[решено] При наличии файла ответов нет функции Восстановления (Repair, [R])
Ответ: функция восстановления пропадает при наличии секции [Unattended]. Спасибо, vserd
Примечание: для доступа в консоль восстановления (не путать с Repair) нажимать F10, когда программа установки предлагает нажать F6. Спасибо, simplix |
Читай unattended.oszone.net, статья "Совмещение нескольких вариантов установки Windows XP на одном диске" где есть прямое решение этой проблемы.
|
Я непро то как запихать несколько загрузчиков на один диск, я про то что когда есть файл ответов винда пропускает такое меню как « Чтобы попытаться восстановить выделенную копию Windows XP нажмите R » и оставляет это меню если нет фаилов ответа вопрос как сделать чтобы и меню было и файл ответов работал? При востановлении Windows Xp.
|
а может для начала прочтем статью?
там и эта тема раскрыта вощет. |
toai
Если ты не хочешь перейти на сайт, читай здесь Цитата:
|
Наверно неточно изложил суть проблемы. В статье говориться о двух способах загрузки
1. Автоматически 2. Нормальный. Цитата: “При создании загрузочного диска (образа) формируется загрузочный сектор, который обращается к файлу SETUPLDR.BIN в директории i386. В свою очередь, SETUPLDR.BIN содержит инструкции об обращении к файлу winnt.sif, и если такой файл существует в i386, то установка происходит автоматически с учетом ответов, обозначенных в winnt.sif. Вкратце, идея мультизагрузки с выбором автоматической и обычной установки состоит в том, чтобы создать два файла SETUPLD*.BIN, один из которых будет обращаться к файлу ответов, а другой – нет. Затем с помощью менеджера загрузки мы пропишем пути к каждому из файлов.” Так вот моя же проблема заключается в том, что бы запустить нормальный режим работы с функцией восстановления системы Repair и послетого как она запущена, windows не спрашивал региональных параметров и ввода ключа. А в статье написано как запустить нормальный режим работы и как запустить автоматический режим. А мне нужно чтобы в нормальном режиме работала часть автоматических настроек. Сори, если снова непонятно выразился. Сейчас пробую такую вещ из статьи. Способ OEMBIOS.BIN Способ аналогичен бэкапу активационного файла. Разница лишь в копируемых файлах. На вашем инсталляционном OEM диске в директории i386 должны быть следующие файлы: OEMBIOS.BIN OEMBIOS.CAT OEMBIOS.DAT OEMBIOS.SIG |
toai
При использовании файла ответов опция восстановления системы будет отсутствовать всегда. Как в таких случаях говорит Microsoft, this behavior is by design. |
Не знаю точно работает или нет восстановление системы (не пользовался им), но явно вижу при каждой (полу)автоустановке приглашение нажать "R" для запуска восстановления или чего - то там еще. (ПОЛУ) - имею в виду оставленную опцию выбора раздела для установки и только, т.к. винду ставлю не только на "С:\". Все твики и прочую хрень ставлю на 12 или 13 минуте, все что меня интересует прекрасно ставится в это время (обычный install.exe в который все упаковал), т.е. как и на 98-й сижу и выбираю нужные мне компоненты (не компоненты WINDOWS а мои), или варианты установки (приходится ставить на разные машины и довольно часто). Но "НО" - есть всегда, инсталляторы использую только свои, потому не имею головной боли какие ключи или еще что, куда, кого. Суть в том, что есть опыт в различных вариантах установок и посему опять же для себя порешал что будет не лишним иметь не только файл ответов но и готовый *.dll с серийником (свой дистрибутив упаковал считаю что по полной программе: независимо от источника есть далеко не один вариант установки). Первое что сделал - ПРОПИСАЛ СЕРИЙНИК В WINNT32A.DLL и WINNT32U.DLL (use RESHACK - использую везде где могу приложиться) независимо от варианта установки ключ вводить вручную небуду.
|
тут мне один дока идейку подкинул...
при наличии файла winnt.sif следующего содержания Код:
[Data] вот такие вот пирожки с котятами.... |
Vovanchik
T.e. файл ответов должен состоять только из этих двух параметров, чтобы появилась опция восстановления системы? Если так, то смысла в таком файле ответов немного... |
FEHNKS
Цитата:
|
хм... а чего - прописывать серийники в библиотеках - это нынче последний писк моды?
Цитата:
|
Цитата:
|
Vadikan
да в том то и дело что самый большой геммор - это этот самый серийник... да и проще файлик кинуть чем библиотеки каждый раз править... |
Vovanchik спасибо.
Создал файл ответов с таким содержимым Цитата:
Код:
[Data] А смысл в файле ответов есть, просто при установке windows функцией repair, выпадают всего два меню 1) Региональные настройки 2) Просьба ввести cd-key так что с помощью файла ответов хотелось бы убрать и эти меню. |
toai: вероятно, он так хочет
Цитата:
Цитата:
|
При файле ответов следующего содержания в режиме repair
Первый вариант Код:
[Data] Код:
[Data] |
toai: а при файле такого содержания
Код:
[Data] Будь внимательнее. Update: добавь Код:
[Unattended] |
Из ref.chm
Цитата:
|
2 ALL
Давайте всё же подведем черту. А именно, нужно вопрос поставить так - при наличии каких параметров в файле ответов пропадает функция восстановления? На этом тему можно будет закрыть, как SOLVED. |
Изночальный вопрос такой - при наличии каких параметров в файле ответов можно выполнить полностью автоматическое восстановление Windows. Там есть два пункта на которые требуеться ответить 1) Региональные настройки (Нажать далее) 2) Ввести cd-key.
На второе ответил Vovanchik Цитата:
|
toai
Мне больше нравится постановка вопроса VseDoFeNi, тем более она не противоречит вашему изначальному вопросу Цитата:
|
Как создать дистрибутив с автовосстановлением.
Т.К. я чаще восстанавливаю систему нежели переустанавливаю подскажите как создать дистрибутив для автовосстановления системы при загрузке с CD?
|
так же как и обычно просто winnt.sif или не ложить или очень простой многие параметры запрещяют востановление
я обычно только серийник прописываю |
Но если не ложить Winnt.sif то получится что будет производится ручная установка. А нужно именно восстановления. И елси пропиписывать ключ то где? КАК ДОЛЖЕН НАЗЫВАТЬСЯ ФАЙЛ.
|
stanisluv
Сделайте мультизагрузку и не мучайтесь. Будет вам и то, и другое. |
Присоединяюсь к stanisluv (если я конечно его правильно понял)
Как сделать так, чтобы не запускать обычную установку, а потом выбирать восстановление, а сразу (например в bcdw) иметь пунктик "восстановление", т.е. чтобы восствновление запускалось автоматом. |
Цитата:
|
Тут ковырялся с winnt.sif и обнаружил что если в нем есть просто секция
[Unattended] то repair отсутствует. проверял на таком файле: Код:
[Data] |
Вроде этот вопрос в этой теме уже поднимали, поэтому отпишу тут :unsure:
Случайно удалось совместить Автоматическую установку и Консоль востановления + Ремонт установленой виндовс, без использования мультизагрузки. До первой перезагрузки используется упрощеный winnt.sif, позволяющий пользоватся консолью или выбрать "починить винду" Код:
[Data] Систему repair установленой виндовс, посредством дистрибутива знаю очень плохо (какие секции файла ответов будут обрабатыватся, а какие нет, есть ли возможность через модификацию какого нибудь файла использовать специальный sif для repair'а). Поэтому как поведет себя репэир установленой системы, сказать не берусь. :dont-know |
Otvertochnik, что-то не работает у меня Ваш метод. Появляется сообщение об ошибке:
The vollowing value in the .SIF file used by Setup is corrupted or missing: Value 0 on the line in the section [WinntDirectiries] with key "." Setup cannot continue. To quit Setup, press F3. |
Цитата:
|
Цитата:
Как делал: файл ответов зовется i386\winn1.sif, строку winn1.sif = 100,,,,,,_x,,3,winnt.sif добавил следующей за имеющимися в соответствующем разделе. Абидна, да?! |
Вообще я только "WINNT.SIF" под себя подделал, но одно "НО"
При первой установке просит " ComputerName ", почемуто нехочет принять, принять заданное имя. А вот при выборе [R], после как "Repair" запустился, проходит всё без проблем ? Код:
[Data] |
Время: 06:47. |
Время: 06:47.
© OSzone.net 2001-