Проблемы с кодировкой
Ситуация такая. Я купил новый хард и установил туда FreeBSD. На старом тоже была Фри, только более старой версии. Раздел на старом харде я пока не удалял. Только вот в чём проблема, которая была ещё на старой системе.
У меня в /bsd/usr/Music/Sound (в /bsd примонтирован раздел bsd со старого харда) лежат две папки, видимо с другой кодировкой (вместо названий билиберда). Причём этим страдают абсолютно все файлы, которые там лежат. Отсюда вопрос, как всё исправит??? |
SantaXP
С какими параметрами монтируете раздел? Локализация системы выполнена? |
Раздел вообще монтируется без параметров. Всё остально на нём отображается корректно. То есть, mount /dev/ad1s1a /bsd и т.д. Кодировка консоли koi8-r.
|
Вот вывод команды locale:
Код:
LANG=ru_RU.KOI8-R И ещё вопросик. Как заставить Nautilus Гнома писать всё (например имена папок на русском) в кодировке локали (koi8r), а не в utf??? То есть, отображает то он всё корректно, но при создании новой папки имея её пишет в utf... =( |
а откуда ножки растут у этого раздела? (что там может быть за кодировка?)
Вряд ли это поможет, но у меня после старых развлечений с Perl locale выдает еще Цитата:
Цитата:
|
mar
Кодировка в разделе с музыкой koi8r. Я как-т умудрился копировать файлы с левой кодировкой на данный раздел, а оттуда ни туды ни сюды. --- Что касается LC_ALL, где можно дял zsh данные настройки установить. Всё ищу и не могу найти? |
SantaXP
Цитата:
Но вот, если там файлы с левой кодировкой (в названии?), то они действительно будут ни туда, ни сюда. Разве что попробовать поиграть изменениями локали (т.е. поменять для какого-нибудь конкретного терминала все переменные локали на то исходное левое, чем туда писалось, - может поможет). |
mar
Понятно... А где, собственно, настройки нахоятся. Я покапаюсь - глядишь найду. :) |
Время: 23:43. |
Время: 23:43.
© OSzone.net 2001-