STARMATE |
17-01-2006 11:09 393476 |
(+) и (-) восстановления образов диска
на днях ACRONISом восстанавливал разделы жесткого диска после успешного вирусного налета. Восстановил без проблем, за 6 минут (на раздел), с полным форматированием. но тут же и задумался. ACRONIS весь образ с программами и самой осью ставит за считанные минуты, а чистую ХР от Б.Гейтса минут сорок. так вот оветьте мне – нет ли для ПК какого то скрытого для обычного юзера вреда при быстром восстановлении, учитывая что в компании MICROSOFT работают далеко не последние програмеры мира. спасибо
|
CyberDaemon |
17-01-2006 11:37 393492 |
Акронис просто пишет непрерывный поток данных на винт, будто один большущий файл, поэтому так быстро получается.
А винда сначала один файлик запишет, потом другой, потом настроит что-нибудь, потом ещё файлики попишет, перезагрузится пару раз. Вот сорок минут и набегают :)
Компу вреда нет.
|
ShaddyR |
17-01-2006 11:53 393495 |
STARMATE: CyberDaemon прав. Более того, операционной системе при установка требуется определить список твоего оборудования, проверить его работоспособность, попытаться выставить оптимальные настройки и т.д. Когда же ты сохраняешь образ, ОС это все уже выполнила. Собсно, она даже не догадывается, что ее восстановили из образа, для нее это - всего лишь очередной запуск через длительный промежуток времени с последней перезагрузки\выключения.
|
Alexander_Grig |
17-01-2006 21:33 393751 |
Цитата:
нет ли для ПК какого то скрытого для обычного юзера вреда при быстром восстановлении
|
Есть только в том случае, если пользователи сохраняют свои данные на раздел с установленной системой (тот, который переустанавливаешь). Поэтому своим пользователям настоятельно рекомендую сохранятся на других не системных разделах (но все равно приходится вручную проверять не сохранили ли чего, а то потом трагедия обычно случается из серии "все, что нажито непосильным трудом - все ж пропало" :) ).
|
STARMATE |
17-01-2006 22:23 393772 |
вот у меня весь архив и пропал на внешнем диске. подключал его редко, только для архивации софта и образов. вирус слопал все ЕХЕ-шки, слава богу образа не по зубам (мистика какая то). кстати если вирус уже прописался, а лечить его не получается - прощай прога? хотя это уже наверное другая тема.
спасибо всем участникам.:)
|
Цитата:
если вирус уже прописался, а лечить его не получается - прощай прога?
|
Не знаю, как Acronis, а ghost.exe можно запускать с любого носителя (я его запускаю с загрузчика от вин98 SE - он видит и NTFS разделы. Проблемы только с новыми чипсетами - там помогает только LiveCD с 8-м Ghost-ом)
|
rivera |
19-01-2006 09:58 394478 |
ShaddyR
а разве ОС есть разница когда последний раз включали выключали комп?
по моему она вообще это не учитывает! для чего?
|
ShaddyR |
19-01-2006 14:06 394626 |
rivera: разве я где-то писал, что разница есть?
(ессно, кроме случая создания образа и его распаковки в разные сезоны (перевод стрелки) либо неактивированной ОС с лимитом времени)
|
Время: 18:53.
© OSzone.net 2001-