-
Вебмастеру
(
http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=22)
- -
шаблон
(
http://forum.oszone.net/showthread.php?t=57067)
slaine |
24-11-2005 15:54 377254 |
шаблон
hail.
Вот есть такой скрипт шаблона.
page.inc.
PHP код:
class page { var $title; var $keywords; var $content; var $links = array( "index" => "index.php", "contacts" => "contacts.php", "download" => "download.php" ); function settitle($newtitle){ $this->title = $newtitle; } function setkeywords($newkeywords){ $this->keywords = $newkeywords; } function setcontent($newcontent){ $this->content = $newcontent; } function Display(){ echo "<html><head>"; echo "<title> $this->title </title>"; echo "<META content='text/html; charset=windows-1251' http-equiv=Content-Type>"; echo $this->keywords; echo "<style> A:link {color: #666666; text-decoration: underline; font-family: arial, helvetiva; font-size: 11px; font-weight: normal}; A:visited {color: #666666; text-decoration: underline; font-family: arial, helvetiva; font-size: 11px; font-weight: normal}; A:hover {color: orangered; text-decoration: none; font-family: arial, helvetiva; font-size: 11px; font-weight: normal}; </style>"; echo "</head><body>"; $this -> DisplayMenu($this->links); echo $this->content; echo "</body></html>"; } function DisplayMenu($links){ echo "<table width = 100% bgcolor=#ffffff cellpadding = 4 cellspacing = 0> <colgroup align=center> <tr>"; $width = 100/count($links); foreach ($links as $name => $url){ $this->DisplayButton($width, $name, $url, !$this->IsURLCurrentPage($url)); } echo " </tr> </table>"; } function IsURLCurrentPage($url){ if(strpos( $_SERVER['PHP_SELF'], $url ) == false){ return false; } else { return true; } } function DisplayButton($width, $name, $url, $active = true){ if ($active) { echo "<td width = ".$width."%> <a href = ".$url."><span>".$name."</span></a></td>"; } else { echo "<td width = ".$width."%> <span><B>".$name."</B></span></td>"; } } }
В свою очередь index.php:
PHP код:
require ("page.inc"); $homepage = new Page(); $homepage -> settitle("news"); $homepage -> setkeywords("<META content='' name=keywords>"); $homepage -> setcontent("<CENTER><H1>НОВОСТИ</H1><CENTER>"); $homepage -> Display();
Скажите, как можно к этому срипту(page.inc) прикрутить какой-нибудь скрипт, например: guest book?
|
vadimiron |
24-11-2005 19:47 377320 |
Любой guest book генерирует по сути определённый контент, то есть пользуемся $homepage -> setcontent, чтобы вывести то, что сгенерировал скрипт гостевухи
|
slaine |
09-12-2005 21:25 381512 |
vadimiron объясните пожалуста, а как вывести такой контент, я выделило его жирным:
<?
if (file_exists("text2.dat")){
$f = file("text2.dat");
$f = array_reverse($f);
$count = count($f);
for ($i = 0; $i < $count; $i ++){
$line = explode("\t", $f[$i]);
echo "<tr><td width=300 bgColor=beige style='word-wrap: break-word'><font color=maroon style='background: yellow; width: 300px'><B>".$line[0]."</font></B><BR>
".ass($line[1])."<BR>";
if (isset($line[2])){
echo "<font color=red>".ass($line[2])."</font><BR>";
}
echo "<a href=aaa2.php?id=".$i.">ansewer</a>
<a href=aaa3.php?id=".$i.">delete</a>
<a href=aaa4.php?id=".$i.">edit</a></td></tr>"; }
|
vadimiron |
09-12-2005 23:03 381536 |
PHP код:
$text.= "<tr><td width=300 bgColor=beige style='word-wrap: break-word'><font color=maroon style='background: yellow; width: 300px'><B>".$line[0]."</font></B><BR>
".ass($line[1])."<BR>";
if (isset($line[2])){
$text.= "<font color=red>".ass($line[2])."</font><BR>";
}
$text.= "<a href=aaa2.php?id=".$i.">ansewer</a>
<a href=aaa3.php?id=".$i.">delete</a>
<a href=aaa4.php?id=".$i.">edit</a></td></tr>";
а потом
PHP код:
$homepage -> setcontent($text)
|
slaine |
10-12-2005 00:19 381545 |
блин...., спасибо vadimiron!
|
vadimiron |
10-12-2005 01:06 381560 |
slaine
Всегда рад :)
|
Время: 11:41.
© OSzone.net 2001-