[решено] Windows не определяет CD/DVD-R/RW привод (в BIOS он есть)
Подскажите пожалуйста, у меня вот такая проблема – у меня подключён к компу DVD-RW в БИОСе он определяется, в диспетчере устройств он есть, включён и “устройство работает нормально”. Но доступа через “Мой компьютер” и др. я не могу к нему получить – он там вообще не появляется. В чём может быть проблема?
|
Попробуй в "Управление дисками" прописать ему букву.
|
Недавно был случай - такой dvd висел на шлейфе ide-33 (сорокажильный) и в результате было много много гемороя, в основном из-за того что на нем не включался UDMA режим после замены шлейфа все стало на свои места. Ну и ScorpionXXX правильно советует.
|
А какой должен быть шлейф? И подойдёт ли работающий шлейф от обычного CD-ROMа или там уже что то другое нужно?
|
У меня недавно была такая же проблема. В общем тоже в нете нашёл решение, сейчас вот выложу сюда. Итак, инструкции:
1. Открыть редактор реестра (regedit) 2. Перейти вот сюда: HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{4D36E965-E325-11CE-BFC1-08002BE10318} 3. В этом разделе удалить ключи UpperFilters и LowerFilters . 4. Перезагрузить машину. После этого всё должно быть нормально. Проблема только может быть в том, что раздела с именем {4D36E965-E325-11CE-BFC1-08002BE10318} может не оказаться. В этом случае нужно идти просто по пути HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class и искать раздел, где в параметре по умолчанию будет значение DVD/CD-ROM drives. Удачи! |
|
не понял.... это сообщение когда отображается? прямо после установки XPени?
|
programmist72
какое сообщение? |
Blast, извиняй :)) я ссылок не увидел. Думал что это сообщение XP. Кстати, igoil так и не написал, проблема решена или нет?
Да, и кстати... я по ссылочке-то прошёл - а там практически точно такое же написано, что и в моём предыдущем посте. Только непонятно зачем задавать тип данных для параметра чтобы потом его же и удалить :search: но в принципе это сути не меняет. Всё равно править реестр нужно. |
programmist72
Цитата:
Цитата:
|
Я бы рад ответить решена ли проблема, но пока не знаю т.к. я её решал не для себя и ещё результата не знаю. Как узнаю - напишу конечно сюда.
|
igoil
отрадно что хоть ты нас не забыл :) |
Я узнал результат решения проблемы - всё это было из-за старого шлейфа, при замене на новый всё заработало. Спасибо.
|
igoil
Спасибо что отчитался, все-таки прав оказался Ment69. |
Не отображает DVD-RW привод
Всем Добрый вечер!!
Подскажите пожалуйста ни кто не сталкивался с проблемой в Windows такого характера. Купил DVD-RW - установил в компьютер, все подключил как надо, загружаю виндовс, захожу в диспетчер устройств в списке оборудования есть мое новое устройство DVR-RW Pioneer - драйверы подставлены автоматом все рабоате нормально. Проблема вот в чем, что больше этого привода нет ни в одном меню!! Т.е захожу в проводник - там отображается только винт и все - а привода как будто и нет и соответсвеннро его не видит ни одна программа. Пытался его переподключать на разные каналы, менял его местами с винтом, результат ноль. БИОС видит утсройство, виндовс тоже, но только в диспетчере, а больше его нигде нет! КТо сталкивался с подобным явлениеем подскажите, что можно сделать чтобы привод появился??? Буду очень признателен ВСЕМ за помощь и информацию. СПАСИБО |
Администрирование -> Компьютер -> Управление дисками
Там есть? Если есть, выбираем из контекстного меню Изменить букву или путь к диску, и пробуем назначить свободную букву. Если доступно конечно. |
Попробуй раздобыть пару загрузочных компактов и загрузиться с них (выставив в БИОС-е соотв-й приоритет).
|
Ramzes_ - твое решение помогло!!! Спасибо Большое, а я уже морально готовился винду переустанавливать!!! Теперь обошлось - сейчас еще перезагружу комп пару раз интересно буква уже появится или ее прийдется все время устанавливать вручную.
Tigr - ты не допонял вопроса - в БИОС все отображается - и ни каких проблем при загрузке с загрузочного диска нет - проблема возникает когда загрузилась ВИНДА - DVD-RW нет, а точнее в спсике оборудования есть - а проводнике и других программах нет. ЕЩЕ РАЗ СПАСИБО - ЗА ОПЕРАТИВНОСТЬ И ПОМОЩЬ!!!! |
Помогите
само устройство рабочее, раньше всегда помогала выше указанная правка в реестре, а теперь нет. Готов на все, даже форматировать жесткие. Букву прописывать тоже не помогает. |
ilya-b-80
Шлейф в порядке? |
Цитата:
|
Методом замены на другой, заведомо исправный.
|
Цитата:
|
ilya-b-80
Например по аналогии с тем как установлен старый шлейф. А вообще там тяжело ошибиться - красной жилкой в сторону питания. |
|
ilya-b-80
И что мы должны там увидеть? :) Мы вообще говорим о шлейфе (такая штука широкая, чаще серая или белая, из 40-80 жилок) или о питании (вот те вот желто/черно/красные шнуки)? |
Цитата:
|
техонечко потянуть в сторону противоположную расположению CDROM из материки - вверх
на шлейфе должна быть защита от вставления шлейфа в разьем вверх ногами и выемка на разьеме CDROM и IDE разьеме на материнке если её нет - то все равно на её месте отметина что она как бы срезана в разьеме подключения шлейфа должно быть место под эту защиту - вставляй совмещая их на шлейфе и разьеме это относится и к разьему IDE на материнке, если перепутал - не критично он просто не определится, в таком случае с одной из сторон подключения переверни шлейф на 180 градусов и заново вставь (для случая отсутствия защиты) |
А почему шлейф выходит из строя?
И покупать с такиже количеством жилок? |
Купил сегодня за 50 р
Установил, не помогло:( Что делать, дальше? |
|
а вот если ветку удалили и не помогло второй способ надо искать драйвера а где их найти для LG
Hitachi DVD - RW на сайте LG нету или там любой подходит? ilya-b-80, ну это надпись гласит что есть привод CD-RW причем мастер т.е. комп его видит |
Цитата:
|
дак просто тема была привод не видит Вы сказали писать сюда
теперь пойду туда |
Да я не думаю, что драйвера вам нужны специфические, должно быть достаточно виндовых. Вы сначала попробйте остальные варианты типа удаления привода из диспетчера устройств, назначения ему буквы в управлении дисков, переключения на другой шлейф
|
Здравствуйте. Подумала. что моя проблема похожа на эту, но в принципе не идентична. В общем я не поняла из-за чего она произашла, буквально вчера все было ок, и в My computer все было видно, и я с легкостью могла просматривать CD DVD, но после того как я вчера нечаянно с панели управления стянула ярлык на десктоп, а позже, попыталась перетащить его обратно ( я про ярлык, который открывает окно с информацие с диска, в смысле СИДИрома и ДВДрома). вот...сегодня, включив камп, поняла, что все, больше не определяет СИДИром. конечно я понимаю, что маловероятно что это связано с моей деятельностью над ярлыком на панели, но все же что делать? почитав выше написанные сообщения, если честно, мало что поняла. Могу сказать, что DIsk Managment у меня только диск С изображен, у моей же знакомой там еще есть и другое-сд ром
|
tanka, откройте диспетчер устройств и посмотрите есть ли там ваш привод, если есть, то удалите его и перезагрузите компьютер
дисп. устройств: Пуск - Выполнить - devmgmt.msc |
Blast,
Крч, я узнала еще кое что. Ни вдиспетчере устройств,ни в БИОСе он не определяется, доступа через “Мой компьютер” также не могу к нему получить – он там вообще не появляется. Мой друг посоветовл раскрутить ну и проверить шлейф. Дело в том, что я в кампах не особо сильна, и уж тем более, отверткой пользуюсь редко. Значит разбирать и смотреть не отошел ли шлейф полюбе нужно да? И вообще что могло случится с драйвом? |
tanka, снимите крышку с системника и посмотрите этот шлейф, отсоедините и подключите заново, также проверьте нормально ли питание к нему подключено.
Цитата:
|
помогите мне устанавливал винду мне он написал нет диска в дисководе хотя другой xp видит мои диски с d e
|
Цитата:
У меня такая же проблема До переустановки Vista все работало Сразу после новой Vistы перестал читать (раскручивать) диски Я говорю о ноутбуке Внутрь я не лазил следовательно шлейф не мог испортиться |
http://www.oszone.net/7835/diskmgmt_in_vista попробую это
|
Время: 21:05. |
Время: 21:05.
© OSzone.net 2001-