[решено] Настройка WinXP в школе
Предлагаю сдесь обсуждать то, как лучше всего настроить компьютер в школе, т.е. как урезать права, чтобы дети не могли чего плохо натворить и в то же время смогли выполнять основные приложения. Вот я сделал файлик реестровский (выкладываю описание):
Код:
--------------------------------------------------------- |
mikechaik
При публикации твиков реестра лучше использовать формат REG файлов и обрамлять их тегом [code ] [ /code] Не совсем понятно, чем отличаются школьники от обычных юзеров, которым надо тоже многое запрещать. Возможно, вам нужно изучить групповые политики и технологию их применения: http://www.windowsitlibrary.com/Content/1635/04/1.html (навскидку, англ. яз.) Ну и напоследок, еще одним вариантом будет приобретение программы типа DeepFreeze, если у школы есть деньги. Откат системы к исходному состоянию при каждой перезагрузке обеспечен. |
Microsoft Shared Computer Toolkit - и еще можно антивирем прикрыть, стоять будет долго :)
|
Спасиба за советы, сори что сразу код в рамочку не сделал:) А так я выложил описание Если надо могу и .reg выложить Имено регом я и пользуюсь запускаешь один раз и готово
Кто пользовался программой Microsoft Shared Computer Toolkit и какие впечатления? ПопробЫвал скачать с официала, но не получилась (ругались на мою винду крякнутую:)) Где можно еще качнуть кроме как майкрософт.ком? |
Vadikan
Цитата:
mikechaik Хорошо подходит опыт интернет-клубов, не в плане шелов, а в плане защиты компа от шаловливых ручек. Советую поискать в гугле на эту тему, материала много. Плюс развитые системы резервирования и отката - что бы за перемену можно было бы привести машины в состояние, годное для проведения "экзекуций" на очередном уроке. |
Цитата:
Откуда думаете деды в армии берутся? Имхо, в школе надо пользоваться исключительно виртуальными машинами и терминальными режимами для отдельных приложений-тем уроков. Локальные виндоусы противопоказаны даже в защищенном через реестр режиме, только тогда учителю будет на уроке легко и радостно. Причем желательно использование программ протоколирования действий юзеров, чтоб потом можно было разобрать действия "особо отличившихся". Для проверки знаний рекомендуются программы-базы экспресс-автопроверки "а-ля экзамены Microsoft", разумеется с ламерскими вопросами и картинками и автооценками(2-3-4-5) , иначе никогда не проверите, чего ученики захотели усвоить. Но, если все вышеописанное вы можете настроить и создать, то валите из школы, берегите свое психическое здоровье. |
Stesh & SergOst
Спасибо за рассказы о продвинутости российских школьников. Вопрос мой был риторическим, вообще-то. Под обычным юзером я имел в виду не "обычного непродвинутого юзера", а "юзера, которого надо максимально ограничить". |
Shared Computer
Microsoft Shared Computer Toolkit позволяет помимо настроек профиля пользователя (весьма жестких и из одного места), которые можно сделать и самому производить полную очистку профиля при каждом входе.
Но самое вкусное - Windows Disk Protection. Под него резервируется место за системным разделом и все изменения пишутся туда. После перезагрузки теряются, если не было команды созранить. Таким образом день за днем, месяц за месяцем установленная винда будет сохранять свой первозданный облик, байт в байт. |
killov
Отлично! И платить не надо за софт типа DeepFreeze. Microsoft Shared Computer Toolkit |
Кажется суть моего ответа не совсем понята раз предлагается опять MS Toolkit: школьникам не нужен windows для уроков пусть даже и в нерушимом виде за счет тулкитов или китайских PCI железок за 15$, которые делают тоже самое, и которые мне, например, китайцы активно предлагают.(windows вреден, т.к. дает свободу развлекаться с ним как угодно)
Школьникам нужны темы уроков на компьютере под эмуляцией windows (картинками, изображающими windows), но с невозможностью нажимать то, что не относится к теме урока, т.е ограничения должны быть очень существенными, какие реестр не дает. Как пример могу привести обучающие программы фирмы Teach Pro ранних версий по Word-Excel97, которые запускаются по сети и ведут юзера четко по теме, задавая попутно вопросы, чтоб не заснул и не ленился, могут бесконечно повторять для тупых любой кусок урока. Оболочки для создания таких уроков время от времени предлагаются. |
SergOst
Вы сами развернули тему в направлении ваших мыслей. Оригинальный вопрос был Цитата:
|
Время: 23:16. |
Время: 23:16.
© OSzone.net 2001-