Что такое поднятие контроллера домена??
Добрый день Всем!!
Ребята подскажите пожалуйста такой вопрос что такое поднять контроллер домена??? Я так понимаю это если стоит сервер на нем включена функция ДНС и если по какой либо причине выходит или перестает работать ДНС его надо восстановить это и есть поднять контроллер домена??? И подскажите какие есть способы восстановление контроллера домена - помимо например Backup способа?? Просто я никогда не сталкивался с установкой серверных ОС и меня это несколько отпугивает - предпологается установка ВИН2003 СЕРВЕР. Буду очень признателен всем за подсказки или ссылки на информацию посвященную начальному развертыванию серверов и основных моментах, нюансах и т.п. СПАСИБО! |
В общеупотребительном смысле "контроллер домена" и "DNS сервер" различные понятия. Т.е. понятие домена в windows несколько отличается от такого же понятия в интернет. Для локальной сети DNS как таковой не особо то и нужен, а при подключении к интернет сервер DNS вообще может быть внешним или поднятым на компьютере-шлюзе. Windows домен нужен для руления компьютерами в локальной сети не отрываясь от теплого стула.
|
Признателен за ответ gf100 - спасибо!!
|
Время: 22:01. |
Время: 22:01.
© OSzone.net 2001-