сервер на основе win2003
прошу прощения если пишу не в тот форум, но есть у меня такой вопрос : какое железо нужно выбрать, для функционирования win2003 со следующими задачами : контролер домена, с поднятыми dns, dhcp, ad и условием того, что пользователи будут иметь перенаправление своих папок(рабочий стол, мои доки и др.) на сервер, а также на сервере будет стоять прокси-сервер для раздачи интернета, клиентов примерно 50.
|
P IV - 3000 Dual Xeon 2GB RAM RAID 5 (4 SCSI x 72 GB). Написал свою конфу (100 пользователей), файл-сервер + антивирус. Думаю, устроит. ИМХО, прокси-сервер на отдельную машину.
|
PIV 3000 Xeon (лучше взять мать под 2 проца, а пока поставить один, в случае необходимости можно будет увеличить производительность)
1Gb RAM (не сервер приложений) RAID 1 (2 SCSI x 36 GB) система RAID 5 (5 SCSI x 72 GB) файлы пользователей 1gb LAN Возможен вариант дешевле... на SATA-RAID, но по скорости первый выигрывает. И прокси на отдельную машину. Почтовый сервер на отдельной машине? Если нет, надо переписывать конфу. PS: рекомендую туда же еще и Veritas BackUp 10. |
а почему прокси на отдельную машину??
|
чтоб в случае падения Инета все остальное работало!!! и ваще желательно каждую роль на отдельный сервак. Тогда ваще рулез по жизни!
|
Цитата:
Это не принципиально, можете не отвечать |
chek
Просто если какой-нибудь кулхацкер или злобный вирь попадет прямо на сервер... |
На сервер обычно не ставят ни M$ Office , ни тем более доступ в интернет. Вероятность заражения вирусами сервера сводится к нулю. А с хакерами бороться есть дубина в виде служебок и файервол/прокси на шлюзе в интернет ;).
p.s. Прокси/файервол и DNS сервер можно вполне вынести/разнести/распределить по разным серверам, особенно если используется/планируется использовать что-то заведомо ресурсоемкое вроде 1С. Были случаи, когда из-за передачи серверу функций интернет-шлюза падала его общая производительность. Это касалось в основном конфигураций на базе процессора Celeron. Актуально ли это сейчас -трудно сказать. Техника развивается стремительными темпами, может уже и нет. |
Время: 01:57. |
Время: 01:57.
© OSzone.net 2001-