Решено: Как устанавливать разные наборы программ при автоматической установке
Речь идет не о драйверах, а о программах!
Хотелось бы знать, как народ решает следующую задачу: имеется несколько ноутбуков от ИБМ, несколько ноутбуков от Делл и т. д. Для каждого бренда есть набор своих стандартных программ, как-то ThinkPad Configuration, Presentation Director и т. д. Понятно, что программы от ИБМ не надо ставить на Делл и наоборот. Есть, конечно, и общие программы, как, например, офис. Мне хотелось бы иметь ДВД с BCDW и таким меню, чтобы прямо из него можно было выбрать Установка WinXP на ThinkPad (или, соответственно, на Dell Latitude), после чего установка происходила бы автоматически (за исключением разбиения винта и имени компьютера). Я сейчас использую установку программ с DVD через RunOnceEx. Первое решение, которое приходит в голову, - сделать полностью различные дистрибутивы в подпапках типа NT_1, NT_2 и т. д. со своими $OEM$ папками. Iso при этом создавать с помощью cdimage для устранения дублирующихся файлов. Однако, такой способ займет много места на жестком диске (даже если дистрибутивы программ будут лежать в общей папке Software в корне DVD. Хотелось бы использовать метод, описанный Vovanchik'ом в статье Совмещение нескольких ОС семейства NT на одном диске, но я не понимаю, как автоматизировать установку разных наборов программ при раннем выборе типа инсталляции. Дело в том, что папка $OEM$ является общей для всех инсталляций и находится в windistrib\winxp. Я обдумывал также вариант использования Windows Post-Installation Wizard (WPI), но в этом случае придется заниматься дополнительными действиями в середине установки, и, кроме того, я не знаю, поддерживает ли эта программа несколько наборов программ по умолчанию. 06.01.2006 - тема закрыта. Комбинация метода, описанного Vovanchik'ом, и маркерных файлов работает как из пушки. Всем спасибо! |
Trump
Тут моя статейка на эту тему: Мультизагрузочный CD автоустановки Windows XP с неограниченным количеством конфигураций. |
Trump
да сделай несколько OEM папок... если трафик позволяет сходи по ссылке в моей подписи - хотяб только для того чтоб глянуть на результат больше чем годовых разработок в этой области. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Trump
Ты для начала один способ освой, а в процессе поймёшь, что и как. |
Цитата:
Это не противоречит параллельному изучению твоего подхода, чем я тоже занимаюсь. |
Trump
Ну, строго говоря их и совместить можно :) Не имеет значения сколько нужно вариантов исколько папок $OEM$ на CD. Важно, чтобы у всех был универсальный механизм запуска и обработки. Если в сборку, созданную UnaCreator-ом, добавить еще один или несколько вариантов, каждый из них запустит detect.cmd из cmdlines.txt.... |
Кажется я нашел подходящий для себя вариант (на этом же сайте :-) ) - http://oszone.net/display.php?id=2986, где рассказано про файлы-семафоры. Это должно сработать.
|
ну смотри... делаешь несколько папок сь дистрибутивами... и рядом с каждой папкой i386 ставишь папку $OEM$
вот и весь механизм. \ тут идет привязка не 1X** а к тем папкам в которых сами дистрибутивы лежат |
Цитата:
|
Время: 11:28. |
Время: 11:28.
© OSzone.net 2001-