![]() |
списки
Crf;bnt как мне вывести эти данные:
CODE Код:
id nam pid вернее, как организовать отступы? Код:
ass |
slaine
я честно говоря не понял, что нужно Отступы где?? чтобы с отступами выводилась на экран?? или что?? |
vadimiron ass и zxx разделы, loop и flip - подразделы.
Как мне вывести эти разделы в таком виде: Код:
ass |
slaine
Я тут посидел-подумал-пописал, конечно можно написать проше, но мы же не ищем простых путей :) Такая структура похожа на смесь деревьев и хеша, поэтому попахивает рекурсивностью здесь два класса, Node и Hash. Node это отдельные элементы со всеми своими детьми, Hash-это система управления всем этим делом Node: num-уникальный идентификатор внутри Hash-а, name-имя,children-массив со всеми детками Hash: table-массив с Node-ами (по сути только с теми, у кого предка нет, все остальные элементы лежат в этих самых элементах, которые находятся на уровне 0(то есть без предка)), counter-счётчик, чтобы определять num для каждого Node функции: new_node-для добавления новых Node-ов в Hash, в качестве параметров принимает имя добавляемого и номер его отца, если есть отец find_node-для поиска Node-а по его имени show_hash-вроде и так понятно Вот код: PHP код:
PHP код:
Код можно усовершенствовать, используя references, но я их не люблю |
сенкью vadimiron!
Правда у меня неглубокие познания в классах. Буду смотреть чо и как. И ещё сразу хочу спросить что делает ::? |
:: - указывает область к которой обращаемся....
к примеру PSC::dosmth() - вызывет функцию dosmth из класса PSC хотя, я могу и ошибаться... |
Время: 16:03. |
Время: 16:03.
© OSzone.net 2001-