SnowLeo |
04-02-2006 11:51 400684 |
Проблема со сканером BearPaw 1200
У меня сканер Mustek BearPaw 1200. Система WinXP SP1. Сканер работал нормально, пока не возникла необходимость подключить его к другому компьютеру. После его возврата перестало передаваться изображение на компьютер после сканирования. Появляется или черная страница, или сообщение "There is no document in your scanner", хотя документ для сканирования находится в сканере. Удаление и переустановка драйверов ничего не дала. В чем может быть дело? Заранее спасибо.
|
SeriousDEN |
05-02-2006 21:56 403552 |
ага, у меня такое же г... в смысле аГрегат, стоит. попробуй получить изображение разными способами: родным драйвером, потом встроеным в FineReader и твоего winипуха. если где-нибудь есть картинка, то вся собака в дровах зарыта. иначе, осмотри агрегат на предмет следов от отвертки или ударов. может его без тебя 'починить' решили. узнай, не пытались ли друзья солнышко сосканировать! у меня такое уже было. часть планшета чернило, потом прошло
|
SnowLeo
Куда отправляешь (приложение) снимок со сканера? Возможно слишком большой по объему снимок и приложение его не принимает.
Попробуй отсканировать что-нибудь при минимальном разрешении.
|
SnowLeo |
06-02-2006 14:52 403747 |
Вообще-то ничего необычного я не сканирую - ч/б изображение (листок А4, текст), разрешение 300 dpi. Софт - FineReader 7.0. Я такие сканирования успешно делал много раз и с той же программой до случая описанного выше. На всякий случай попробовал сканировать при 100 dpi ч/б - результат тот же - черное окно. Интересно, что никаких сообщений в системе типа желтых восклицательных знаков в списке устройств нету. Система грит, что устройство работает нормально, тоже самое при запуске тест с окна устройства...
|
SnowLeo
Почитай , может поможет? http://www.cprt.spb.ru/AAT/myjournal.nsf/($All)/CFDB71936635F3C4C3256CD8003F83F6?OpenDocument
|
SnowLeo |
06-02-2006 20:06 403847 |
Прочитал, кое-что нового узнал, спасибо, но проблемку эта инфа не решила... Я и к другим USB-портам подключал, и другому компу, где этот сканер еще не стоял, результат тотже... Может какая микросхемка накрылась?
|
SnowLeo |
06-02-2006 20:16 403850 |
Цитата:
потом встроеным в FineReader и твоего winипуха. если где-нибудь есть картинка, то вся собака в дровах зарыта. иначе, осмотри агрегат на предмет следов от отвертки или ударов. может его без тебя 'починить' решили. узнай, не пытались ли друзья солнышко сосканировать! у меня такое уже было. часть планшета чернило, потом прошло
|
Пробовал сносить дрова, и сканить FineReaderом... - "There scanner is not connected. Please check the cable", такой ответ получил в результате от FineReader. Вообще-то, мне казалось, что при сканировании FineReader использует дрова сканера, который присоединен, а не свои, но вдруг я был не прав... Что касается winипуха, то он эту модель не распознает, нужно дрова отдельно ставить. Солнышка не сканировали. за углом молотком не били и отверткой не лазили, проверил ![](http://forum.oszone.ru/images/smilies/smile.gif)
|
Проверь еще в панели управления>сканеры и камеры>правый клик по сканеру>свойства> сделай тест,>события-посмотри привязан ли сканер к какому либо приложению при открытии крышки,>управление цветом-сопоставлен ли цветовой профиль.
|
SnowLeo |
07-02-2006 22:00 404182 |
Цитата:
Проверь еще в панели управления>сканеры и камеры>правый клик по сканеру>свойства> сделай тест,>события-посмотри привязан ли сканер к какому либо приложению при открытии крышки,>управление цветом-сопоставлен ли цветовой профиль
|
Проверил, сопоставлен FineReader. Цветовой профиль - sRGB Color Space Profile.
|
SnowLeo
Увы! Но больше никаких мыслей у меня по этому поводу нет. Такое у меня было несколько раз (черная страница), но после манипуляций с разрешением или смены приложения все становилось на свои места.
Если есть возможность, то проверь еще на другом компе. Тогда можно будет определиться где причина, в сканере или в ПО компьютера.
Можно посмеяться... Мой Mustek вчера приказал долго жить:o . После того как запустил ему тест - ответил, что все нормально, каретку на исходное, затем погасла лампочка и он исчез из оборудования. Проверял на двух компьютерах - лампочка не загорается. Комп. его не видит. Кабель прозвонил - ОК, на большее не хватает мозгов. В пору моей молодости о микросхемах были только разговоры...
Отработал он у меня без малого шесть лет... м. быть шлейфик, а может что другое - сдам в мастерскую, когда пойду покупать другой.
|
SnowLeo |
08-02-2006 14:08 404392 |
Сочуствую, у меня тоже проработал года четыре, при этом работал в паре с четырмя компами с разными ОС и пережил три переезда. Я, правда, еще не теряю надежды, может в других форумах чего подскажут. Интересно, что в свойствах Panel в разделе Scan to стоит None и больше никакого выбора нет, хотя в панели управления>сканеры и камеры>свойства> сопоставлено с FineReader... С этим ничего не может быть связано? С другим компом пробовал - результат аналогичен. Видать придется волочить в ремонт... :(
|
v0f41k |
16-07-2008 21:52 853510 |
Если лампа не двигается заменить драйвер движка A3966 и поставить на него радиатор, если движется прозвонить шлейф от лампы к плате на предмет обрывов.
|
Loading |
21-07-2008 20:45 857838 |
У меня та же проблема была, обхожу стандартной прогой BearPaw Panel. Все работает нормально, при любом разрешении, без глюков. Это дрова у него беспонтовые.
|
Время: 13:02.
© OSzone.net 2001-