Проблема с автоматической установкой звуковых драйверов.
Имеем дистрибутив с интегрированными драйверами на все случаи жизни. Все работает и устанавливается идеально за исключением драйверов на звук. Если в качестве звукового кодека используется Realtek, то проблем нет, но в случае с Cmedia или SoundMax (ADI) - драйверы все-равно устанавливаются реалтековские и машина при первой загрузке после установки виснет намертво.
Анализируя inf-ы от разных кодеков, я заметил, что у указанных кодеков присутствуют одинаковые вендоры, хотя DEV и SUBSYS разные. К примеру: realtek (Alcwdm7.inf) %ALCAUD.Desc%=AC97AUD, PCI\VEN_10B9&DEV_5455&SUBSYS_12F210CF cmedia (CM5451.inf) %CMI9738.DeviceDesc%=AC97, PCI\VEN_10B9&DEV_5451&SUBSYS_0A171019 adi (smwdm4C5.inf) %*WDM_AC97AUD.DeviceDesc%=WDM_ASUS, PCI\VEN_10B9&DEV_24D5&SUBSYS_80F31043 Думаю, что проблема именно в этом, но как заставить винду ставить необходимые дрова, увы не знаю. Приоритет почему-то всегда отдается именно реалтековским. Кто-нибудь может подсказать решение? |
Скорее всего у тебя неверно детект самого девайса происходит, и винда пытается подсунуть не те дрова. Выход один - ставь вручную.
|
Dreamer_rus
тут дело в механизме поиска наиболее подходящих дров самой винды... он конечно ориентируется на hwid но при этом часто доверяет драйверу самому определиться встанет он на это железо или нет... и тут уже все проблемы от производителя дров. если драйверу хватает только увидеть своего вендора чтоб сесть на устройство - то неизбежно вызываестся то глюк то бсод если же драйвер ориентируется на идентефикаторы конкретные, то все равно остается встроенный в винду механизм подбора драйвера на основе "похожести" или "степени совпадения" идентефикаторов. так что звуковые дрова я автоматике никогда не доверяю. прими это как данность. |
дрова от башрата (www.driverpacks.net) интегрируются и ставятся без проблем (в большинстве случаев). он использует обновлённый portcls.sys модифицированные .inf.
|
Время: 08:03. |
Время: 08:03.
© OSzone.net 2001-