Второй винт - как поставить?
Стоит винт 80гб,разбит на 2 - С и D. С-системный (XPproSP1,AMD Athlon 2000+, GA-7VRX,КТ333), оба в FAT32. Хочу
поставить еще один -200гб, но уже в NTFS (исключительно под муви и гамы). Вопросы: 1. Хватит ли моего БП-300вт(FSP, INWIN S508)? 2. Можно ли цеплять новый хард на ту же кишку,что и старый? 3. Какие-нибудь изменения мне надо делать в БИОСЕ (AMI F7) или система все сделает сама при установке? Если надо,то поподробнее,плиз.. Прекрасно понимаю,что давно пора делать апгрейт,но чтобы быть на уровне придется практически покупать новый комп -пока коплю мани..А жить-то хочется прямо сейчас.. Помогите советом,кто может! |
naum7
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Главное режимы правильно выстави! Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
1. HDD 80 + HDD 200 2. HDD 80 + CD(DVD) 3. HDD 200 + CD(DVD) После этого лучше разнести то, что из предложенного более вероятно. Цитата:
|
В описании конфигурации поможет программа Everest (см. мою подпись). Твоя мат. плата разумеет только IDE-устройства, в то время, как новые платы могут иметь только 1 такой канал и после апгрейда повесить на него 2 харда и привод ты не сумеешь. Имеет смысл купить SATA-контроллер (лучше - SATA2) и SATA(2) хард. После апгрейда (если он планируется) у тебя будет только 2 IDE-устройства. А контроллер, если он SATA2, пригодится либо в твоей новой машине, либо будет достаточно ликвидным продуктом.
|
Огромное спасибо за советы! Итак,суммируем:
1. Чтобы не было гемора при будущем апгрейте купить хард на SATA2 и контроллер к нему. Куда этот контроллер вставляется и нужны ли к нему драйвы? Новый хард хочу взять WD ,т.к. 80 гб-винт именно этой фирмы и за все годы не было ни единого замечания -работает тихо,сектора не сыпятся и т.д. 2.На новом винте выставить джампер на S. 3. Чаще всего видимо будет работать связка 80+200, поэтому надо вешать новый хард на кишку с CD(DVD) В биосе у меня и сейчас HDD стоит в мануале. Я понял так,что второй хард в Биосе надо самому поставить на Slave(следующей строчкой после 80гб-master) и выставить число цилиндров и т.п. как и для первого? А будет ли мой биос вообще видеть 200гб ? Нет ли там ограничений на размер харда? Everest у меня давно стоит. И заодно еще один вопрос. Что лучше взять - Pioneer DVR-110D или все же Nec ND 3550A ? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
У тебя сейчас работает связка 80+CD Будет 1 контроллер 80 + CD (или так как сейчас) 2 контроллер (SATA2) - 200 Цитата:
Цитата:
Из винтов рекомендую присмотреться к Samsung'у. |
naum7 Кишки у тебя, в компьютере шлейфы :) Цитата:
Ты бы определился, а то 1 пункт противоречит остальным двум. Цитата:
|
Насчет контроллера. Извините,раньше никогда не ставил. Вот нашел в прайсах у НИКСа -
Raid Promise Controller Promise FASTTRAK TX2300(OEM) PCI SATA II 300, RAID 0\1\JBOD, 2 channel - за 86$ Годится? Брать? |
|
Так мне ж вроде советовали не SATA 150, а SATA II ? (с расчетом на будущий апгрейд)
|
Контроллер Promise SATA 300 TX2plus OEM + IDEcable + 2 SATAcables - $57 (что слишком дорого)
Контроллер ST-Lab A330 PCI-EX Serial ATA II 2ext+2int (SI3132) w/Cable ret - $25 Контроллер ST-Lab A340 PCI-EX Serial ATA II w/Raid 2ext+2int (SI3132) w/Cable ret - $26 Только посоветуйся обязательно с кем-либо из тех, кто видел их в деле Виноват - не обратил внимания на тип карточек 2 и 3-й. Они не для старых систем. Вопрос с Serial ATA II-контроллером можно закрывать - дорого |
Время: 22:04. |
Время: 22:04.
© OSzone.net 2001-