![]() |
Засыпает, и не хочет просыпаться ASUS P4P800-MX
Конфигурация: MB: ASUS P4P800-MX. драйверы родные; корпус MIDI Tower Delux <DLC-MD302> 300W.
Win XP версия 2002, SP2. Проблема: после нажатия клавиши "спать" клавиатуры или перехода в ждущий режим, засыпает, и просыпаться не желает, разбудить после этого машину – проблема. Приходится выключать питание (снимать напряжение с БП), потом подавать питание, нажимать кнопку включения, и ловить паузу, выключать питание, и сразу же снова включать, иначе никак. Боюсь такое для жесткого диска не здорово. Хозяйка компа - женщина, нет нет, да и жмякнет злополучную кнопку ждущего режима, потом злится, считаю справедливо, но помочь не могу. Вылечить компьютер можно? |
ИМХО стоит попробовать поменять БП, хотя-бы временно.
|
Наверное, проще всего заменить клавиатуру на стандартную, безо всяких кнопок управления энергосбережением. Или удалить злополучную кнопку с клавиатуры, или срезать её до уровня поверхности, чтобы случайно нельзя было зацепить.
|
Если такая проблема возникает при укладывании компьютера в спячку средствами операционной системы, попробуй обновить BIOS.
|
Поменять БП по жизни нереально, предмет на гарантии, продавец находится в соседнем городе, полтора часа езды на авто. Кнопки отрывать хозяйка тоже не даст.
Вот посидел, исследовал проблему. Комп оказывается засыпает и просыпается нормально, если только не отключать его от розетки. Как только отключил заснувшего, начинается все вышеописанное. И где эта сволочь запоминает, в каком состоянии его отрубили от розетки? Ставил в БИОСе какую то опцию Power On By PS/2 Device в положени Enabled -не помогло. |
Это определяется чем-то вроде "Состояние после отключения питания":
1. Last State (Предыдущее состояние) 2. Stay On (Включиться) 3. Stay Off (Оставаться выключенным) |
DVDshnik,
Это определяется чем-то вроде "Состояние после отключения питания": 1. Last State (Предыдущее состояние) 2. Stay On (Включиться) 3. Stay Off (Оставаться выключенным) в моем случае, так понимаю, это настройки? Где они живут? |
Barit
Это в BIOS. Power Management. Но такого там может и не быть если BIOS старый. |
Такой вариант: Панель управления - Экран - Заставка - Питание - Дополнительно.
Установить действия для обеих кнопок в какое-либо менее опасное, например Спросить о нужном действии. И ещё вариант: провести профилактическую беседу по вомросам аккуратной работы с клавиатурой (хотя я понимаю - женщины, у меня у самого на работе 20 таких). |
У меня похожая проблема. Только комп, вставая, не включает монитор. тот так и находится в ждущем режиме. А потом и клава рубится. В чем дело?
|
Цитата:
Переключи кнопку "Sleep" с ждущего режима на спящий, при этом комп будет не переходить в ждущий режим, а выключаться. Цитата:
|
Действительно, а какое значение присвоено кнопкам в управлении питанием на вкладке "дополнительно"?
|
Barit
Цитата:
Так что пускай хозяйка не выключает комп когда отправила комп в спячку, либо выключает его нормальным способом. |
Время: 18:09. |
Время: 18:09.
© OSzone.net 2001-