Upgrade без переустановки Windows.
Итак, во-первых, сразу признаюсь, речь идет о старом железе и старой ОС, Вин98. Поэтому, плз, в Гугль не отправляйте, я там был. Все посвящено ХР.
Меняются только материнка, оперативка и проц. Сейчас: MB Jetway 656VX (Intel 430VX), CPU Intel Pentium-200MMX, SIMM EDO Хочется: ASUS TX97-XE (Intel 430TX), AMDK6-2 400, 64Mb DIMM PC-100. (Небольшое отступление, по поводу возраста железа. Комп - рабочая лошадка, с возложеными на него функциями справляется прекрасно, но вот возникла потребность в USB...) По ряду причин, переустановка ОС крайне нежелательна. Очень буду признателен за конструктивные советы, ссылки. |
98 спокойно относится к такому роду экспериментам. При запуске на новом железе найдет кучу новых устройств (все-таки мамку меняешь) и будет просить дрова. На замену проца/памяти даже внимания не обратит.
З.Ы. Если возникла потребность в USB и комп устраивает - может проще USB-контроллер купить? |
Цитата:
|
Посмотри уж заодно
http://lemnews.com/forum/viewtopic.php?t=213 довольно нужные штуковины :) в том числе и Цитата:
|
Don Reba, вообще-то на материнских платах под первый Пентиум USB контроллер как правило имеется, исключения редки... Может быть отключен в БИОС... Только это USB 1.
|
USB контроллер встречается даже на некоторых 486 компах, на пентиумных платах практически обязан быть. USB PCI контроллер на старых платах под Win 98 обычно не определяется правильно даже при наличии в комплекте к нему нужных драйверов под 98 винду - все равно желтый восклицательный знак в диспетчере устройств, работать отказывается. Рекомендуют ставить универсальные дрова от Uli - я не пробовал еще. Ну, в общем, если не хотите заморочек - надо использовать USB контроллер на матплате.
|
Время: 19:21. |
Время: 19:21.
© OSzone.net 2001-