[решено] Настройка сети в VMWare
Как настроить сеть в VMware 5?
А то нужно скопировать файлы на винт, а настроить не получается! |
забирай и говори спасибы vsedofeni
http://slil.ru/22509583 |
Спасибо
|
Vovanchik
А что там по этой ссылке? :) Вообще-то, после установки Vmware Tools должен работать drag-n-drop файлов с виртуальной машины на реальную и обратно. По кр. мере в старых версиях эта функция была. |
Vadikan
да там мануал как настроить сеть масштаба предприятия на одной реальной машине... вроде того... меня тока на половину его хватило... а насчет драг анд дропа у меня чета руки не дошли...))) |
Да все, разобрался. Я не стал заморачиваться с сетью, а подключил Shared-папки и все. Мануал так до конца и не прочитал. Но все равно спасибо!!!
|
Andreywsdn
1.Создаешь вирт.машину. Далее ВМ. 2.В процессе создания задаешь NAT сеть, что-бы можно было выходить в инет из виртуалки. 2.1.Задаешь сеть. напр 192.168.32.0 3.Проверь- NAT должен работать с DHCP. Запусти DHCP если не запущен. Будет раздавать IP автоматом на вирт.машине. 4.На сетевой карте ВМ ставишь IP- автоматом. 5. Расшариваешь папки на ВМ... 6.В браузере ВМ показываешь прокси адрес физического адаптера (ФА). Например:192.168.32.2 7.Задаешь рабочую группу как на ФА. Не забудь! ВМ работает через коммутатор VMNet_8 NAT. 1.В VMNet_8 NAT вручную задаешь адрес 192.168.32.1 2.ФА присваиваешь адрес 192.168.32.2 3.В VMNet_8 NAT вручную задаешь шлюз 192.168.32.2 Не забудь включить гостевой вход на обеих машинах! |
Цитата:
Alexandr_Shevchenko Может Вас не затруднит сделать то же самое, но уже со скриншотами (если здесь это сложно сделать, то в rar и на сервер куда-нить залейте), а то просто по описанию немного не понятно как все-таки настроить этот NAT? Буду чрезмерно благодарен. |
|
Цитата:
|
Akov
Сходите по ссылкам в посте Alexandr_Shevchenko |
Цитата:
|
amel27
не, еще бустрей через drag-n-drop после установки Vmware Tools как сказал выше Vadikan |
не работает сия схема :(
|
egik
Цитата:
|
Все сделал как в 9 посте а с гостевой ОС не могу выйти в Интернет, а так сеть есть, все пингуется папку доступны :(
|
egik
Если и основной компьютер, и виртуальный работают под управлением Windows (2k и старше), то достаточно лишь добавить на виртуальной машине сетевой адаптер, указав в визарде тип network connection - NAT (т.е. достаточно первых двух пунктов). Сетевые настройки тем, кто в этом не разбирается, можно не менять. И уж тем более не надо назначать NAT-адаптеру IP-адреса из подсети реальной сетевой карты, для этого есть brigde!!! Кто написал такой бред! Подсеть будет выбрана автоматически, виртуальная система подхватит настройки через DHCP. |
а как Internet Explorer на виртуальной машине настроить и настроить подключение к Интеренету?
Основная XPhome, гостевая 2К |
так есть выход в этой ситуации?
|
???
|
Подскажите ресурс на котором можно решить поставленный мной вопрос?
|
вопрос решен, если что пишите в личку, если автор позволит, сделаю хелп, способ простейший!!!
|
Цитата:
|
ок, на выходных отрисую схемку, всего 6 шаговk
|
вот тут посмотри - http://www.vmweekly.com/articles/networking_in_vmware/1
или вот тут поищи: http://vmgu.ru |
Мне достаточно было в качестве GateWay поставить адрес интерфейса реальной машины и ДНС прописать как на ней же и вроде интернет работал!
Правда адреса в сети были не приватные а реальные инетовские, но я думаю дело не в этом. |
Подскажите решение проблемы, есть модем, есть VMWare. Модем ясное дело создает удаленное подключение к сети. VMWare создает сетевые карты. Как заставить VMWare вылезти в интернет? Просьба написать подробнее, чтоб начинающий пользователь смог разобраться. Т.к. у меня доступа к машине нет, модемов тоже нет (Каюсь, проксик на работе стоит :)). Поэксперемнтировать я не смогу. Ну или не столь подробно, но чтоб без танцов с бубном.
И заодно еще вопрос: Можно ли между сетевой картой и модемом создать соединение типа "мост"? |
Cкажите пожалуйста можно ли в VMWare сделать следущее:
1) Создать домен с серверами и станциями. 2) Организовать работу Active Directory внутри этого виртуального домена. 3) Организовать выход в интернет через гостевую ОС посредством шлюза типа Керио Винрут Файерволл или ИСА Сервер. |
Добрый день! Имею следующую конфигурацию в WMvare Workstation 6.0: ВМ "MS Windows Server 2003 St Ed" 1 штука, ВМ "MS Windows XP SP2" 3 штуки. На ВМ "MS Windows Server 2003 St Ed" установлено 2 сетевых карты, одна в режиме NAT для выхода в инет (с ней проблемы нет), вторая (в сторону виртуальной локальной сети) пока в режиме Host-Only. На всех ВМ "MS Windows XP SP2" имеется по одной сетевой карте, работающей в режиме Host-Only. Пока в настройках сетевых карт, работающих в Host-Only установлено автоматическое получение IP и DNS виртуальная локальная сеть функционирует и все ВМ видят друг друга. В рабочих целях необходимо сетевой карте ВМ "MS Windows Server 2003 St Ed", смотрящей в сторону локальной сети присвоить IP: 192.168.10.2, DNS: 192.168.10.2, сетвым картам ВМ "MS Windows XP SP2" присвоить IP: 192.168.10.17, 192.168.10.18, 192.168.10.19 соответственно, DNS: 192.168.10.2. После проведения данной процедуры машины локальной виртуальной сети не видят друг друга. Кто знает решение проблемы, подскажите пожалуйста.
|
на ВМ установлена Вин ХР Про СП2, на основной такая же. нужно из этих 2х осей сделать локалку, где основная будет шлюзом в инет через впн. как заставить связать 2 эти оси в отдельную локалку?
|
День добрый подниму еще раз этот вопрос ибо запутался.
Мне нужно поднять виртуальный роутер. Есть комп с реальной сетью Lan1 (192.168.133.10), на этом компе поднято 2 виртуальной машины. Virtual1 (роутер), Virtual2 (Клиент 192,168,10,11) Нужно сделать так что б виртуальный Клиент ходил через виртуальный роутер в реальную сеть компа. На роутере поднял 2 сетевые для сети клиента (192,168,10,1) и сети реального компа (192,168,133,1) Подвязал сетевые клиента и роутера по сети 192,168,10,0 на вируальный свич VMnet2 (VMnet1 и VMnet8 вообще выключил ) Сетевую роутера 192,168,133,1 подвязал как мост к реальной сетевой. На данном этапе клиет пингует все интерфейсы роутера, но в реальную сеть клиент не выходит. Подскажите что сделал не так и как правильно. Заранее спасибо. Заране спасибо. |
Цитата:
|
Видимо да, только смысла для выхода в инет не вижу. Все работает и так.
|
Добрый день!
Имеется VMware vSphere Client v.5.0.0. Так же имеется компьютер с с реальной сетью (192.168.0.3). На котором поднято 2 виртуальные машины с ОС Virt1(WinServ2008) и Virt2(WinServ2008). Не могу настроить сеть между тремя машинами! Прописываю айпи на виртуальных машинах, и тишина! В чем может быть загвоздка, где еще прописать что-то нужно? |
Время: 10:49. |
Время: 10:49.
© OSzone.net 2001-