Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows NT/2000/2003 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Windows2000pro Installator Problems (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=5910)

serpent 19-11-2002 14:42 29734

Салют всем !
Ребята, обращаюсь к вам как к последней инстанции.:)) Все кто более или мене "шарит" в компьютерах из моих друзей - ничего внятного посоветовать не сумели. Одна надежда на Вас.
Проблема такая: устанавливаю win2000pro с разных дисков и все время происходит одна и таже фигня - не работают 32-bit'ные инсталяторы(на photoshop и frotpage на пример). В то же время все другие версии работают. Пробывал установить XP pro - там конечно же все пошло, а вот с 2000 даже и не знаю что делать. Не хочу "перелазить" на хп т.к. мне и моему "пеньку" намного легче работать с 2000. Плиз поделитесь размышлениями - буду очень благодарен.

ArtemD 19-11-2002 14:47 29735

Очень похоже на проблему, когда в руссифицированной винде пути к временным директориям указаны по умолчанию. По форуму очень много раз пробегала эта тема

Цитирую FAQ на www.3dnews.ru
Цитата:

(8.2) Почему некоторые программы не инсталлируются в W2k? Запускается инсталлятор, появляется окно, в нём закрашивается индикатор до 100%, но потом всё пропадает. Процесс висит в памяти, но инсталляция не продолжается.

Это происходит когда временные папки в W2k помещены в профайлы пользователей. Временные папки используются инсталляторами для распаковки временных данных, необходимых для инсталляции. Но, когда временную папку помещают в директорию профайла пользователя, у ней получается очень длинное имя, и некоторые инсталляторы благополучно распаковав в её свои данные не могут их найти. Для решения этой проблемы достаточно просто поместить папку куда-нибудь повыше, чтобы путь был коротким, и, желательно, без русских символов. Делается это через System Properties, Advanced, Environment. Меняете пути к TEMP и TMP на C:\WINDOWS\TEMP, и всё. Осталось только стереть старые папки. Кроме этого, встречаются инсталляторы в которых прописаны абсолютные пути. Обычно этот путь выглядит как %windir%\Temp (или что-то вроде этого), и тогда никаких проблем не возникает, но иногда путь прописан более конкретно, обычно C:\Windows\Temp, и тогда инсталлятор может зависнуть не найдя этих директорий. К счастью, такие кривые инсталляторы попадаются очень редко, но если нужная программа не хочет инсталлироваться несмотря на все усилия, то можно попробовать создать указанный выше путь, может и поможет. Кроме всего вышеперечисленного, иногда помогает замена файла Setup.exe другим, из работающего инсталлятора.
[s]Исправлено: ArtemD, 16:01 19-11-2002[/s]

Animal 24-11-2002 16:23 29736

Есть такая фигня. Имя пользователя, под которым инсталируешь, должно состоять из латинских букв. Я сталкивался с этим на практике. Попробуйте создать др. пользователя и включить его в группу Администраторы, зайти под ним и начать инсталяцию.
Желаю удачи!

SandroK 24-11-2002 21:14 29737

serpent
Цитата:

не работают 32-bit'ные инсталяторы
Хорошо бы более внятно объяснить, что не работает :)

ArtemD 25-11-2002 09:04 29738

Animal
а скажи мне, если не затруднит, как описанный тобой способ сработает в русской версии w2k...

Animal 25-11-2002 16:00 29739

ArtemD, я видел такую проблему и ее решение, указанное выше, своими глазами именно на русской W2K c SP3 (без SP3 - тоже самое). Правда инсталируемая программа была не  photoshop и не frotpage. Решение мне подсказал более опытный админ, он стоял рядом.
Я вовсе не утверждаю, что проблема serpent'а именно в этом. Русское имя пользователя - только одна из возможных проблем при инсталяции. Моя рекомендация - все имена пользователей должны быть англоязычными вне зависимости от локализации самой системы W2K Pro и W2K Serv.

ArtemD 25-11-2002 16:57 29740

Animal
все может быть... но я не сталкивался, с такой ситуацией, когда вся проблема была в имени пользователя. хотя...
имхо это всего лишь проблема инсталлятора, а не операционки или пользователя ;)

Animal 25-11-2002 21:51 29741

Согласен

BeerMan 25-11-2002 23:34 29742

Цитата:

Имя пользователя, под которым инсталируешь, должно состоять из латинских букв.
...имхо, как раз решение этой проблемы писал ArtemD в самом начале... а связано это с тем, что не все инсталляторы понимают русские буквы в именах временных папок...

Время: 09:56.

Время: 09:56.
© OSzone.net 2001-