Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Непонятные проблемы с Железом (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=48)
-   -   Вдруг всё останавливается,начинают плыть страницы в эксплоурере, ... (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=56560)

dydyfedor 13-11-2005 14:22 373466

Вдруг всё останавливается,начинают плыть страницы в эксплоурере, ...

т.е. комп в этот момент зависает,текст на страницах эксплоурера начинает перемещаться-как бы плыть,затем постепенно пропадает.
Иконки на рабочем столе превращаются в пустые белые дырки.

На команду ctrl_alt-del выдаёт ошибку : " Ошибка по адресу 0028:СО28CF98 в
драйвере VxD NDIS (04) и т.д. .

Установлен виндоус-98,русская версия и эксрлоурер-6.
Пробовал переустанавливать винду, русскую ли английскую версию, проблема остаётся.

Причём комп может работать часами в инете и ни чего, а может уже на первой минуте работы повиснуть и поплыть ( пишу про инет, так как в основнов комп используется для этих целей и как он себя поведёт с играми и другими программами не знаю).

Помогите найти глюк!

Sergey123 13-11-2005 16:49 373495

Сразу добавляй, что вирей проверил (если это так).

dydyfedor 13-11-2005 18:23 373516

Сорру, как чайник , я не знаю что такое : " что вирей проверил " ...

Уверен , есть настоящие гуру и Вам спасибо !

Sergey123 13-11-2005 18:29 373519

Если Вы всерьёз, то я имел ввиду проверяли ли вы компьютер антивирусом, желательно в DOS режиме.
Просто в аналогичных вещах это делается в первую очередь (если нет других явных признаков).

MeXaniK 13-11-2005 19:58 373534

dydyfedor а оперу не пробовал ставить???
Как и сказал Sergey123 на вирус всё это смахивает:search:

Angry Demon 13-11-2005 20:18 373544

dydyfedor
Можно поточнее, что происходит? Т.е., комп завис, мышман елозит? На кнопки не реагирует? Так? Скачай и установи AD Aware и проскань машину на шпиёнские модули.

dydyfedor 14-11-2005 02:03 373608

На троянов и вирусов проверял программой PCCillin, у меня лицензионная версия этой компании, она не находит ни чего подозрительного. Может она не всё находит?

2 Angry Demon - примерно всё так и происходит, как ты описываешь. Попробую проверить твоей програмкой AD Aware.

Но самое прикольное, что сразу, после установки винды по-новому, (ещё не успев посидеть в инете так,
что бы что то подцепить) только открыв первое окно и нажав избранное что бы перейти к нужной странице -
-- комп повис-поплыл.

Sergey123 14-11-2005 07:04 373627

dydyfedor
Цитата: Но самое прикольное, что сразу, после установки винды по-новому, (ещё не успев посидеть в инете так,
что бы что то подцепить) только открыв первое окно и нажав избранное что бы перейти к нужной странице -
-- комп повис-поплыл.
--------------------------------------
Перед новой установки Винды диск форматировался или разделы удалял-создавал?
Если нет, то вирусы (если были), вполне могли остаться.

dydyfedor 14-11-2005 11:10 373688

Устанавливал на новом винте. Но проблемка не исчезла :( .

Может какие нибудь конфликты с железом ? Помню точно, что до апгрейда железяк
этого глюка не было. Весь апгрейд ,правда, состоял в замене процессора, поменял
слотовый пень-2 на сокетный селерон 900-й через переходник.

В инете 99 процентов сайтов, на которых бываю, это бойцовский клуб,чаты,форумы и новостные.
Вроде как и подцепить заразу негде, ну правда ещё аська.

Sergey123 14-11-2005 11:35 373705

Ну если на новый винт, тогда надо копать глубже.
К сожалению не могу подсказать ничего дельного, ни разу не сталкивался.

dydyfedor 14-11-2005 11:39 373706

Да, спасибо за содействие.
Если глюк будет найден,обязательно поделюсь.

MeXaniK 14-11-2005 14:52 373791

dydyfedor грю оперу не пробовал ставить ? (ну это маловероятно!)
Я бы ещё посоветовал на видеоадаптер обратить внимание (может быть даже отдолжить у кого-нить и попробовать воткнуть другую видюху)

dydyfedor 14-11-2005 15:10 373800

Оперу не пробовал ставить,думаю проблема другая. Этого глюка не было предыдущие 3-4 года, а появился
вдруг последние месяцев 6-7.
А вот с видяхой надо подумать. Хотя опять таки, вся система работала чётко долго и успешно, но
вот после замены процессора всё и началось.

MeXaniK 14-11-2005 19:19 373864

Цитата:

после замены процессора всё и началось.
вот с этого и надо было начинать!!!(извеняюсь, сразу не заметил что был апгрейд) Сразу проверяй перегрев ! Хатя на селероне ..... врядли
А обратно старый (который раньше был) проц мона поставить попробовать ???
если со старым всё в порядке то грешить нало будет на новый !
И желательно характеристики ящика твоего можно?
неужели селерон 900 работает быстрее Р2?

Angry Demon 14-11-2005 19:28 373868

dydyfedor
Цитата:

Хотя опять таки, вся система работала чётко долго и успешно, но вот после замены процессора всё и началось.
Ежели началось, но не сразу, то, возможно, спекся термоинтерфейс. Проверь и замени, хуже не будет. Кроме того, небрэндовые переходники обладают неприятной особенностью глючить из-за плохой разводки платы.

dydyfedor 15-11-2005 15:49 374159

До апгрейда система состояла из мамки - ASUS (Polaris) BX-ATP2, процессора - пень 400МГц, видяха - Voodoo3.

С этим набором, 98 виндосом и 5-м эксплоурером всё работало долго и надёжно.

После установки celerona900, 98 винда и 6 эксплоурера начались глюки. Пробовал работать со старым процессором,
ни чего не изменилось.

Поменял также мамку,старая не читала большие винты.

Cейчас стоит мамка - ASUS P3B (дальше не помню, что то ещё с BX в модификации), селерон 900 (через переходник),
видяха таже.

Какой то логики или закономерности у этого глюка нет. Комп может зависнуть на первой же минуте работы, а может несколько часов трудится без проблем.
Заметил однозначно, что глюк происходит как правило при работе в инете, раньше грешил на сам эксплоурер,так как комп сглючивал, когда я нажимал кнопку избранное и выпадало меню со ссылками на сайты . После установки 6 эксплоурера комп перестал зависать при таком же действии, но открывая очередную страничку или OUTLOOK мог вылезти глюк.

Мирится с этим в принципе можно было бы, если бы проблема не вылазила в самый неподходящий, как это всегда бывает, момент.

А что такое, точнее как работать с термоинтерфесом ?

Время: 08:21.

Время: 08:21.
© OSzone.net 2001-