Журнал сервера
Поделитесь пожалуйста опытом! Не так давно стал заниматься администрированием сервера и много еще не знаю. Так например возникают проблемы если начинаешь что-то менять в системе, увлечешься и забудешь что в точности производил с агрегатом. А через неделю только сервер перезагрузишь и всплывет кое чего из того что натворил. И разбирайся потом да память напрягай что же сделано не так. Ясно что есть журнал событий и он фиксирует много чего, но этого не достаточно. Например если меняешь ключ в реестре, ведь это в журналах не отразится. Можно вручную вести журнал изменений и акуратно туда все записывать. Но акуратность - не моё качество и полагаться на него не совсем разумно наверное. Вроде как что-то такое есть у серьезных системных администраторов, как правило хорошего тона, тогда может кто из матерых сисадминов подскажет формат например такого журнала и, например, культуру обращения с ним. А может есть программы для автоматического отслеживания вообще всех действий? Спасибо!
|
regedit --> пр. кнопкой на разделе изменения которого хочешь просматривать --> разрешения --> дополнительно --> аудит -- > добавляешь чьи именно изменения будешь записывать (system - это сама система)
|
Т.е. я так понимаю, что наиболее полно следить за изменениями системы значит следить за реестром, а для понимания - знать точно за что отвечают все ключи. Это значит любое, как самое мелкое изменение, например изменение порядка каких-нибудь привязок интерфейсов, так и установка программы, все это отразится на реестре? А удобнее способа нет? Как-нибудь нагляднее.
|
Время: 09:40. |
Время: 09:40.
© OSzone.net 2001-