Как я поиздевался над своей видюхой [фото отчет о разгоне NV6600]
Была у меня видюха GeForce 6600 от Palit, вот она:
Грелась она жутко, 72-75 градусов при простое, и вентилятор жужал ужасно громко, а я ее еще и разогнать хотел... В общем решил я на нее поставить куллер от P4 боксовый, он у меня давно без дела валялся. Взял я винты М3, всерло D2,5, метчик М3, шайбы металлические и изоляционные и пружинки, которые снял с крепления радиатора видюхи. Снял старые кулер, наложил на видюху радиатор от P4, наметил 4 отверстия, просверлил их, нарезал резьбу. Стер с графического процессора и переходного моста старую термопасту. Намазал новой термопастой Алсил-3, которую кое как смог купить. Поставил радиатор и прикрутил его на винты через пружинки с шайбами. Поставил в корпус через 10 минут простоя радиатор раскалился, так, что до него нельзя было дотронуться, пассивное охлаждение не удалось, пришлось ставить на него вентилятор Чтобы пропеллер не слишком шумел, в разрыв плюсового провода был впаян резистор на 50 Ом, а вентилятор был хорошо смазан. После этого температура при простое не поднималась выше 50 градусов, при нагрузке не выше 60 градусов. После этого можно подумать и о разгоне:) Какточку получилось разогнать до 485 Мгц по ядру (стандартные 300 Мгц) и 660 Мгц по памяти (стандартные 500 Мгц), по моему вполне не плохо:) Вот только вся эта система занимает два PCI слота и немного упирается вентилятором в модем, за то тихо не жарко и быстро:biggrin: |
Plutonium 239
1) тема заслуживает чтобы ее разместили в другом разделе 2) не очено удачный выбор куллера для видяхи... если бы он был блюдцем и на памяти были бы радиаторы, то разгон мог быть выше! |
Цитата:
может потом его доработаю, а на память какие-нибудь алюминиевые пластинки можно на алсил 5 посадить. Я ее до 495/690 разгонял, но она нестабильно работает, хотя даже при разгоне температура выше 60 градусов не поднимается. Надо будет подумать от своей конструкции радиатора:) |
Хорошо получилось. Толковое охлаждение, аккуратно сделано, смотрится как родное. Теперь осталось найти и распилить пару четвёрочных куллеров на планки и приклеить их на память. Я когда-то тоже залепил куллер от сокет370 на Radeon 8500 - очень было эффективно, но пассиного охлаждения никак не получается - очень греется даже при очень большой площади радиатора.
|
SanCho
А я поначалу хотел именно пассивное охлаждение сделать, т.к. кулер уж больно громко ревел и спать не давал;) Но для пассивного по всей видимости нужно поставить радиатор размером с горшок:) Цитата:
|
Plutonium 239,молодец, на самом деле,люблю когда вместо тысячи слов показывают фотографии, тяжелая наверное видяха стала, а ты не думал что со временем,причем довольно скоро, она начнет прогибаться вниз под тяжестью радиатора... если корпус у тебя вертикальный?
|
господа всем извесно уже давно ну покрайней мере мне что у игольчатых радиаторов теплоотдача в воздух выше чем у пластинчатых и соответственно если поставить игольчатые радиаторы грется будет меньше...
|
DarkGuardian
решает прощадь и тепло проводность, а не тип! |
Vlad Drakula, Дык какой бы не был радиатор если циркуляции воздуха в корпусе нет то он все равно не спасет, хорошо когда спереди и с зади имеются вентили(лучше когда еще с боковой стенки стоит вентиль,шумно будет,зато железу приятнее, так что остается выбрать что важнее :) )...
|
Vlad Drakula
возможно у меня пень 3 без кулера на игольчатом радиаторе пашет и но проблема :) |
Цитата:
|
|
Время: 23:05. |
Время: 23:05.
© OSzone.net 2001-