Сгорела видюха
ТВ-тюнером (скорее всего ибо не заземлен ПК, а кабель идет прямо с кабельного разветвлителя) сожгла 128М asusoвскую видеокарту. Старая 16М Riva TNT работает. Пробовала ставить 64M Nvideo 200/ MX400 и 64M ATI 9000 ничего не вышло. Комп либо виснет, либо вырубается. Стоят две OS: 2000NT и Win98. Эффект практически одинаков. Кстати при начальной загрузке ПК Nvideo определяется, а ATI нет. Две карточки рабочие. Может когда сгорела карточка где-то на мамке сработала защита. Мамка ASUS P3BF. Может где-то че-то надо перещелкнуть. Биос обнуляля.
Помогите . |
возможно проблема с матерью по питанию или б\п, т.к. старая Riva TNT использует 3,3 V, в то время как более новые используют 1,5V, и потребляют по-более. Посмотри нет ли на плате вздувшихся кондеров и подгорелостей вцелом, много-ли пыли в б\п, нет ли из него посторонних звуков.
Конфигурацию полнотью, с указанием мощности б\п и его производителя неплохо бы привести |
Вряд ли чем-то можно помочь в данном случае, когда физически сгорает устройство. Мне тоже (давненько уже) удалось сжечь видеокарту при манипуляциях со штеккером коллективной антенны. Чтобы избежать повторения неприятности в дальнейшем, необходимо придерживаться простого правила: штеккер антенны должен подключаться последним, когда уже всё подсоединено, причём вилки всех устройств должны быть выдернуты из розеток 220В.
|
Мамка ASUS P3b-f проц. P-1GHz БП -300 Вт. RAM 256 .
И че там может быть в блоке питания? Стояла видюха Riva TNT 16М, заменила на ASUS 9200 128M. Работало пока не купили ТВ-тюнер. Все правила подключения были соблюдены, кроме заземления. Ведь шнурок от кабельного телевидения под хорошим напряжением. На выключеном компе закручивала крепежные винтики с карточки ТВ-тенера(только купленого). До этого просто была просто вставлена в гнездо для проверки ее работоспообности. После сбора всего корпуса видюха 9200 "задымилась". Поставленная назад Riva TNT работает. Но все попытки поставить че-то новое не приносили никаких результатов. Комп просто взлетает, а на 16М работать как-то не хочется. |
1. Tv-tuner - pci-карта? К видихе ни коим боком не подключалась? Подставь заведомо исправный б\п, попробуй запустить с
Цитата:
|
Воопще-то БП 200Вт, комп у меня сборка 1999года.
На мамке подгорелостей не видно. Тюнер - PCI, никак с видюхой не связан, там только перекомутация со звуковухой для рулежа дистанционкой. Если бы сгорел AGP, то Riva TNT не работала бы. Вчера обновила Bios и поставила 2000NT (NTFS)и win98(FAT32) с нуля на разные диски. Когда пыталась начать установку с ATI или NVideo GF то нифига не выходит. Комп просто перезагружается на этапе загрузки дров видюх. А систему пришлось ставить ибо сегодня утром ребенок печатался. Короче, я в трансе. У меня подобного никогда небыло. Нутром чую, что где-то че-то не так. Вот как на старых ПК иногда надо было шлейф от винта отцепить, ибо там проскакивала не та контрольная сумма. Здесь что то подобное. Может стоит все перемычки на мамке поюзать. У меня голова уже кругом. |
Наблюдая такие переживания, хотелось бы помочь любым способом... Подарил бы свою старенькую ASUS P2B, только дефектная она - беспричинно зависает когда ей захочется, нехорошо такую свинью людям подсовывать, а самому отремонтировать - уж больше года руки не доходят... Kvaki, может можно что-либо подобное, но рабочее разыскать?
|
Новый ПК я уже планировала брать после Нового года. Ребенок будет поступать в вуз. Но и старый хотелось бы причесать.
|
Вот так, и некому помочь бедной женщине. Может как-то AGP подгорел. Ведь старая видюха использует несколько меншее число контактных дорожек, чем новые. Может по этому такой эфект.
|
kvaki, поменяй б\п, если не поможет будем дальше разбираться
|
Ati на данном чипсете(440 bx) а материнка ASUS P3b-f именно на этом чипсете, не гарантирует работу 64M ATI 9000 поэтому скорее тебе не повезло. Тем самым можно объяснить то что она даже не определяется
|
Цитата:
что определяется-работает. kvaki,сходи на rom.by форум,поищи неисправость там, что-то подобное уже обсуждалось. Удачи. IIK |
IIK,
Цитата:
|
Nvideo при начальной загрузке тестируется, но когда устанавливаешь дрова, то после перезагрузки комп вырубается. В режиме save mode показывает, что видюха не захватила прерывание(0). Выставляю в ручном режиме 11 и перезагружаю. Комп опять после перезагрузки слетает на этапе подкачки дров. По ATI - при начальной загрузке не определяется. В 2000NT при загрузке вооще орет что у меня вирус и она грузиться не собирается. А 98 в начале загрузки дров винды - вылетает.Короче - песня. Попробую БП поменять и посмотрю на ее поведение.
|
Время: 23:58. |
Время: 23:58.
© OSzone.net 2001-