резервное копирование с помощью bat-файла
Здравствуйте, вопрос у меня такой - хочу создать bat-файл, чтобы при его выполнении(помещу в назначенные задания) информация из одной папки(основной) копировалась в резервную..например из c:\DB в с:\DBReserv
Вопрос только в том - как сделать, чтобы каждый раз копирование происходило в новую папку(допустим один день - c:\DBReserv1, второй - c:\DBReserv2, третий - c:\DBReserv3 и тд..) возможно ли это сделать в командном фале? |
Можно создавать не папку а WinRAR-архив с датой создания в имени. Это можно сделать с помощью консольной версии rar.exe (см. rar.txt). Если будут вопросы - могу выложить пример такой команды
|
Tigr, спасибо! Попробую этот вариант..но в рамках самообразования, а все таки можно ли как то сделать это так как хотел я вначале?
|
vagner_HATE
будет трудновато, но наверное возможно еще как вариант могу предложить программу SyncToy v1.0 for Windows XP у майкрософта на сайте можно взять! |
могу предложить такой вариант,
всякий раз копирование будет производиться в папку обозначеную Датой выполнения задания @echo on date /t>%temp%\d.temp set /p folder=<%temp%\d.temp md d:\DBReserv\%folder% XCOPY /S /E /Y c:\DB d:\DBReserv\%folder% del /f /q %temp%\d.temp |
Цитата:
Код:
Set SRC=C:\DB |
amel27,
Как в этом крипте отлавливать ошибки например файл не удалось скопировать по тем или иным причинам... как отловить эту ошибку? |
Цитата:
Код:
If "%ERRORLEVEL%"=="0" Echo Success |
Цитата:
1. заменяем по тексту "@Echo Off"на "@Echo On" 2. запускаем батник с полным логированием в файл: "script.cmd 1>script.log 2>&1" 3. анализируем или выкладываем лог "script.log" З.Ы. хорошо-бы это как-то в шапку или что-то типа "правил", в надцатый раз одно и то же |
Подскажите пожалуйста с помощью батника делаю резервное копирование базы (.mdb)
Код:
@echo off Цитата:
Цитата:
|
Код:
"C:\Program Files\7-Zip\7z.exe" a "d:\WORK\baza_dbf_%now%.zip" "d:\Prog\baza_dbf.mdb" Цитата:
Суть же Вашей проблемы в том, что у Вас в: Код:
set now=%DATE:~-4%.%DATE:~3,2%.%DATE:~0,2%_%now% |
Цитата:
Можете мне выслать! Нужен батник который будет копировать папку целиком с архивацией с одного диска на другой так что бы дата задавалась типа 23-07-2011. Я как на просторах инета нашел такой бат, но запутался откуда куда резерв делает! |
Время: 05:29. |
Время: 05:29.
© OSzone.net 2001-