![]() |
У меня проблема с автоустановкой VFHome-5.4.18.exe (Вента Факс), т.е. по окончании установки запускается папка с группой (ярлыков). Как это отключить?
Спасибо. |
e9990638
Цитата:
Код:
TASKKILL.EXE /F /im Explorer.exe |
В результате исчезло все с рабочего стола, кроме обоев.
Может что-нибудь другое? |
а потом
Код:
explorer.exe ))) вот так в конечном варианте это должно выглядеть Код:
TASKKILL.EXE /F /im Explorer.exe |
Спасибо, эта часть проблемы решена.
Осталось следующая - "тихая установка" и "тихая" регистрация. В этой программе есть файл setup.ini. |
Привет всем.
Так может ли кто подсказать как установить "втихую" VFHome-5.4.18.exe (Вента Факс) с регистрацией в нем? Спасибо за помощь. |
А через AutoIT - не выход? Если хотите - могу выложить.
|
DenchikK
Очень хочу, только для меня AutoIT - абракадабра. Пробовал сам разобраться в программе, не получилось. Буду очень признателен за помощь в установке "VFHome-5", ну если не трудно и в работе на AutoIT, (думаю достаточно будет на примере "VFHome-5", только с подробностями.) |
e9990638
Тренироваться на основе этого скрипта будет трудно, так как каждое окно видется AutoIT почти одинаково, и я выёживался, как мог. У меня по простяцки сделано, если хотите, можете попросить мегабизона по AutoIT - SanjaAlone написать более навороченный скрипт. Про обилее пауз (sleep (500)) - чисто для себя делал - не люблю, когда окна мелькают. Так же я не делаю блокировку клавиатуры (не нравится мне эта мера) и отключение Punto Switcher (в сём скрипте это ни к чему) Вот готовый мой (простенький) скрипт, работает у меня и моих друзей на версии 5.70 Home под WinXP Rus: Код:
; Запрет на двойной запуск скрипта |
DenchikK
Спасибо большое! Буду разбираться. (Если не трудно, куда вставлять этот скрипт?) |
e9990638
Просто копируете в блокнот скрипт, сохраняете примерно так: venta.au3 |
DenchikK
Я поменял расширение на .au3 и проверял запуск AutoIt3.exe Но у меня вопрос, почему когда доходит до регистрации процесс стопорится, пока не наведу мышкой на окно регистрации и не кликну (активирую) окно, далее все идет нормально. Я немного изменил скрипт, хотелось чтобы все ярлыки и группы устанавливались и в самом дистрибутиве я изменил название программы на русский и папку назначения. Привожу скрипт для проверки, может что-то не так? PHP код:
|
DenchikK
Цитата:
|
e9990638
Как я и говорил - супербизон Sanja Alone понимает в AutoIt ГОРАЗДО больше, чем я! И такой вопрос - у Вас везде строчки типа : ControlClick ('Установка Вента Факс 5.7','','TButton7') Что, действительно в каждом окне пишется по-русски "Установка Вента Факс"? Это можно посмотреть, запустив AutoIt Window Info, ткнуть в окошко установки программы, и там в сверху, в Windows Details - Title Код:
; Если расскоментировать строчку - Venta не запуститься Код:
;WinWaitActive ('Установка Вента Факс 5.7','Добавить значок на панель') Sanja Alone Точно, лоханулся, пропустил! |
DenchikK
В самом дистрибутиве я изменил название программы на русский и папку назначения. Редактировал Setup.ini, потому названия окна по-русски. По поводу winclose и winkill - думал как закрыть группу ярлыков, но т.к. впереди них я поставил ";" - то команда не работает. (Кстати она у меня не отрабатывает и без ";") Но как быть с этим "...почему когда доходит до регистрации процесс стопорится, пока не наведу мышкой на окно регистрации и не кликну (активирую) окно, далее все идет нормально..."? Где выяснить номер кнопки? ControlCommand ( 'Установка Вента Факс 5.7', 'Открыть программную группу', 'TCheckBox8', "UnCheck", "" ) - "8" подобрана методом подбора. |
e9990638
Всё узнается при Auto Window Info. Про это: Но как быть с этим "...почему когда доходит до регистрации процесс стопорится, пока не наведу мышкой на окно регистрации и не кликну (активирую) окно, далее все идет нормально..."? Я выше написал - Вы закоментировали ожидание окна. |
DenchikK/Sanja Alone
Высылаю очередной раз скрипт. Все равно когда выскакивает окно с регистрацией, стопорится процесс, активирую окно - дальше идет. Насколько я понял связано с тем, что запускается сама программа Вента Факс, далее она закрывается и окно с регистрацией остается не активированно. Что надо сделать? PHP код:
Спасибо за науку. |
e9990638
If WinExists(@ScriptName) Then Exit AutoItWinSetTitle(@ScriptName) |
DenchikK, e9990638
Цитата:
e9990638 Цитата:
Код:
WinWait ('Заголовок','Текст') Код:
;Выполнять секундную паузу пока кнопка "Назад" неактивна |
DenchikK / Sanja Alone
Спасибо вам! Наконец все получилось. Теперь буду пробовать компилировать. DenchikK- "...Тренироваться на основе этого скрипта будет трудно..." - по крайней мере я хотя бы понял как работает эта программа, есть смысл изучать ее дальше. |
Sanja Alone
Цитата:
Может быть Вам выслать на доработку и выкладку на Ваш сайт, скриптов на проги, коих там нет? e9990638 Рад, что у Вас полчилось. По крайней мере +1 ехp к опыту Вы получили. И я немного! |
DenchikK
Да, а как сделать так, когда идет установка, была заблокирована мышь и клавиатура? Просто при установке нечайно кликнул мышью и процесс застопорился (видимо активировал другое окно). |
Цитата:
Код:
BlockInput ( 1 ) |
DenchikK
Цитата:
|
Sanja Alone
Не подскажешь как записать переменную для "C:\Program Files\" в ; Директория установки WinActive ('Директория установки','') ControlSetText ( 'Директория установки','', 'Edit1', "C:\Program Files\Моя программа" ) типа "%PROGRAMFILES%\Моя программа" в справке по Autoit-v3 вроде нет. Спасибо. |
e9990638
Цитата:
Цитата:
Код:
ControlSetText ( 'Директория установки','', 'Edit1', @ProgramFilesDir & "\Моя программа" ) Цитата:
Если возникнут вопросы по АвтоИт не касающиеся конкретного приложения, то просьба задавать их в теме AutoIt скрипты .:[общие вопросы]:.. Если есть вопросы по автоустановке (в т.ч. по скрипту установки) конкретного приложения, то лучше создать отдельную тему, соотв-щую имени этого приложения. Я стараюсь просматривать все новые темы, даже если меня не интересует конкретное приложение. |
Вижу тема уже давно не актуальна, но мне понадобилась инфа только недавно. Ищу совета почему все-таки не получается снять галки с checkbox'ов после установки. У кого-то все-таки получилось установить без запуска программы и открытия программной группы?
Версия private 6.6 PHP код:
|
Время: 16:34. |
Время: 16:34.
© OSzone.net 2001-