Dr.DivX
Народ, кто использует Dr.DivX, поделитесь, с какими настройками сжимаете, чтобы получалось премлемое качество?
|
возникла еще одна проблема: :help:
после кодирования видео из DV формата в DivX, из-за чего-то звук стал отставать от картинки... и так два раза!!! что делать, из-за чего? кто подскажет? :help: |
Surround
С отставанием звука можешь взять программу Virtual Dub Mod... Бросишь в нее видео, и в настройках stream заходи в steram list правой кнопкой по дорожке аудио, и там будет intervaling--> delay audio track вот в нем и указуй на сколько сдвинуть дорожку аудио, если отстает давай минусовое значение в милисекундах и наоборот. После поставь video--> direct stream copy и сохрани заново видео в avi... Удачи... |
Ну все-таки, а почему такое произошло? в оригинальном файле все нормально, вовремя.
|
Surround
Может кадр вылетели из видео, проверь количество в DVD видео, и в конечно... Если сжимал в avi, то из-за этого... Такой минус этого контейнера, плюс если сжимал отдельно звук в mp3 с переменным битрейтом может из-за этого... Много причин, лучше просто исправить и все... |
сжимаю видео с камеры из DV-формата, экпортированного после монтажа из Premiere1.5. Ставлю переменный, постоянный битрейт... все равно, видео и звук начинаются и вроде бы идут одновременно, но потом типа расходятся, то есть когда кто-то начинает говорить - голос не сходится. Кадровая развертка одинаковая
|
А линейное ли расхождение? Если да то просто всё - поджать(растянуть) любым звуковым редактором под заданное время(в конце видео). Если же расхождение плавает - то тут очень сложно что-то исправить - лучше с исходника заново один звук снять.
|
AlexB17
Цитата:
Я как то не догадывался, что можно таким образом решить проблему ;). Век живи-век учись. |
хмм, а у меня ихсходное видео длится 47:21, а сжатое как ни странно 47:18... и из-за чего так?
|
Напишу еще суда свою проблему.
Никто не подскажет, каким образом в Dr.DivX можно изменить формат экрана, например, на 640х480 (или любой другой произвольный)? Как я поняла для этого нужно использовать фильтр, но у меня ничего нет. Может быть кто-то знает где их взять и как установить, чтобы показывались в программе? У меня установлена версия 1.0.6 Заранее спасибо! |
Время: 11:25. |
Время: 11:25.
© OSzone.net 2001-