Выбор комплектации компьютера
Посоветуйте, какую выбрать комплетацию железа с целью работы с видеозахватом. У меня был Duron 1600 Gz, память 256, мать - KT-600, желаемых результатов к сожалению не давал (оцифровка видео проходила часами и не всегда успешно). Сейчас я продал комп и хочу выбрать по возможности оптимальное сочетание цены и возможности качественно и быстро работать с видео.
|
Axonik
Главное при работе с видеозахватом мощный процессор и объем памяти, ориентируйся на AMD Athlon 3600 64 и 1 гиг мозгов остальное по вкусу. |
Axonik
Добавлю архиважное условие: большой винт 120 - 200 Г и !!!ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! под NTFS. |
Всё-таки пока что с видеозахватом Интеловские процессоры побыстрее работают.
|
Добавлю, что объёма памяти в 512мгб для видеозахвата вполне достаточно. Самое важное связка процессор-винчестер. Нужно брать большой и быстрый винчестер (SATA, 8мгб кеш, форматируешь диск С: в FAT32, остальные рабочие диски - в NTFS) и процессор P4 с Нyper Threading (сколько потянешь деньгами), потом выбираешь достойную материнку в районе 100-120$. Видео можно попроще взять.
|
DVDshnik
Цитата:
|
Присоедиюсь к Kanonir . Только добавлю следующее: (ИМХО) желательно иметь два винта, один небольшой плд систему (все равно под каким FATом) и побольше для работы (его уж в NTFS надо форматнуть и неплохо, если б он работал по SATA или SATA-II). Памяти и рабочей частоты проца не жалей. Все ж таки просчет видео - это упор на вычисления, а не на медийные штучки.
|
Почему все считают, что для захвата и обработки видео нужно много памяти?
Цитата с ixbt.com из FAQ по оцифровке видео: Цитата:
Цитата:
|
А почему бы не присмотреться к двуядерным процессорам?
цитата с thg.ru о двуядерных процах Цитата:
здесь видно, насколько Intel отстает от AMD так что если брать двуядерный проц-то AMD! |
SanCho, позволь с тобой не согласится. Для захвата Axonik вполне хватит и его нынешней конфигурации --- с головой (тут я с тобой согласен, у самого был когда-то пень второй с Pinnacle 10 картой захвата и всего этого хватало). НО, при редактировании (а это всякие переходы, титры, эффекты) требуется просчет всего этого безобразия и тут уж чем производительнее машина (комп-математик, а не художник), тем лучше. Не забывай, что запускаться будут (как мне кажется) такие монстры, как Adobe Premier 1,5 , Vegas6 или Pinnacle Studio 10. Не станет же хозяин топика откатываться на софт 5-ти летней давности.
P.S. Захват --- это одно, а редактирование и просчет --- другое. P.P.S. Кстати, спроси пользователей Pinnacle 9.3-9.4 сообщение при просчете видео "Не хватает виртуальной памяти", не наводит на размышления? |
согласен с Santa Faust. я как то проглядел, чот Axonik нужна именно обработка. Но, как я уже писал, в этом отличнo рулит процессор от AMD. Двуядерный.
|
Santa_Faust Ты абсолютно прав, а Axonik необходимо побывать на форуме у bobah http://drbobah.com/forum/ там операторы-монтажеры все давно подробно расписали.
|
Время: 07:24. |
Время: 07:24.
© OSzone.net 2001-