А есть ли утиль для регистрации расширений?
Например мне надо связать *.djvu с программой, которая располагается в C:\Program Files\DjVuReader\WinDjView.exe Или mp3 с какой нить прогой? А то ковыряния в реестре с вытаскиванием этих ключей уже достало. |
В состав Windows входят утилиты при помощи которых можно:
Утилиту можно загрузить с этой страницы. |
Vadikan, утилита associate.exe не делает того, что нужно. Вот я к примеру хочу чтобы файлы .wmv открывались Light Alloy. Соответственно пишу associate .WMV "c:\Program Files\LA\LA.exe". Пишет "Association ".WMV,c:\Program Files\LA\LA.exe" added". Дважды кликаю на .wmv файл - отркывается виндовым проигрывателем. Где ошибка ? А утилиты filetype, которая "входит в состав Windows" - у меня нет, есть утилита ftype.exe
P.S. WinXP Eng, SP2 |
Tue
Да, я это уже попробовал. У меня открывается та прога, с которой ассоц. расширение. Но файл не добавляется в проигрыватель (ну или pdf открывал). Приложение запускается и всё. Ни чего не открывает. Так что надо искать ещё что-то. |
Tue
Есть такой момент с associate.exe. Я протестировал ее на текстoвом файле Код:
associate .vad "C:\Program Files\Scite\scite.exe" Конечно, ftype, это я по памяти писал. Вообще, assoc нормально должна справляться с работой, учитывая, что приложение уже было установлено и зарегистрировало свои типы файлов. |
Цитата:
|
Коротко - с системно-поддерживаемыми файлами. (Ну, не знаю, как сказать иначе, вообщем, с теми файлами, которые изначально ассоциированы с системными примочками и которые она просто так не отдает) можно апоступить так:
Надо удалить параметр LegacyDisable В ключе реестра: HKCR\[FileType]\shell\[verb] И так же параметр CLSID В ключе реестра: HKCR\[FileType]\shell\[verb]\ DropTarget Где у нас FileType - тип файла (не расширение!) например для *.AVI - AVIFile Verb - действие, например open или play Без этих действий у меня LA не хотел проигрывать нужные типы файлов (инсталлятор был перепакованный, свойский) На счет остального - сейчас некогда собирать инфу. Если сейчас MSFN не в дауне, то можно посмотреть по этой ссылке: http://www.msfn.org/board/index.php?act=ST&f=80&t=31407 |
Boa Soft
Эту ветку MSFN я видел, конечно. Там все-таки все через реестр делается, а хотелось бы утилитой. Ну если у MS нет утилит, способных справится со всеми типами файлов, то ничего кроме реестра не остается. All Я отредактировал ряд постов в теме, чтобы придать ей логический вид. Приношу извинения за всю катавасию с предыдущей правкой. Если бы EvgenT сразу создал отдельную тему, вместо вопроса в "Маленьких хитростях", а я немножко лучше разбирался в тонкостях ассоциаций, то мы бы сразу пришли к тому, что имеем сейчас ;) |
Ааааа..а.а. это разве не маленькая хитрость????
|
Цитата:
Можно и проще - доделать один из скриптов на MSFN для нормальной работы со свободным заданием VERB и удалением того, что приводил немного выше. |
Boa Soft
А нельзя ли сделать софтину, которая бы перед запуском установки софтины автоматически запоминала все связи, а после отработки установки - восстанавливала, причем и со старыми ассоциациями. Пример - автоматическая установка Nero Vision и восстановление ассоциаций. |
Ну что, новых идей за год не прибавилось?
|
Вопрос по поводу ассоциаций NERO VISION актуален!
|
|
Спасибо но это не то, запоминать ассоциации перед установкой а после неё их восстанавливать, это не выход. Тем боле что мы незнаем точно что там Неро в реестре меняет. Меня интересует как сделать чтобы именно в процессе установки НЕРО не трогал ассоциации.
|
Цитата:
Не составляет труда отследить изменения в реестре после установки, касаемые ассоциаций. Если такое ассоциирование не нужно, то добавь в дистрибутив обычный рег(или cmd) файл, отменяющий эти ассоциации после установки. ps Касательно утилит, работающих с ассоциациями файлов, в том числе и упомянутых здесь - все они крайне не удачны, часто "дремучи", а иногда даже и не работоспособны. Особенно в Win7. |
Время: 00:37. |
Время: 00:37.
© OSzone.net 2001-