Удаление папок типа $NtUninstallKB823182
В директории windows находятся папки с именем типа $NtUninstallKB823182$ - для отката установленных заплаток и логи к ним - типа KB823182.log. Знаю, что могу удалить их, т.к. не собираюсь делать эти самые откаты, все работает как часы. Вопрос: после их удаления не будут ли система пытаться загрузить и установить эти обновления заново как будто они не были установлены? Где в системе хранится информация о том, какие заплатки уже установлены?
Спасибо.
|
Billy Bones |
11-01-2006 11:15 391043 |
Ну по-моему все установленные заплатки видны в аплете установка-удаление программ в панели управления. Эти папки можно стереть безбоязненно...или воспользоваться прогой XP lite. Она может это сделать за тебя и к тому же копии сервис-паков удалить заодно
|
bk99
В этих папках хранятся копии файлов которые были заменены установкой апдейта, так что заново винда их устанавливать не будет
|
Да, я это знаю и повторяю вопрос: после их удаления не будут ли система пытаться загрузить и установить эти обновления заново как будто они не были установлены? Где в системе хранится информация о том, какие заплатки уже установлены?
|
Прошу прощения, когда писал ответ сообщения от Blast еще не было. И все же, где в системе хранится информация об установленных патчах?
|
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Updates
|
2 Blast:
Цитата:
In english:
Qfecheck.exe verifies the installation of Windows 2000 and Windows XP hotfixes
|
Идем на сайт и видим:
"This download is available to customers running genuine Microsoft Windows. Please click the Continue button to begin Windows validation."
Где ж взять-то ее, genuine Microsoft Windows!
а по поводу
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Updates
я правильно понял, что после удаления папок и лог файлов, из аплета установка-удаление программ в панели управления записи об этих установленных обновлениях все равно не удалить?
|
http://tools.oszone.net/Blast/Q28278...P1_x86_ENU.exe
Цитата:
из аплета установка-удаление программ в панели управления записи об этих установленных обновлениях все равно не удалить?
|
по идее должно быть достаточно удаления разделов с именами соотвествующими именам хотфиксов из этой ветки:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall
|
Спасибо!
Цитата:
по идее должно быть достаточно удаления разделов с именами соотвествующими именам хотфиксов из этой ветки:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall
|
+1
|
Время: 18:30.
© OSzone.net 2001-