Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Хочу все знать (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Rapidshare (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=59846)

Ser6720 22-01-2006 15:44 395856

Rapidshare

Научите пожалуйста как качать с Rapidshare.de.
Чем отличаются Premium от Free.
Что предлагают открыть в окошке "Обзор".
Что такое Upload!
По возможности подробно.
Заранее благодарю.

APOSTOL 22-01-2006 21:47 395944

Цитата:

Популярная "аптека" - http://rapidshare.de/ - как скачать оттуда файл? - вводим в строку браузера данную тебе ссылку, при открытии первой страницы, внизу, жмем кнопку Free. Откроется вторая страница и внизу ее, в строке - Only free-users: Please enter here: в поле вставляем указанный тут же (большими буквами) код и кликаем по кнопке "Start Download".
Free - вначале вдоволь насмотришься банеров, потом стоишь в очереди и ждёшь, когда освободится канал (иногда долго) - в окне показываются оставшиеся секунды до появления этой "Start Download". Если зайти не по последовательным страницам, просматривая все банеры (или отключить кукисы браузера) - индейская хижина.

Premium отличается тем, что можно заплатить им денег и не стоять в очереди, а качать с более прямых линков.

Andware 23-01-2006 18:43 396299

Прошу прощения, но там ведь аглицким языком написано ясно и понятно. Моё мнение без знания оного в сети делать абсолютно нечего. Если же вообще - ноль, тогда скачайте Translateit! или Qdictionary. Это программы, показывающие мнгновенный перевод аглицких слов. Я бы скачал Qdictionary он ИМХО подружелюбнее будет. С этими прогами, да с книжками по вышеназванному вперёд к светлому будущему. А так, я очень согласен с тем что написал товарищ, который повыше меня (правда он написал очень мало относительно Rapid).

Alexander_Grig 23-01-2006 20:14 396323

В принципе APOSTOL все сказал. Единственное, что могу добавить, так это то, что есть специальная прога (кстати не одна), которая упрощает процесс закачки с подобных сетевых сервисов, например Universal Share Downloader 1.3.2 - http://www.dimonius.ru/dusd.php . Вставляете в нее ссылку на файл который нужно скачать, а все остальное делает она (ничего там жать не нужно типа Free и т.п.). Она снимает также прочие ограничений, которые имеют те сервисы (например отпадает необходимость в ручном вводе контрольных символов, ускоряет процесс начала загрузки и т.п.).

Igor_I 23-01-2006 20:40 396329

Цитата:

Моё мнение без знания оного в сети делать абсолютно нечего.
Да и жить наверно тоже. Сразу в гроб.

APOSTOL 23-01-2006 21:20 396347

Qdictionary работает только в IE, а я на ём не ездею... :(

Так что на вражеских страницах продолжаю пользоваться методом "Чип & Дейла" (научного тЫка).

Ser6720 24-01-2006 00:28 396416

Andware
Почему-то некоторые участники форума, на просьбу о технической поддержке,
начинают наукообразно рассуждать о пользе знания английского языка.
С этим никто не спорит.
Однако проверить реальное знание английского языка того или иного участника не представляется возможным.
И откуда у них тогда знание о программах переводчиках и словарях (и какие из них лучше).
В тоже время, читая на форуме словесные изыски некоторых пользователей (на русском языке),
порой задумываешься, а учились ли они в школе и как.
Кроме того, например учебники и пособия по различным наукам, написаны на чистом русском языке,
(во всяком случае, в России), однако по ним УЧАТ!
И, тем не менее, даже после серии лекций, лаб. работ, контрольных, рефератов и экзаменов,
далеко не все понимают, о чём вообще шла речь.
Я думаю, Вы допускаете, что иной пользователь может оказаться спецом по другому вопросу и на Вашу просьбу
отошлет Вас в штаб-квартиру Microsoft.
Поэтому уважаемые участники форума давайте не будем мелочно щипать друг друга, а будем уважать и помогать.
Если не хотите или не можете (что гораздо чаще) ответить, лучше промолчать, а не ёрничать.

APOSTOL
Спасибо за пояснения.

Alexander_Grig
Благодарю за ссылку.

Alexander_Grig 24-01-2006 19:39 396674

Всегда пожалуйста :)

Andware 24-01-2006 20:25 396681

ser6720!
Очень извени, я не хотел никого обидеть, тем более оскорбить. Я не ёрничаю и не умничаю и тем более не щипаю. Школьных знаний об английском у меня 0 (ноль) потому, что "мучал" немецкий (тоже кстати вражеский). Институт я не успел закончить проблемы были. А поверь мне это просто совет: вышеназвные проги + Babylon + Translate.ru. и разобрался в Rapidsharе и не только. Ну а Вам я думаю это тем более по плечу. Да простит меня админ за этот флуд. Ещё раз excuse me!

Ser6720 24-01-2006 22:58 396711

Andware

Всё хорошо!
О.К.!
Если что-то можешь добавить по Rapidshare.de - добавь.
Буду очень благодарен.

hasherfrog 25-01-2006 10:03 396852

Две копейки.

Замеченная разница в следующем:
1. необходимо ждать около полминуты. На самом деле ждём мы не освобождения канала, как сказал APOSTOL, а просто "ждём". Раньше был хак (даже два), который сразу сбрасывал счётчик секунд.
2. необходимо ввести код с картинки. Опять же, раньше (около месяца назад) этого не было! Введено, судя по всему, для усиления и противодействию рапид-шара-личеров, ну и против хака метода 1.
3. Главное: Free-аккаунт позволяет скачивать с одного IP (именно IP, насколько я смог понять) только ограниченное количество файлов за час. Технология подсчёта не сложная, но замороченная. Типа "если суммарный объём доунлоада меньше 1 М, то можно 2 файла в час, а если больше - только один файл в час". Это главная проблема. Существовал (существует?) способ обхода этого ограничения, но надо мудрить со сбросом IP (?) чего-то такое, в общем, сильно заморочено для обычного пользователя и неэффективно для корпоративных сеток ;]
4. баннеры - режутся Mozilla FF на ура.

Кстати, на рапидшару можно и так заглянуть:
http://www.rapidshared.org

shurovik 25-10-2006 13:57 502522

Рапида (rapidshare.de) сейчас сделала послабления - т.н. "Happy hours". Если повезет попасть на такое, то снимаются ограничения на максимум одновременных закачек и убирается отсчет времени. Просто вводишь код картинки и вперед. Я так однажды 4 файла одновременно качал. :-)

Greyman 25-10-2006 15:00 502546

А по какому принцыпу это время появляется? Какая-то логика есть7 Можно это прогназировать или узнавать очень оперативно?

shurovik 25-10-2006 23:09 502724

Скорее всего, это случайно. Может, какой генератор случайных чисел?
============================
Оказывается, во время этих "хэппи" доменное имя Рапиды меняется с .de на .com

hasherfrog 26-10-2006 10:47 502877

Greyman
Пока не ясно. Я в последнее время постоянно на "хэппи" попадаю... Везёт, что ли...

UPD: Сглазил :[ Не попал...
Маркетинг, блин...

Di_man 27-10-2006 15:53 503440

Это ни какие не счастливые часы, а всего навсего перерождение Rapidshare.

Отныне Рапида существует на новом адресе rapidshare.com, с новыми правилами. Со вчерашнего дня отменили возможность аплода на rapidshare.de. Владельцам премиум аккаунтов, не стоит беспокоится. Их акканты переносятся на новое место. Для этого вам всего лишь нужно активировать свой аккаунт на rapidshare.com, для активации нужен ваш уникальный код, который у вас должен появится в личном кабинете на rapidshare.de.

Плюсы: Нет ограничения трафика, нет ограничения на количество потоков для Free юзеров.

Для тех у кого премиум..единственное что я увидел это увиличение суточного трафика до 4 gb.
Минусов пока не увидел.
Качаем игры и проги, которые мы будем заливаем на рапиду.ком, без ограничений.
Вотс.

Дата публикации 26 октября 2006г.

hasherfrog 27-10-2006 16:00 503448

Фишку с .com-.de я отследил, но не думал, что это "перерождение".
Видимо, просто старые закачки иногда идут с .com, а иногда - с .de
Ну и "Везло" мне, судя по всему, когда я открывал "свежак" :]
А как полез за старьём, попал на старый интерфейс.
Ok.

Greyman 27-10-2006 16:29 503460

Жаль что с .com нельзя скачать файлы, залитые на .de, тогда было бв совсем интересно...

Ser6720 28-10-2006 19:58 503816

Кому интересно вот ещё ссылка с полезной инфой http://kpnemo.ru/news/2006/10/23/new...hare_com/#full
Читайте и комментарии тоже.

hasherfrog 30-10-2006 13:42 504388

Замечены счётчики секунд и на .com :[

Ser6720 30-10-2006 19:45 504581

Цитата:

Замечены счётчики секунд и на .com
Кроме того замечено ограничение на объём скачанных файлов.
Мне не удалось скачать подряд два файла по 90МБ каждый, попросили подождать ~ 1 час.
Может временно.

Время: 03:07.

Время: 03:07.
© OSzone.net 2001-