asus a7n8-x
привет. после смены мамки, до этого была elitegroup, на asus a7n8-x игры начали грузиться долго, чем на старом. игры работают лучше, но грузятся дольше. объясните в чём причина.
Sempron 2600 512 pc3200 seagate 40гб fx5200 128mb |
Nur87
1. Настроить биос 2. Поставить драйвера nForce (фирменные, с сайта) 3. Зайти в device manager -> ATA controller->Primary(secondary) channel->Speed Test Всё :) |
Кстати у меня такая же мать стоит, но сильных тормозов при загрузке игр я не ощутил. Правда недавно поставил NFS Most Wanted - она грузится долговато. Может конечно это из-за маленькой оперативки. Дрова все хорошие.
Athlon 2600+ , ASUS A7N8X-X, 256 Mb, Radeon 9600XT |
SergeiM
Аналогично, долго грузятся только всякие монстрообразные игры, но если дефрагментировать диск регулярно, то и эти тормоза можно свести к минимуму |
dmitryst игры простые, например fifa 2005, а NFS MW грузиться намана.
фифа на прежней грузилась в два счёта а на новой дольше раза в два. дефрагментация регулярно раз или два в месяц. |
А как насчёт антивирей, висящих в фоне, а смена мамы просто совпадение?
|
антивира нет, выключен. после смены мамы комп грузится дольше. хотя настройки такие же.
а прежняя мама elitgroup k7vta3. а какая лучше? мамка до или после, и чем? |
Nur87
Elitgroup (ECS) по определению невысокого качества дешевый продукт. ASUS-овская мать на более продвинутом чипсете с поддержкой 2-хканальной памяти, да и производитель не из последних. Читаем про матери: ECS K7VTA3 ASUS A7N8X Кстати, винду-то переставлял? Или так мать воткунул, мол, пускай сама настраивается? |
Может, частоту шины попутали?
|
Angry Demon конечно переставлял.
воть именно что Elitgroup (ECS) по определению невысокого качества дешевый продукт. ASUS-овская мать на более продвинутом чипсете с поддержкой 2-хканальной памяти, да и производитель не из последних. ну почему она притормаживает :) |
Nur87
Возможно то, что сказал dmitryst. Возможно в режимах дискового контроллера не стоит режим UDMA. |
Angry Demon
Вообще-то, UDMA там ставится, автоматом, но можно еще и драйвера от nVidia поставить, что увеличит быстродействие дисковой подсистемы |
dmitryst у меня стоит с родного диска.
нуладно наверное игруха кривая nfs nw летит на всех пора, наверное дело не мамке. спасибо всем за помощь :) |
Время: 03:39. |
Время: 03:39.
© OSzone.net 2001-