Глюк с драйверами на звук!
Ребята, кто то сталкивался?
в общем собирается виндовс, режется через Nlite после установки втыкаю драйвера на видио перезагружаюсь... разришение 640*480 4бита цвет. Повторная установка решает проблемму.. но все же.. Вопрос, чем может быть вызвано! (глюк бывает и на ATI и на Nvidia, причем в 99% случаях!) Заранее благодарю! |
Если не трудно.... Еще раз... ПО РУССКИ !!!
Что конкретно собирается? Что "режется" (ножом?) Почему драйвера "втыкаются" после установки? Во время установки что, их ставить нельзя? |
т.е. : во время установки? в виде Пака?
можно, но предпочитаю ставить лишь то что нужно .вот настройки на Nlite |
SyCraft: это проблема СП2, конфликт мелкософтовских дров и нативных. Пока решается так, как решил ты - повторной перестановкой драйвера.
|
ShaddyR
как это печально((( а если использовать Паки драйверов? вроде DriverPack_Graphics_A_V5111 :? поможет или все одно болт? или если вообще радные виндовые выризать? |
SyCraft
Совершенно верно! С помощью "nLite" нужно вырезать из дистрибутива драйвера для видео и любым из известных способов подставить свой. Я ставлю из состава "DriverPack_Chipset_V5112.7z". |
YuriPet
Очень заманчиво! Спасибо! |
YuriPet: угу. Одна проблема: такая. При ЛЮБОМ изменении драйверпака ХР средствами нЛайт.
|
ShaddyR
ну У меня Nlite RC4 и интегрировать я буду не через Nlite а через DriverPack_Base. т.е вроде бы проблем быть не должно таких.. или нет? |
ShaddyR
Не знаю... Я пользуюсь "nlite1.0rc4" (до Нового года - "nlite1.0rc3i"). С ее помощью убираю родные драйвера WinXP SP2 для видео, а затем, используя "simpledrv" (http://forum.oszone.net/attachment.p...achmentid=1212) подставляю пакет "NVIDIA" из состава "DriverPack_Chipset_V5112.7z". Все работает без каких-либо глюков! Правда, никаких SATA\RAID драйверов я не использую... :) |
YuriPet
я не совсем в куресе, но вот вопрос: Почему Вы заменяете родные Видео драйвера теми что идут(?) в комплекте с паком драйверов на чипсет и контролеры материнок? вместо тех которые идут (!) к комплекте DriverPack_Graphics_A_V5111 и DriverPack_Graphics_B_V5111 соответственно ???? |
YuriPet: Это не глюк. Похоже на недоработку программы. Виден при смене железа либо запуске ОС на другой (пусть и похожей конфигурации). Если с неизмененным пакетом ОС запрашивает драйвера только на то, чего не знает, то при удалении\пересжатии пакета она спрашивает обо всем (окно мастера), даже если по Далее находит все у себя.
SyCraft: гм. Не совсем понятен вопрос о замене - что именно интересует? |
>>"NVIDIA" из состава "DriverPack_Chipset_V5112.7z".
Я так понимаю что в комплект преведенного здесь пака, входят драва на мать, а вместо этого они используются (со слов) YuriPet для замены родных драйверов НА ВИДЕО! при том что видео драва (если не ошибусь) в комплекте DriverPack_Graphics_A_V5111 и DriverPack_Graphics_B_V5111 находяться |
SyCraft: вероятно, YuriPet не совсем точно выразился. Не думаю, что в пакете драйверов чипсетов есть драйвера видеокарт.
|
2All
Всем мои извинения... :sorry: Действительно, скопировал не то имя файла - д.б. "DriverPack_Graphics_A_V5111.7z". |
YuriPet
ShaddyR Пасибо!!! теперь я все все понел и буду пробывать! |
Время: 21:12. |
Время: 21:12.
© OSzone.net 2001-