Ошибка DCOM 10016
В журнале:
Настройки разрешений зависящие от конкретного приложения не предоставляют разрешение Локально Активация для приложения сервера COM Server с CLSID {BA126AD1-2166-11D1-B1D0-00805FC1270E} пользователю NT AUTHORITY\NETWORK SERVICE SID (S-1-5-20). Это разрешение можно изменить с помощью средства администрирования Component Services. Ни как ума не приложу что такое может быть, случилось после установки Трафик Инспекртора, объясните где копать? |
MirrorMirror
Посмотри в этих статьях MS: |
Конкретно твоя проблема была описана в этой статье:
http://support.microsoft.com/kb/899965/en-us но там речь идет о WinXP 64bit, не знаю насколько это применимо к твоей системе... |
64-бита точно не к моей системе, не дорос еще. У меня Win2003 обычный с первым сп. Прочитать, постараюсь, можешь объяснить что за COM+ такой, я еще не вникся.
|
MirrorMirror
В двух словах не получится, в общих чертах можешь здесь просмотреть: http://www.ccc.ru/magazine/depot/99_....html?0101.htm Но в принципе тебе нужно обратить внимание на эту часть статьи: Цитата:
|
Попробуй вот что:
Пуск - Выполнить - dcomcnfg - Службы компонентов - Настройка DCOM - здесь ищи свой траф инспектор, в свойствах у него должно быть в коде приложения вот это: BA126AD1-2166-11D1-B1D0-00805FC1270E и дай права на запуск и активацию |
COM+ примерно понял что это такое, спасибо за ссылочку, но решение которое описаное в текстах, не решило проблему (т.к. Enable network COM+ access уже была установлена), хотя ошибка уже не выводилась около 1.5 часа...
Можно как-то понять откуда ноги растут? потому как видимо это происходит по обращению, ошибка повторяется краней не последовательно. |
Собственно я вот уже за пятым постом разобрался :)
Получается что программа с кодом класса отображаемым в ошибке (в нашем случае это скорее всего траф инспектор) пытается запустить компонент COM с помощью инфраструктуры DCOM. При этом пользователь не имеет необходимых полномочий на запуск компонента COM и учетная запись сетевой службы не имеет соответствующих прав доступа. В дополнение к прошлому посту: Цитата:
|
Спасибо, я потихонечку начинаю врубаться о чем идет дело... И расследования.
Такс, сделал такую долгую и мучительную операцию, не помогло :) Компонент под этим кодом - некий "netman"! Даже пробЫвал отключить службу это COM+, IIS ложиться сразу же. Дал этому NetMan'у Админские права. Может попробывать дать пользовательские? т.е. группа администраторов там уже существовала. |
Что так и не может ни кто рискнуть решить эту проблему? ;)
|
Up!
Тема очень актуальная, на инглише не читаю, так бы сам себе помог! |
http://forum.windowsfaq.ru/showthrea...ghlight=netman
Админ, не знающий даже письменного английского - нонсенс, ИМХО |
На самом деле, я очень ленивый... да и врятли считаюсь каким-нибудь админом. Бывают наплывы, когда решу любую проблему, но когда она не приносит фин. благополучия, ее решать очень лень. Так что лучше спросить у знающих людей! Таких как Вы :)
Спасибо за ссылку, буду изучать! |
с похожей проблемой - добавил разрешения и еще почистил реестр и пофиксил компоненты с помощью программы WinXP Manager на вкладке System Repair. Перезагрузился пару раз между пунктами. Все заработало.
|
Цитата:
|
Спасибо. Перечисленные меры помогли!
|
Время: 09:14. |
Время: 09:14.
© OSzone.net 2001-