![]() |
<!--#include virtual="shapka.txt"--> (SSI)
Есть локальный сервер Apache.
Сделал страницу (pages.shtml) в которою с помощью SSI вставлю например верхнюю часть: <!--#include virtual="shapka.txt"-->Все ОК. Переношу страницу с корня в папку about (http://мой.сайт/about/pages.shtml) вставлю: <!--#include virtual="../shapka.txt"-->Все ОК. :) А если засунуть в еще одну папку http://мой.сайт/about/home/pages.shtml как инклудить? Пробовал разные варианты и полный адрес, не работает. :( |
Или два раза подъём, то есть: ../../
|
Спасибо за ответ vadimiron (странно что тока один, наверное вопрос не актуален). ../../ в принципе работает, но нашел лучший способ, просто указать:
<!--#include virtual="/shapka.txt"-->тогда куда не закинь файл в который инклудиш, сервер поймет что shapka.txt в корне (ну или если не в корне "/еще папка /shapka.txt"). Тему в принципе можно закрывать :) |
а может обсудим актуальность использования SSI ?
ссылки по теме и тп |
Ну что ж, мой пост я первым и отвечу :)
Актуальность SSI падает, так как растет количество халявних хостингов с поддержкой PHP. Я его использую по причине незнания PHP (которою сейчас активно пытаюсь решить :cool:) и потому что он прост. Что я читал: 1. multyportal 2. wmaster 3. citforum P.S. НАРОД С НОВЫМ ГОДОМ!!! |
Цитата:
.. --- каталог родитель (../ -1 раз вверхъ, ../../../ трри раза вверхъ) это задание пити относительно того месте где находится запускной файл (./ -тот же каталог что в котором ты находишся ) следовательно / простой слешь это то место от куда ведется отсчет твоего сайта(начальная точка монтирования как в УНИХ) а именно твой домен.. "WWW.sdfsdfg.ru/" = "/" и это можно считать Абсолютным путем, вот ежели ты пользуешь УНИХ или Уних подобную ОС то так "/" ты перейдешь в самый верьхЪ .. в винде такое не сработает потому как это не файловая а дисковая ОС... нуно писать С:\ а вот относительный путь сработает... но это я не ктому что ты написал не правильно просто чтобы ты понял суть вопроса... просто когда ты будешь работать в PHP то у тебя inclide ( '/shapka.txt') не сработает ибо искать он будее в самом корне операционки.... а туде понятно дела тебя ни кто не пустит... так что придется заменять"/" на "$_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] " или изменять пути поиска include_path что пердпочтительней !!! |
Цитата:
Народ, а на счет SSI никто своего мнения не выразит? Интересно же… |
ты знаешь ssi класная штука но только до того момента пока ты не начал работать с языками программирования... и те кто не сталкнулся с
1) невозможностью использовать язык программирования 2) незнанием языка... ничего тебе не подскажут... вооот так я например узнал про существование SSI уже после того как начал ООП в PHP мучать так что я просто с SSI особенно не заморачивался... за ненадобностью... хотя вещь должнобыть дельная... (надобы её в программу перподавания HTML включить :) ) |
Время: 05:13. |
Время: 05:13.
© OSzone.net 2001-