Мой список проблем после установки Windows 2003 Enterprice
Здравствуйе
Вот решил к Новому году установить новый ос Windows 2003 Enterprice (английская версия) (раньше стояла хп сп2) До установки сначала с нтфс на фат32 перекинуть вышла ошибка и пришлось по совету из нескольких форумов отформатировать диск Винду как -то установил Но после пока что нашел следующие проблемы - в названиях файлов не поддерживаются русские буквы - Не работает звуковая карта, хотя драйверы точно от этой карты C-media (интегрированный) - в IE когда хотел создать тему в этом форуме поле текста не активна почему то - и плюс сд-рв глючит и еще пара мелочей (это в не счет) Пока что помогите решить эти проблемы Но я так подозреваю что это не конец моих проблем, в настройках сервера еще не лазал. Хотелось бы на праздниках отдохнуть нормально Заранее благодарен. |
А зачем тебе, если не секрет, тебе вообще дома СЕРВЕР ставить?
Судя по тому что стоял у тебя ХР раньше, ты больше как игровой или рабочий используешь. А уж если хочешь поставить 2003 - то лучше Standart Edition. Если я ошибаюсь, напиши в чём. |
<quote>А зачем тебе, если не секрет, тебе вообще дома СЕРВЕР ставить?
Судя по тому что стоял у тебя ХР раньше, ты больше как игровой или рабочий используешь. А уж если хочешь поставить 2003 - то лучше Standart Edition. Если я ошибаюсь, напиши в чём </quote> Вы немного ошибаетесь Во-первых компьютер у меня не дома, а на работе Комп был рабочий но я хочу изучить серверную ОС, всякие тама AD, DNS так как по работе мне это скоро понадобится Хочу также установить MS SQL Server Т.е. известная связка Win2003 + MS SQL Я начинающий программист не хочется в нужный момент оплощатся |
Мой тебе совет ставить W2k3 Server Standart Edition (не знаю насчёт английской версии, я хоть с ним проблем не имею (с английским), но предпочитаю работать с локализованной ОС - легче разобраться на мой взгляд в проблемме).
А насчёт IE - посмотри какие настройки безопасности стоят. Установлена ли "Конфигурация повышенной безопасности"? По поводу железа - не скажу, у меня всё прекрасно устанавливалось (как SE, так и SBS). |
Щас уже не хочу переустанавливать, хотя на крайный случай придется так и сделать
Решил некоторые проблемы, частично Полазил в настройки аудио поставил там галочку на Windows Audio вроде бы музыка играет нормально Я ваще пользовался Windows Commander 5.11 Там вместо имен файлов с русскими буквами стояли вопросительные знаки Установил Total Commander файлы открываются, но папки нет Оказывается через проводник русские файлы и папки показываются и работают нормально Обнаружил еще один глюк (или еще что нить не знаю как назвать) У меня 80 гб диск разделенный на три Диски С и Д в формате нтфс работают нормально Диск е в формате фат32 почему то через мой компьютер показывает со значком файла с неизвестным приложением, и при попытке открытия открывается список приложений (в винампе и Тотал ком. (и даже на вин.ком-е) диск нормально работает) Короче никак не пойму в чем ваще проблема и как ее решить кстати файлы мп3 с русскими тегами тоже не отображаются нормально но воспроизводятся |
Uzabcd
Для корректного отбражения в Total Commander имен файлов с русскими буквами в настройках языка и региональных стендартов (панель упраления) на вкладке дополнительно выбери русский язык для программ не поддерживающих юникод. |
БлекЭрик спасибо помогло
|
Где можно скачать книгу про настройки Windows 2003 и MS SQL
|
|
Вот уже немного освоил эту ОС, вроде бы пока все нормально, но вот еще один неприятный момент когда к компу подключаю новый винчестер он не виден, хотя в Device manager е он стоит, недавно такой же случай был и со флешкой, вроде бы система видит устройство а она не отображается
|
Извиняюсь у модеров
Потому что мог бы сразу попробовать пункт поиск С винтами разобрался как нить |
А теперь вот еще одно доавление к списку
Скачал и установил DirectX - 9c (с оф.сайта) Система не может найти аксселератор |
|
Время: 06:34. |
Время: 06:34.
© OSzone.net 2001-