Проблема со Звуком
Привет, такая проблема:
почти постоянно играет winamp, иногда случается такое, обычно при копирование фаилов с/на жёсткий поевляется не приятный скрежет поралельно музыке, сейчас скачал какуето утилиту,нагрузил проц потом и память но никаких не жданых звуков из колонок не услышал :) конфигурация такая : мама : MSI K7N2 Delta-L (K7, nFORCE2 Ultra 400/SPP, MCP2, FSB400) проц: AMD Athlon Barton 2500+ память: 2 x 256MB 400MHz видео : GeForce440MX система: Win XP SP2 звук : встроеный. прошу помощи. |
Есть такая фигня и со встроенным звуком и с внешним, возможно один из девайсов работает в PIO-режиме, или можешь поискать в BIOS функцию типа PCI latency или PCI Bus Click (скорее всего написал с ашибкой :) ) и попробывать увеличить значение (может немного упасть производительность).
Цитата:
|
Цитата:
|
В сведениях системы посмотри список прерываний. По возможности, выложи скриншот
|
Похожая лажа была у меня, когда пытался разогнать проц. Бывало, что на колонки выводио звук сидюка, модема, флопа. Как правило трабла у меня была с дровами модема, т.к. он имел какой-то там музыкальный контроллер. А у другана моего, проблема была из-за видюхи: конфликт, понимаешь-ли. Пробуй все устройства отключать поочередно и слушать ...
|
У меня была такая проблема, когда Windows выставляла HDD режим PIO, причем обратно DMA просто так включить не получалось, приходилось копаться в реестре. Посмотри Диспетчер устройств -> Первичный (Вторичный) канал IDE -> Свойства -> Дополнительные параметры. Что там стоит в текущем режиме передачи?
|
Вложений: 1
Tigr
можно поподробнее где эти прирывание посмотреть ?? это не event viewer из administrative tools ?? Ramzes_ ты прав, я прикрепил скриншот свойств. где в регистре надо покапаться, подскажи :) |
Цитата:
|
Вложений: 1
прикрекил фотку прерываный.
Ramzes_ можно узнать где в регистре копаться ?? |
БП вроде неплохой но +12 и +5 во время копирования файлов померить мультиметром надо!
|
есть разница мерять тестером или софтом ??
|
вроде как поднагрузил хдд, хрипы были, но не в больших колличествах.
напруга 5,19В и прыгало +-0,01 вольта, и 12,09 +-0,02 вольта. |
В XP SP2 лично у меня частенько переключался режим DMA сидюка, и наблюдался такой-же глюк.
Включение dma: 1, 2, 3 З.Ы. Б/п здесь скорее всего ни причем, сначала надо DMA выставить. При необходимых для такого эффекта скачках напруги винды повесились бы наглухо. Теоритически к такому могут привести ошибки памяти, или дрова аудио/чипсета |
Первична в твоей ситуации проблема режима работы харда. Ставились ли первыми драйверы чипсета материнки ?
Цитата:
|
Цитата:
|
Привет!
Прошу помощи,совета по моей железке. Мать: Albatron PX925X PRO -R. Socket 775 i925X DDR2 PCI-Express x16. HD Audio Codec Realtek AL800 SATA RAID LAN1000 Камень: Prescott 2.66GHz Bus 533MHz 1MbL2 ATX: 500W Видео: Albatron FX6600 128bit,256Mb NVIDIA ОЗУ: DDR2 256 (400) Хард: Seagate Barracuda 120Gb 7200rpm SATA Win XP SP-2 Проблем такой: Встроеный Звуковой модуль в мат. плате. Realtek AL800. Глючит звук, гдебы незапускал,то ли видео файл, то ли WAV, все форматы. Например В МР3 слушаю, через некоторое время появляется шум с короткими промежутками,такое ощущение как будто бы несовпадает битрейд,похожее ощущение как при неправельной конвертации видеопотока, и при этом виснет видео, потом отпускает и опять по новой. В игрушках также. И при переключении окон, где должен быть щелчёк, тоже шум. Систему раза три переустанавливал,все дрова всё попорядку, непомогает. Потом поставил Creative SB Live PCI, с дровишками, всё отлично работает, а родная зараза никак. Помогите! Плиз! Заранее Благодарен. |
Zenon,
Цитата:
|
Сенкс XXXler! Качаю.
|
Сделал софтинку, которая DMA выставляет, чтобы в реестре не рыться... Кому надо пишите на мыло, вышлю.
|
пробЫвал софтину Ramzes_а- не помогло
вспомнил. что всё началось с того, что я подключил поралельно моего харда, сгоревший хард соседа..... с тех пор живу с ПИО... вчера приносил другой знакомый хард, он сразу определился как Ультра ДМА2 |
так никто не поможет ?
|
При установке драйверов чипсета, откажись от энфорсовского IDE switch, в биосе повыставляй режим IDE контроллера в "АВТО".
|
наконец разобрался в чём было дело
раньше мне часто приходилось отключать и подключать жёсткий диск и скорей всего в один из этих раз я вдовил одну ножку и разорвал контакт и поэтому система работала в PIO режиме. сама эта ножка просто слегка утонула в корпусе. сейчас это я вспомнил, разобрал, спаял контакт и всё заработало как и должно быть. всем спасибо и удачи п.с. с этой проблемой прожил гдето год, а вылечилось всё за 30 минут :) |
Время: 09:38. |
Время: 09:38.
© OSzone.net 2001-