему также с версией 2010 было). Видимо из-за REMAP'а процессов для KIS это происходит - а установка данного ключа в "пустой список" - решает данную проблему и ПК с установленым KIS начинает как положенно перезагружаться/выключаться. Вот в моей версии аддона после регистрации службы UPHclean происходит изменение параметра REMAP_HANDLE_PROCESS_LIST. |
rf36, благодарю за ответ, но:
XP с аддоном BoaSoft версии 2.0.49.0 в сочетании с последней текущей версией KIS - именно такое сочетание я использую не помню сколько времени, но никак не меньше трех лет. И по крайней мере после штук 10 установок такого именно сочетания на разные машины - подобных эффектов не наблюдалось. |
truvo, возможно какая-либо дополнительная ТОНКАЯ настройка ОС (служб например) недовала в моих случаях перезагружаться системе корректно... вариант с выгрузкой Касперского и последующим завершением работы всегда корректно проходил - и после установки значения указанного мной ключа с * на "пустое значение" - также приводил к корректному завершению работы без предварительной выгрузки Касперского.
Возможно кто-то также сталкивался с такими ситуациями и может попробовать изменить ключ вручную. Поэтому я предложил свою версию аддона, ... правдв не разъяснив что изменено. Как-то так. |
Boa Soft, текущая версия 1.6g не могли бы Вы сделать addon на ее основе?
Выкладываю русский readme к программе |
Boa Soft, может пора обновить?
|
rf36, Здравствуйте этот аддон актуален для сегодняшнего времени или updatepack sp3 уже ненуждается в этом дополнительном Вашем аддоне или все же стоит интегрировать?
|
rf36, Здравствуйте чем отличается Ваш аддон от аддона от Boa Soft и скажите пожалуйста что за фикс добавлен в Ваш аддон он официальный или самодельный?
Boa Soft, может пора обновить аддон на версию 1.6g? |
SP3 по моим наблюдениям нуждается в этом дополнении, и фикс - это просто изменение параметров в реестре, без которых лично в моих экспериментах данная служба не всегда выгружала реестр (т.е. комп не перезагружался а просто весел на завершении работы).
|
Если вдруг кому нужны не аддоны, а обычные инсталляторы, то качайте финальную версию 1.6g и версию 2.0.49.0 бета два инсталлятора на 32 и 64 бита
|
Время: 07:48. |
Время: 07:48.
© OSzone.net 2001-