Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Хочу все знать (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Отключение соединения без отключения модема (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=59658)

Evita 19-01-2006 00:38 394379

Отключение соединения без отключения модема

Уж не знаю, как правильно объяснить. Соединиться удаётся с 10 попытки, почти всегда выкидывает через минуту-другую. Когда выкидывает, значок соединения (экранчики в трее) остаются перечёркнутыми, но не исчезают. Модем отключается через раз, иногда через три кнопки вылезает зависшая Rnaapp. Как узнать, в модеме дело или нет? Чтобы снова подключиться, всегда приходится перезагружать.

ShaRP 19-01-2006 04:16 394414

Evita
Имхо, стоило бы уточнить, какой именно модем и драйверы, было ли это "всегда" или недавно началось.... В общем, как можно полнее описать ситуацию.

Исходя из вышеизложенного, предполагаю, что модем внутренний/"программный" (так называемый winmodem), драйверы глючные.

Evita 19-01-2006 18:13 394735

Началось недавно, пара месяцев как. Модем уже давношний, внешний, драйвер устанавливаю из списка в Windows, Rockwell External V.90 K56 Voice Modem. ОС - WinMe.

ShaRP 19-01-2006 21:54 394808

Evita
Внешний ... странно.

Чтобы узнать, в модеме дело, или нет, надо попробовать на том же компе другой модем, или попробовать тот же модем на другом компьютере. Способ тупой и банальный, но одновременно самый простой и надежный.

В инструкции к модему, если таковая в наличии есть (можно через Инет поискать) может быть указана "процедура самодиагностики" для модема. Где-то я такое видел (может, даже в этом же разделе), но увы, уже не помню где, и что это реально может дать.

Если модему 3 года или больше, он реально мог "умереть" (конденсаторы "дохнут", как мне объясняли). Однако не факт, что проблема не в системе.

Прибить RUNAPP и многое другое можно утилитой типа Process Explorer , - рекомендую, полезная в хозяйстве штука.

wadquas 19-01-2006 23:48 394849

Возможно проблемы на АТС, у меня было такое.

Evita 20-01-2006 01:04 394869

Sharp Понимаю, что прежде всего проверить другой модем или другой компутер, но нет возможности сейчас. А модему уже лет 5, может и правда сдох.. Систему переустанавливала не раз, без толку.
wadquas На АТС убеждают, что у них всё в порядке, это у меня что-то. Я тоже на них думала.
А Rnaapp зачем вообще нужна? Если я её кирдыкну, это за собой ничего не повлечёт?

ShaRP 20-01-2006 01:59 394884

Evita
Цитата:

А Runaapp зачем вообще нужна?
У меня в Process Explorer'e она себя характеризует как "приложение удаленного доступа"

Цитата:

Если я её кирдыкну, это за собой ничего не повлечёт?
Если "убить" ее не физически с винта, а как процесс в системе - страшнее зависания компа ничего не грозит AFAIK.

SilentSpider 20-01-2006 13:49 395154

Evita, ShaRP
Цитата:

У меня в Process Explorer'e она себя характеризует как "приложение удаленного доступа"
А это не вирь лезет? Аль еще какая пакость. Я не знаю насчет модемного, но при подключении через сеть такого процесса нет. Посему традиционно - антивирус со свежими базами + Ad-Aware, затем FireWall

Evita 20-01-2006 17:48 395248

SilentSpider Его и нет. Просто когда случается эта ерунда с перечёркнутыми экранчиками, то он и появляется в списке зависших. И не всегда почему-то...

SilentSpider 20-01-2006 19:02 395280

Evita
Цитата:

Его и нет. Просто когда случается эта ерунда с перечёркнутыми экранчиками, то он и появляется в списке зависших.
Мда. Ты не видишь суслика? А он есть. Вот это то и смущает. Все же просканируй систему антивирусом с Ad-Aware. Не повредит.

ShaRP 20-01-2006 21:27 395352

SilentSpider
Цитата:

А это не вирь лезет? Аль еще какая пакость. Я не знаю насчет модемного, но при подключении через сеть такого процесса нет. Посему традиционно - антивирус со свежими базами + Ad-Aware, затем FireWall
Абыжаешь, да? У меня оно уже давно живет, а проверяюсь я более-менее регулярно. Описался я просто. Действительно RNAAPP, а не "Runaapp", как я написал.

Зачем нужна? Стандартный системный процесс для модемного соединения. Вот, почитай.

Может ли вызывать проблемы? Да, может. Вот тут, например, рассказывают, как с ней бороться.

Время: 08:41.

Время: 08:41.
© OSzone.net 2001-