Toshiba SDR-5372-проблемы записи и чтения
Toshiba SDR-5372 может записать,а может и нет.Причём как СD,так и DVD.То видит диски, то не видит.Отдавал на гарантию- ничего не нашли, вернули обратно.Поставил новую прошивку- ничего.Был 6-ой Nero, сейчас 7-ой- ничего, как были проблемы,так и есть.Что делать?
Почитай правила форума, пункт 3.14. Не стоит раскачивать тему добавлением постов, причём сразу после её создания. |
Цитата:
|
А на диске какая скорость указана?У меня SDR-5272 так этот аппарат через раз пишет 8-х диски.Я думаю что дело в самих болванках,есть другое мнение?
|
Да,у них он работал нормально и записывал нормально.А болванки DVD больше х4 не пишет, даже если на самой болванке стоит х16. Болванки брал как и "технические", так и известных производителей.Скорее всего дело не в приводе: брал у товарища CD-резак- тоже запорол одну болванку. Дело в ПО или в железе. Конфигурация такова: пень 4(2.8 number520"Prescott"),MB Gigabyte 8i915p-g, 1,5Gb RAM(dual), PowerMan 300W, Radeon X300SE(128), Seagate 80gb 7200.7 Sata. WinXP SP2(build2600). Пробовал менять шлейф от привода к маме- результатов не дало. Слабый блок питания?
|
Vyparshik DMA включен? Проверь в каком режиме работают IDE устройства. DVD и винчестер на разных шлейфах висят? Драйвера на материнку стоят? Переустанови их.
|
|
DMA включен, надо выключить?DVD на шлейфе в IDE1, винт SATA-разъём. Дрова свежие. Систему переустанавливаю примерно раз в месяц, по разным причинам. Вчера опять запорол 2 болванки DVD+R и скорость была х8 ! Писал Нэро7-ым и записал 100% оба диска, но "невозможно завершить Disc-at-Once". И на мультисессии, и без неё. Привод диски эти прочитать не может. Снёс Нэро подчистил за ним и поставил Burn4Free, тот вообще только пару секунд смог прожечь и всё. Снёс его к чертям. А буквально дней 5 назад прожёг 5 болванок подряд DVD-RW без проблем. Прошивка была TU31 вроде, поставил TU55. Спасибо за ссылки alek- проверю может поновее появилась.
|
Vyparshik нет, надо чтобы было включено. Возьми всё-таки у друга блок питания и погоняй недельку.
|
Да Alek,Большое Спсибо за ссылку я сам лазил лазил все бестолку.А как насчет CD-ROM?Моя Тошка их режет без проблем.А насчет DVD нд-а-а видимо придется нам или девайс менять или искать 4-Х скоростные болванки которых кстати все меньше и меньше...
|
У меня SD-R5272 при записи скорее всего испортит DVD+R. Он его запишет, след записи на болванке есть, но она уже нигде не определяется. А может и записать удачно. Но поскольку болванки были разных производителей, то я не могу сказать, случайно он выбирает болванку для успешной записи или какого-то производителя любит.
DVD-R, DVD-RW пишет без проблем. Прошивка в приводе вроде последняя, 1031. Похоже, что это особенность модели. |
Vyparshik!Если режешь болванку в Nero,высталяй скорость записи на вкладке запись (прожиг) 4-Х никак не 8-Х твой аппарат не может резать на 8-х только на 4-Х ,даже если болванка 16-Х ,а болванки ищи по возможности тоже 4-Х.Тошки 4-Х болванки режут без запинки будь они+ или -!
|
Сегодня ещё пробовал прожигать и получилось! DVD-R, хотел DVD-ISO, пишет невозможно подключить TRF(что это значит?), а на UDF без проблем и не первый раз уже. Кстати, залез в свойства компа и в списке устройств не PnP, какой-то Parport с восклицательным знаком. На вкладке "общие" написано, что работает(включено), а на вкладке "драйвер", что остановлено и не запускается, пишет, что отключено. Что это? Может связано как-то?
|
Перешил TOSHIBA SD-R5272 (версия прошивки 1031) прошивкой от SAMSUNG SH-W08A (версия 1S31)
Теперь он определяется в системе как Самсунг (логично :) ) и безошибочно записал DVD+RW. "Тошиба" до этого _этот_ диск не осилил. Полагаю, проблема DVD+R/RW решилась. |
Приветствую ВСЕХ кто наигрался с Toshiba SD-R5372
Моя Опупея началась почти год назад когда я счастливый вернулся из магазина с покупкой ! В начале первые пол года (пока привод был на гарантии) всё было более менее нормально потом началось......... То болванки порет, то диски не видит, то сам записывает, верефицирует без проблем, но стоит только трею выехать и заехать-ВСЁ диска как небывало. Что я только уважаемые мои не делал: ASPI новые качал, Прошивки менял, Шлейфы переставлял - всё по барабану! Нет сказать честно - помогало, но не надолго месяца на 1,5. Наконец наступил тот день когда привод окончательно перестал видеть диски. Это была последняя капля и я решил залезть в привод и по совету покрутить подстроечники на блоке головки лазера. Проведя день с отвёрткой, приводом и терпением оживить Тосибу удалось начал определять, читать и писать CD-RW, DVD-RW (CD-R И DVD-R не беру: не настолько богат, чтоб брать дешёвые вещи). Осталась проблема с некоторыми штамповками - привод видеть их не хочет. Есле есть дайте ссылочку на прошиву родную TU31. Вообще от Toshiba такого Г.... ни как не ожидал. Всем спасибо, удачи! |
На разных системах в моём подчинении стоит 2 резака Toshiba SDR5372V, и ещё 2 читалки Toshiba. Читалки через год-два после покупки по очереди перестали читать диски независимо от формата. Постоянно подмигивают пытаясь начать чтение, и ничего. :( Поможет ли продувка оптики сжатым воздухом?
Один из резаков (эксплуатация почти 2 года, по 2-3 часа в день(и чтение и запись)) работает нормально, а вот второй (эксплуатация около года, по 2-3 часа в день).. Полная непредсказуемость как при записи так и при чтении. :-( Бывает не видит собственные болванки ранее записанные на нём-же (пользуюсь болванками Verbatim, TDK, Imation, Digitex). При записи в девяноста девяти процентах случаев вылетает с ошибкой записи любых -R и +R болванок, хотя практически без проблемм катает -RW +RW. Что можно сделать, что может помочь? З.Ы. Привод работает в UDMA2 режиме. |
Время: 02:29. |
Время: 02:29.
© OSzone.net 2001-